温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦千亿预算案捱轰 特鲁多否认…
www.bcbay.com | 2021-04-21 09:58:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

联邦自由党必须获得最少一个在野党支持,才能通过预算案。加通社联邦自由党必须获得最少一个在野党支持,才能通过预算案。加通社

联邦自由党周一发表的财政预算案,大洒千亿宏图,但在政界受到不少抨击,被指遗漏了药物项目,以及没有提及如何加快疫苗接种,对提高长者保障亦著墨不足。 

联邦新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)指,预算案中的两大承诺,都是借鑑于他的政党以前提出过的政纲,新民主党在2015及2019年大选时,已建议过提供全民托儿服务。他指出,自由党从90年代以来,一直在承诺改善托儿机制,故此令人怀疑是否真的会兑现。他的党友安格斯(Charlie Angus)说,“2015年,新民主党提出托儿服务,自由党冷嘲热讽,指每天10元的收费太荒谬,现在,他们又明白箇中玄机了。” 

驵勉诚亦不满,预算案完全欠缺了药物这一环,他指出,尽管自由党曾承诺实现这方面的计划,但最终选择了取悦製药的大商家,而非受薪的小家庭。 

保守党党领奥图尔(Erin O'Toole)批评,杜鲁多承诺托儿服务多时,但从没有将其带到各省的政府进行谘询。“自由党承诺过9次会提供托儿服务,猫也只得9命而已。” 

保守党财经政策评论员法斯特(Ed Fast)动议修订预算案,将焦点改为加快接种疫苗进度,以及保障就业和经济复甦。 

保守党亦以预算案将带来5千亿巨额新债作为攻击目标,称这将会由向纳税人开刀来填补。 

魁人政团党领布兰切特(Yves-Francois Blanchet)最感不满的是预算案没有回应各省政府要求,提供每年280亿元卫生开支拨款;以及只给年满75岁的长者增加保障金,令65-74岁的人士感到愤怒。 

自由党作为少数政府,必须获得最少另外一个主要政党支持,才能通过预算案。加通社指,保守党及魁人政团的党领均曾表示打算否决,但暂时三大在野党都没有表明会投反对票。 

总理杜鲁多周二在接受一个网上清谈节目访问时说, “我感到惊讶的是,大家都看到这是一份无论在短期还是长期而言,都是集中于支援国民的预算案,但还有人说,『哦,这只是为了选举。』” 

杜鲁多解释,“不,这与选举无关。而是要给予人们需要的支援,是为了让国民在疫情中得到支援的同时取得平衡,帮助企业复甦,并在未来数月,建立更繁荣的道路。这是政府的职责,特别是在摆脱危机的时候。” 

杜鲁多强调,当下的重点是摆脱疫情,但没有排除今年内举行大选的可能性。他说,“我们现在是少数政府。选举的时间将由国会决定。” 


   0
相关新闻
会否禁印度巴西航班来加 特鲁多拒绝正面回可怕 每天从印度进入卑诗的新冠患者仍络绎
特鲁多政府为石油工业一年补助180亿加元实现全民基本收入?特鲁多没支持
加拿大疫情极其严重 特鲁多这次是真急了强生危机 特鲁多:加拿大正密切关注疫苗安全
加拿大提前实现目标:9 月前全民两剂疫苗接特鲁多力挺阿斯利康 谭咏诗强调收益大于风
好消息:辉瑞将向加拿大提前交付500万剂疫被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题

24小时新闻排行榜
1 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
2 懵了:华人十几年的银行账户突然被注销
3 重磅!BC省公布690亿财政预算案!重点全在
4 大温突发:火灾!大楼全毁;20岁男子公园被
5 必须给华人社团联盟浇桶冷水

48小时新闻排行榜
1 华人怒吼:我只想换个新护照 咋这么难
2 好消息!谭德塞:全球有办法在数月间控制疫
3 突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
4 加拿大重磅预算案:疯狂撒钱!羊毛出在这儿
5 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
6 快告诉家人:家里再没菜 也不要买这3种
7 华人打工22年攒百万财产带回国 结果惨了
8 这样的合同不能签 要赔1万多不说到时卖房都
9 CDC最新消息:不需要对买回家的东西消毒了
10 他拒绝接种阿斯利康后感染,生命垂危 医生


最新专稿 更多>>
1 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
2 CRA收1200条举报:公司滥用救济金!高管暴
3 特鲁多要打阿斯利康,美将加列为不适合旅游
4 必须给华人社团联盟浇桶冷水
5 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第2夜:白马
6 Rogers和Fido全国断网!加拿大人开启疯狂吐
7 突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
8 印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有
9 加拿大或将启动战时状态,特鲁多发表紧急讲
10 重磅!美国将升级到二代mRNA疫苗
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.