温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度火葬场昼夜工作,有人在公园焚尸,莫迪慌了
www.bcbay.com | 2021-04-21 08:54:00  贺文萍 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

印度正在酝酿一场史上最严重的疫情风暴。去年9月份的时候,印度疫情处在最高峰,美国和印度两国还在相互比烂,拿对方做反面教材为自己的防疫工作背书。随后印度的单日确诊病例却奇迹般地从巅峰时期的10万+,下降到2月份的不到1万。许多人都疑惑,莫迪到底做了什么,能够成功“控制”住疫情?

各方还没有找到答案,印度疫情得到控制的谎言已被拆穿。到4月初印度单日确诊病例再次突破了10万例,并以完全不可控的趋势迅速攀升至近几日的20万+。截至4月21日,印度已经连续一周单日确诊病例保持在20万以上,并且这个趋势仍没有变缓

与此同时,印度的火葬场正面临前所未有的压力。古吉拉特邦的一个火葬场由于昼夜不停地工作,导致其煤气炉和木柴炉上的金属部件开始融化。更为夸张的是,由于要不停地进行火化,部分地区的火葬场甚至连木材都供应不及,要求居民自带木材。

媒体调查显示,火化的新冠死者远超印度官方公布的新冠死亡数据。以古吉拉特邦的第二大城市苏拉特为例,上周该地区的火葬场每天火化100多具新冠患者的尸体,而当地官方报告的新冠死亡人数仅为约25例每天。在古吉拉特邦最大的城市艾哈迈达巴德,一个火葬场的烟囱倒塌,原因是该火葬场的电炉一天工作20个小时来处理尸体。

在北方邦的首府勒克瑙,当地最大的新冠专用火葬场的数据显示,4月份有6天的数据都超过该城市官方死亡数字的2倍。一些民众不得不拿着号码牌等待火化亲属的尸体,其中等不及的人甚至到附近的公园焚烧尸体。火葬服务的价格也上涨了将近20倍。

除了火葬场外,印度掘墓人的工作量也在激增。在印度首都新德里的某公墓,38岁的掘墓人沙米姆表示,以现在的速度来看,公墓的所有空间将在3到4天内用完。沙米姆的父亲、祖父都是掘墓人,令他感到吃惊的是,为了保证亲人能入土为安,有些人甚至开始向他预约服务。

据沙米姆介绍,几天前,有人找到他说自己要为母亲后事做准备,因为医生已经宣布放弃治疗。沙米姆表示,自己从来没有想到,有一天会为一个活人办葬礼手续。

越来越多的证据表明,印度官方的疫情数据存在严重问题。密歇根大学的生物统计学和流行病学教授慕克吉指出,印度许多地区都处于“数据谬误”状态。他的团队在对印度第一波疫情研究后发现,印度感染人数至少是其官方数据的11倍,死亡人数也是报告数据的2-5倍。

对于印度民众而言,冰冷疫情数字并不能让他们感同身受,但是医疗系统的崩溃是不少印度人正在亲身经历的事情。床位不足,越来越多的新冠病人被放弃治疗,首都新德里的医院甚至也陷入氧气缺乏状态。

灾难来临之后,印度总理莫迪成为了众矢之的。印度社交媒体上充斥了各种批评声,他们批评莫迪所在的政党即使在疫情期间仍举行政治集会;批评大壶节期间,当数百万印度人冲向恒河沐浴之时,莫迪无所作为;批评莫迪将疫苗送往国外却不顾印度人的死活。

疫情风暴来临之际,莫迪终于坐不住了,他站出来号召所有的印度人尽量呆在室内。在印度人经历了2个多月大壶节狂欢后,现在轮到新冠病毒疯狂了。印度疫情风暴现在才刚刚开始,尤其是在印度发现了双重突变的新冠病毒后,莫迪政府将面临更严峻的挑战。


   0
相关新闻
突发:安省省长福特隔离可怕 每天从印度进入卑诗的新冠患者仍络绎
环保少女豪捐10万欧 视频连线谭德塞训话?卑诗新增849确诊 住院人数及ICU人数再创新
卑诗省退休骑警:得新冠比受枪伤更痛苦他拒绝接种阿斯利康后感染,生命垂危 医生
加拿大重磅预算案:疯狂撒钱!羊毛出在这儿突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有所有美国成年人即日起都有资格接种新冠疫苗

24小时新闻排行榜
1 华人怒吼:我只想换个新护照 咋这么难
2 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
3 快告诉家人:家里再没菜 也不要买这3种
4 华人打工22年攒百万财产带回国 结果惨了
5 这样的合同不能签 要赔1万多不说到时卖房都

48小时新闻排行榜
1 华人怒吼:我只想换个新护照 咋这么难
2 好消息!谭德塞:全球有办法在数月间控制疫
3 突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
4 加拿大重磅预算案:疯狂撒钱!羊毛出在这儿
5 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
6 快告诉家人:家里再没菜 也不要买这3种
7 华人打工22年攒百万财产带回国 结果惨了
8 这样的合同不能签 要赔1万多不说到时卖房都
9 孟晚舟律师团申请休庭直到8月 法官说……
10 他拒绝接种阿斯利康后感染,生命垂危 医生


最新专稿 更多>>
1 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
2 CRA收1200条举报:公司滥用救济金!高管暴
3 特鲁多要打阿斯利康,美将加列为不适合旅游
4 必须给华人社团联盟浇桶冷水
5 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第2夜:白马
6 Rogers和Fido全国断网!加拿大人开启疯狂吐
7 突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
8 印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有
9 加拿大或将启动战时状态,特鲁多发表紧急讲
10 重磅!美国将升级到二代mRNA疫苗
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.