温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有病例
www.bcbay.com | 2021-04-19 15:41:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:香港4月18日录得29宗输入新冠肺炎个案,创第四波以来新高,其中有22宗属印度到港人士,均在4月4日乘搭UK6395由新德里到港,在酒店检疫期间第12日样本确诊。该航班累计已有47宗确诊个案,成过去两周最大染疫航班。

image.png

根据资料,UK6395 的飞机型号为“空中巴士 A321neo”,有 188 个座位,若该航班客满,即目前已有逾四分一的乘客感染。根据卫生署提供的确诊个案座位编号,机上商务仓及经济仓均有人确诊,其中商务仓有两宗,而经济仓的个案则相对集中在机身中间的座位,机尾相对较少人染疫。

香港卫生署昨晚宣布,将就印度、巴基斯坦及菲律宾实施地区性航班“熔断机制”,由4月20日零时零分起禁止所有从这些地区来港的民航客机着陆香港14天,同时亦会将该些地区列为《预防及控制疾病(规管跨境交通工具及到港者)规例》(第599H章)下的极高风险A组指明地区,限制曾在该些地区逗留人士登机来港,熔断为期14天。

香港政府在4月15日开始实施经收紧的个别航班“熔断机制”,并同时实施新设并行的地区性航班“熔断机制”。在地区性航班“熔断机制”下,从同一地区抵港的所有民航客机,不论任何航空公司,如在7天内共有5名或以上乘客经抵港检测确诊并带有N501Y变种病毒株,政府将引用第599H章禁止所有从该地区来港的民航客机着陆香港14天,同时亦会将相关地区列为第599H章下的极高风险地区,禁止曾逗留于该地区超过两小时的人士登上任何来港的民航客机,为期14天,以避免相关地区人士经转机到港。

印度飞温哥华航班几乎每班都有确诊病例

来自加拿大公众卫生局的资料显示,印度目前已经成为加拿大最大输入病例的来源国。

疫情如此严重,印度上个月就已经禁止了国际航班飞行,然而加拿大和印度官方却通过了一项名为“空中桥梁”(Air Bridge)的特殊安排,由加航和印航互飞对方,每天两个班次。

image.png

根据最新的染疫航班列表以及航班行程,发现近一周,印度飞温哥华所有航班几乎每个航班上都有新冠病例。

近期有病例航班:

  • April 4: Air Canada flight 45 from Delhi to Vancouver (rows 26 to 30)

  • April 9: Air Canada flight 45 from Delhi to Vancouver (rows 38 to 44)

  • April 9: Air India flight 185 from Delhi to Vancouver (rows not reported)

  • April 11: Air India flight 185 from Delhi to Vancouver (rows not reported)

  • April 11: Air Canada flight 45 from Delhi to Vancouver (rows 23 to 29 and 37 to 43)

  • April 14: Air India flight 185 from Delhi to Vancouver (rows not reported)

  • April 16: Air Canada flight 45 from Delhi to Vancouver (rows 12 to 14)

WeChat Screenshot_20210419100507.png

印度航空AI 185近日航班日期 

WeChat Screenshot_20210419100349.png

加航AC 45 近日航班日期

目前加拿大入境虽然有强制3天的酒店隔离政策,但是上述飞抵香港航班,12天后才检查出,而且一下就是22例,不免让人担心啊...

印度正酝酿一场史上最疯狂的疫情爆炸?

路透报道,印度19日新增确诊病例暴增27万3810例,创疫情以来新高,使得总染疫人数突破1500万大关。英国首相约翰逊随即取消原定于下周对印度的访问,称这是“唯一明智”(only sensible)的选择。

image.png

本月以来,印度单日新增确诊病例连创新高。新增确诊继5日首次超过10万例后,7日至12日连续突破11万、12万、13万、14万、15万、16万大关。12日累计确诊超越巴西成为全球疫情第二严重的国家。4月15日,新增首次突破20万人,仅用10天时间就从日增10万例猛增至20万例。16日,17日,18日,19日继续破20万,数字还在增加。

由于新冠疫情不断恶化, 印度首都新德里和马哈拉施特拉邦等多地报告病床、医用氧气和药品等医疗资源短缺,要求政府尽快增加供应。

印度总理府近日发布公报说,政府分析疫情反弹的原因包括:戴口罩和保持社交距离等防疫措施执行力度下降、“防疫疲劳”导致民众防疫意识有所松懈、基层和社区没有采取有效隔离措施等。一些卫生专家认为,疫苗接种进度未达预期、变异新冠病毒的出现和扩大传播、大规模人员聚集等也是疫情反弹的重要原因。

当地时间4月19日,印度政府宣布自5月1日起为该国18岁以上人群开放新冠疫苗接种。当天早些时候,印度总理莫迪就该国新一轮疫情召开了系列会议。莫迪在会上称,疫苗是对抗疫情的“最有利武器”。

   0
相关新闻
他拒绝接种阿斯利康后感染,生命垂危 医生所有美国成年人即日起都有资格接种新冠疫苗
好消息!谭德塞:全球有办法在数月间控制疫联邦对安省提供进一步支援,抗击疫情爆发
加拿大对200多拒绝隔离防疫的民航乘客罚款手术取消,搭帐篷病房!专家:拜托,打疫苗
这群人周末到温哥华英吉列湾举行派对 竟没加拿大本周仅接收约100万剂辉瑞疫苗
BC省40岁或以上省民今天起 可注册新冠疫苗BC疾控中心过去周末 公布多39班航班暴毒

24小时新闻排行榜
1 加拿大或将启动战时状态,特鲁多发表紧急讲
2 卫生部长宣布:可为所有成年人注射阿斯利康
3 好消息!谭德塞:全球有办法在数月间控制疫
4 他拒绝阿斯利康疫苗后染重症 医生急了:全都
5 联邦新预算看点:征豪车税,托儿费每天10元

48小时新闻排行榜
1 加拿大或将启动战时状态,特鲁多发表紧急讲
2 定了!接种海外疫苗能回国 中使馆最新发文
3 重磅!美国将升级到二代mRNA疫苗
4 卫生部长宣布:可为所有成年人注射阿斯利康
5 好消息!谭德塞:全球有办法在数月间控制疫
6 一个动作致敬女王黛妃 凯特获赞:完美未来
7 快讯!卑诗18岁及以上居民下周可登记接种疫
8 浪子王杰营业:定居加拿大晒自拍不提“被投
9 他拒绝阿斯利康疫苗后染重症 医生急了:全都
10 温哥华租金触底 华人最爱的2个城市反弹


最新专稿 更多>>
1 印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有
2 加拿大或将启动战时状态,特鲁多发表紧急讲
3 重磅!美国将升级到二代mRNA疫苗
4 快讯!卑诗18岁及以上居民下周可登记接种疫
5 泰坦尼克号华人幸存者之谜:真相到底有多残
6 加拿大悄悄停止巴西旅客入境的额外筛查
7 接种疫苗抗体可传胎儿 缺乏资讯孕妇面临两
8 定了!接种海外疫苗能回国 中使馆最新发文
9 浪子王杰营业:定居加拿大晒自拍不提“被投
10 打完辉瑞疫苗后或需补打第3针?而且每年都要
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.