温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
永别菲立普 女王秀最爱的合照送别夫婿
www.bcbay.com | 2021-04-18 06:58:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

永别菲立普 女王秀最爱的合照送别夫婿

白金汉宫16日发布菲立普亲王与女王锺爱的合照,摄于2003年。(欧新社)

以99岁耆寿去世的英国女王伊丽莎白二世夫婿、爱丁堡公爵菲立普亲王,17日举行葬礼;在女王命令、疫情影响及亲王生前心愿下,仪式简单隆重,仅30名王室成员及亲友参加,展现菲立普亲王潇洒直率的风格走完人生最后一程。

亲王设计的灵车载他走完最后一程

伦敦时间当天下午2时40分,温莎城堡东草地响起分炮,9日辞世的菲立普亲王生前亲自设计的荒原路华灵车,在持续鸣响的晚钟塔中载著灵柩离开温莎城堡,缓缓行驶八分种抵圣乔治礼拜堂。

在英国国歌的演奏声中,温莎教长康纳(David Conner)和坎特伯里大主教(Archbishop of Canterbury)迎接灵柩,进入礼拜堂;康纳向亲王的“亲切、幽默与慈悲”致敬,他的长寿对世人是种祝福。

丧礼开始前,女王分享一张她最爱的合照,画面是她与亲王2003年在苏格兰亚伯丁郡府的草地上悠閒享受野餐。

菲立普親王生前親自設計的「荒原路華」靈車,17日下午載著靈柩離開溫莎城堡,緩緩駛...

菲立普亲王生前亲自设计的“荒原路华”灵车,17日下午载著灵柩离开温莎城堡,缓缓驶抵圣乔治礼拜堂。长子查理斯王储(左一)、威廉王子(左后三)、哈理王子(右后一)及按女王安排,走在两人中间的表哥菲立普斯(中),与安德鲁王子等亲人。(Getty Images)

歌者演唱多首亲王生前挑选的歌曲

3点一到,鸣枪声提醒全英国进行一分钟默哀,接著葬礼于礼拜堂内举行,歌者演唱的多首歌曲是亲王生前自己挑选,省略讲道也是他的要求,全程约50分钟。

哈利王子和妻子梅根接受美国脱口秀天后欧普拉独家专访,使他和胞兄威廉王子濒临决裂;为防止葬礼失焦,女王令两人的表哥菲立普斯在送葬队伍中走在两人之间。另外因哈利宣布退出王室,军衔遭撤销,因此女王也指示出席男性全部改穿礼服而非军服;梅根因产期接近,留在美国未出席。

灵柩覆盖亲王旗帜 放置军帽佩剑

尽管如此,葬礼仍富有诸多军事元素;菲立普亲王曾在英国皇家海军服役近14年,二战期间在地中海、印度洋及太平洋执行任务。送葬路线有军人沿路列队,鸣砲致敬,灵柩以亲王专属旗帜覆盖,其上放置菲立普亲王的海军军帽及佩剑,仪式结束后演奏海军传统歌曲,全程超过730名军人参与。

因英国新冠肺炎疫情仍然严峻,政府与女王皆呼吁民众勿群聚现场观礼,在家中收看现场转播即可;出席葬礼的人也遵守防疫规定,座位保持社交距离并戴口罩;现场只有抬棺者未保持社交距离。

菲立普親王靈柩陳放在聖喬治禮拜堂內,由於疫情影響及在親王生前心願下,儀式簡單隆重...

菲立普亲王灵柩陈放在圣乔治礼拜堂内,由于疫情影响及在亲王生前心愿下,仪式简单隆重,仅30名王室成员及亲友参加。(Getty Images)

为让民众有管道追思菲立普亲王,王室规画网路专页让民众张贴留言,也鼓励大家捐款做慈善取代到现场献花。

菲立普亲王暂葬于圣乔治礼拜堂皇家墓穴,若女王驾崩后,则将移至乔世六世纪念教堂,与女王并肩长眠。

为期八天的全国哀悼期,随著菲立普亲王下葬而告一段落,英王室成员仍将持续哀悼两周,期间正常执行公务,但会别上黑丝带。

威廉王子(前)與弟弟哈利王子(後),兄弟中間隔著表哥菲立普斯王子。(路透)

威廉王子(前)与弟弟哈利王子(后),兄弟中间隔著表哥菲立普斯王子。(路透)

   0


相关新闻
威廉凯特带小王子和小公主现身温网观赛哈利王子受访感性发言:我想要回父亲和哥哥
威廉王子贺梅西夺冠 因“这一点”遭网友炮梅根、凯特在美国拚人气 皇室专家先攻击梅
当国王也得交房租,英王查尔斯的房东竟是他传9岁乔治王子恃势凌人 父母悉心为他减轻压
惊曝:威廉王子大儿子用“我爸是国王”威胁“神鬼先知”预言查尔斯退位 跳过威廉传给
威廉王储和小甜甜布兰妮当年差点成了 结果刚刚,查尔斯三世加冕 哈里梅根和威廉凯特齐
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
5 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
48小时新闻排行榜
1 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
2 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
3 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
4 快讯!普里戈津或已死亡!
5 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
6 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
7 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
8 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.