温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC住院人数再创新高!省长打阿斯利康疫苗
www.bcbay.com | 2021-04-16 17:55:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC卫生部今日(4月16日)发表的声明表示,本省过去24小时新增1,005例新冠肺炎确诊。

  其中,259例属于温哥华沿岸卫生局,536例属于菲沙卫生局,其他来自内陆、北部及温哥华岛。全省确诊数字合共117,080例。

  过去一日新增6例死亡病例,死亡人数增加至1,530人。

  目前省内有10,081例活跃个案,425人在医院治疗,当中127人在ICU接受深切治疗部,达到了疫情爆发以来最高。

  目前,有15,877人因存在感染风险,正接受医学观察。

image.png

  变种病毒方面,声明指,全省累计5,739例变种病毒个案,当中212例是活跃个案。各变种病毒个案,包括3,858宗为英国变种病毒、南非与巴西变种病毒则分别佔71和1,810宗。

  卫生当局已为省民接种128万2091剂疫苗,当中8万7970剂属于第二剂。

  61岁的省长贺谨今天在药房接种了阿斯利康疫苗。

image.png

  他鼓励所有BC省民轮到自己合符资格接种,又可以接种时,便应把握机会去接种,因为这不仅有利于自己,而且也有利于邻居、家人和社区。

  BC省卫生厅长狄德安表示,对于BC省目前的疫苗接种工作进度感到自豪,随著辉瑞及莫德纳疫苗这个星期的批次抵达,BC省已用完现有的疫苗供应。不过他对近期莫德纳疫苗的延迟运送感到失望,他指出运送的不确定性将是持续问题。

  温哥华沿岸卫生局范围内的教职员及护理人员今日起开始预约接种新冠疫苗,这批优先接种人士由省府辖下组织根据高风险地区及人士决定,包括教师、校长、文职人员、校巴司机等。

  此外, BC省现有7间长期护理或支援式生活及6个住院设施有现存疫情。

image.png

  BC省住院及ICU人数再创新高,整个加拿大也出现越来越多的年轻人感染病毒,不得不进入医院或ICU接受治疗,甚至不幸死亡。

  近日,一名22岁的小哥感染新冠病毒,在公寓里昏迷去世。

  这位小哥名为Lou Couture,住在蒙特利尔的公寓里。

  他住在楼上的室友发现,Couture躺在床上昏迷不醒便立刻报警。

image.png

  然而,警方和医务人员赶到现场也无力回天,他被当场宣布死亡,死因正是感染了新冠病毒。

  这一切都发生的太快了……他甚至没来得及去医院,没来得及被治疗……

  本月初,Couture还曾在自己的Facebook上发帖,称自己正在发高烧,但好在病情正在往好的方向发展。

  他平时喜欢音乐,喜欢编一些即兴歌曲,并广受好评。他在复活节当天还把自己特意写的歌发在了网上。

image.png

  评论里有人对他的健康感到担忧,Couture回复,称病情不算太糟,应该两三天就会好起来。

  让人万万没想到的是,这样一个年轻乐观的生命在几天之后就被病毒夺走。

image.png

  魁省公共卫生局的透露,Couture是该省30岁以下第10名死于新冠病毒的患者,最年轻的一位年仅16岁……

  日趋年轻化的患病人群,实在让人倍感担忧啊......

  魁北克即兴创作歌手émileBilodeau,和Couture曾经的高中老师也都对他的离世感到惋惜。

image.png

  他高中的老师表示,Couture比同龄孩子都要成熟,他曾是学生会主席,是个各方面都很优秀的孩子。

  加拿大就这样失去了一位优秀的年轻人。

  近日,多伦多Humber River医院一位华裔医护在微信群里发布消息,讲述了她所在医院的“危急”状况。她呼吁大家转发,让更多人意识到疫情的严重性,不要再掉以轻心。

image.png

  据她描述,第三波疫情中年轻人确诊及重症患者暴增,令医院和病患家庭都不堪重负。

  除了Couture,还有我们前几天报道过的在魁北克医院进行插管治疗的Roxanne Smith。

  自3月底确诊感染B.1.1.7变种病毒以来,她一直在医院进行治疗。

image.png

  现年24岁、身为3个幼儿的妈妈的Smith直言自己快坚持不住了,情绪接近崩溃:“我不能走路,不能吃东西,连洗手间都不能去。我已经不是我自己了,疼痛让我难以忍受。”

  Smith甚至对医生说,如果自己的病情还不好转的话,“只想死。”

  她只能吃一些流状食物,已经减重了40磅。她每天要插管20个小时。

image.png

  Smith本来很健康,但感染变种后引发了严重的并发症。

  眼看疫情短期内还无法终结,新一波的疫情远比我们想象的更加严重,在这里要提醒所有人,不要松懈,保持高度警惕!

   0
相关新闻
注意这2种血栓症状!全美7700万人注射 有效周末不要凑热闹 BC今日新增1005例 6例死亡
特鲁多:加拿大与辉瑞达协议 增购800万剂疫新冠病毒巴西变体:迄今为止我们所知道的
全美5800人完全接种后感染 数据揭疫苗有效90后华人分享:已成功预约疫苗,第二针在8
BC确诊病例 近6成涉变种病毒跨省及国际旅行播变种病毒 吁限制国内航班
加拿大22岁小哥感染新冠,在公寓里昏迷去世印度单日新增病例超20万,他们却忙这事

24小时新闻排行榜
1 加拿大22岁小哥感染新冠,在公寓里昏迷去世
2 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
3 疯狂吐糟:加拿大队要在奥运会闭幕式穿这样
4 别上当!高薪诱惑 在家工作 已有华人被骗十
5 一家人染病 父亲葬礼刚完 医院账单就寄来了

48小时新闻排行榜
1 BC放大招!三周内医疗系统崩溃 日增飙破20
2 吓死!宣布停打AZ 她当场晕厥!安省新增飙
3 加拿大房市泡沫对本国人不利 却利好这些人
4 亚裔女遭种族骚扰 白人小伙出手!被打成脑
5 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
6 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
7 加拿大22岁小哥感染新冠,在公寓里昏迷去世
8 看了加拿大小学生的成绩单,我们震惊了
9 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
10 “该死!该死!这都不是中国,是美国!”


最新专稿 更多>>
1 BC住院人数再创新高!省长打阿斯利康疫苗
2 注意这2种血栓症状!全美7700万人注射 有效
3 “吸毒不该羞耻”BC省府将申请全省持毒品合
4 在这里,准教你长夜不寂寞,创意餐单把鹅肝
5 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
6 别上当!高薪诱惑 在家工作 已有华人被骗十
7 糗大了:自由党议员开虚拟会议一丝不挂
8 早樱散尽休叹息 带你探秘温哥华城市中的侏
9 美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合
10 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.