温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
糗大了:自由党议员开虚拟会议一丝不挂
www.bcbay.com | 2021-04-16 10:52:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210415-02

1、BC放大招:三周内医疗系统崩溃!日增飙破2000!打过两针依旧74人死亡…

  BC省彻底爆发,开始放大招了,截至发稿,省卫生官仍在举行新闻发布会,更新全省疫情。结合最近几天的状态,指定不可能乐观。而即便在疫苗持续推进的当下,打了疫苗后就安全了吗?绝对不是。CNN最新报道,5800名完全接种疫苗的美国人仍然感染,其中396人(占7%)需要住院治疗,74人死亡!加拿大也已经出现了10名接种后又感染死亡的病例。

  加拿大的疫情却依旧如火如荼。BC省医院已经挤爆,住院人数创下新高;安省截至今日,已累计确诊超过40万,或将很快推出更严格封城措施,甚至“宵禁”。BC省新型冠状病毒疫情持续恶化,省卫生官员周三表示,目前住院患者人数创下新高。目前有397人因新冠而住院,其中120人处于重症监护状态,这已经打破了1月6日创下的381人的记录。一批传染病建模专家发出警告,BC省新冠病毒感染如果继续以目前的速度增加,病例数量最早可能在下个月令医院系统不堪重负,专家称,本省正处于“危险期”。

  据CTV新闻报道,本省由UBC和SFU的数据专家和学者组成的新冠建模小组成员,已就大流行的发展轨迹向公共卫生官员提供建议,包括预测限制、疫苗和变种病毒等因素的影响。根据最新建模的结果,专家发出预警,指除非感染率急速下降,否则本省医院可能在3个星期内,无法负荷新冠患者的数量,面临崩溃!

  自BC省正式进入第三波疫情以来,日增1000已经不是什么新鲜的事情了。BC省新冠建模工作小组指出,如果疫情保持在目前这个水平,一个月内全省新冠住院人数将会飙到3000人以上。

  现阶段,BC省ICU中的新冠患者每周正以50至70人的幅度增长,比第二波疫情高峰时期的35至45人高出许多。且除非现在开始采取更加严格的措施,降低新冠病毒的传播速度,否则到5月份,BC省的医院容量将会达到最大值。与此同时,他们预测到4月份下旬,BC省内新冠变异病毒病例将每天增加2000例以上! “病毒在不断变异,现在早已不是我们当初认识的模样,如果我感染了这种病毒,那么我接触过的朋友因新冠住院的可能性也就增加到3至5倍。”

  CNN的报道,美国疾控中心(CDC)对该新闻网络表示,约有5,800名完全接种疫苗的美国人仍然感染,其中396人(占7%)需要住院治疗,74人死亡。这是CDC首次报告疫苗在现实生活中的有效性,并首次表明疫苗并不能完全预防严重的疾病和死亡。CNN报道说,目前为止美国已经有7,700万人接种疫苗。

  加拿大目前还没有全国范围内的统计数据,但曼尼托巴省政府证实,该省有10位居民尽管已经接种一剂疫苗,但仍然感染新冠病毒去世。根据该省政府的说法,截至4月9日:在接受至少一剂疫苗注射的192,131人中,有162人在接受第一剂注射后14天内被感染,不过都是在接受第二剂之前被感染,其中12人住院,4人死亡。在接受两剂的67,716人中,有24人在接受第二剂注射之后的14天内感染了COVID-19,其中3人住院。有9人在超过14天被感染,没有人住院。这么看来,的确是接种两剂之后会更安全,即便感染,发生生命危险的风险也比较低。

  但该省公共卫生局官员强调说,在接受一剂疫苗14天之内发生的COVID-19感染甚至死亡病例,并不说明该疫苗缺乏效果。因为疫苗产生免疫反应需要时间,在接种一剂疫苗后的前两周内发生的任何感染,要么是在注射疫苗之前,或人体产生抗体可以进行免疫应答之前就已经感染。

  总体讲,疫苗在降低感染率和减慢传播速度方面“非常有效”,尤其是在接种的14天之后,但我们应该清楚的是,“没有疫苗是100%有效的”。总之,现在疫苗接种已经全面铺开,但即便打了疫苗也不是“万事大吉”,出门依旧要戴口罩、勤洗手,还要注意保持社交距离,已经有网友发帖:我女儿,卡尔加里的一名护士,打了两针辉瑞,1月一针,2月一针,3月底感染了新冠,病得很重。谢天谢地,她现在还可以。真是害怕, 即使打了疫苗也仍然要小心,直到大多数人都接种。”

2、糗大了:自由党议员开虚拟会议一丝不挂

  一名联邦自由党国会议员犯了无心之错,他忘记关摄像头换衣服,结果全身赤裸出现在在国会虚拟会议上。国会议员发现后连忙道歉。

  据globalnews报道,William Amos自2015年起是代表魁北克Pontiac选区的国会议员,他周三完全裸露出现在国会议员的屏幕上。William Amos通过电子邮件告诉媒体:这是一个不该发生的错误。他说自己在慢跑锻炼后换工作服时,意外打开了摄像头。William Amos说:我衷心地向国会的同事们道歉,很抱歉这种无意识的行为给大家造成干扰。虽然这是一个无心之错,我保证以后不会再发生了。

  加拿大新闻社获得的屏幕截图显示,William Amos站在魁北克省旗和加拿大国旗之间,他的私密部分被遮挡,地点似乎是他的办公室。

  魁人政团党鞭Claude DeBellefeuille事件之后提醒人们要注意议会礼节。她用法语说:可能有必要提醒国会成员,尤其是男性成员,必须系领带和穿正装,不能只是衬衫、短裤或裤子。Claude DeBellefeuille还不忘幽默:我们已经看到同僚身材很棒,现在应该提醒成员注意妥善控制摄像头。

  发言人Anthony Rota感谢DeBellefeuille时说,虽然他什么都没看见,但他事后通过技术人员的帮助看到了想看的视频。他提醒国会议员在靠近摄像头和麦克风时要时刻保持警惕。当被问及他是否会向所有自由党议员发出警告时,Mark Holland说:这的确是个好时机。

3、独门独院将要过时?分享型“另类住宅”正在加美大城市兴起

  https://www.rcinet.ca/zh/2021/04/15/%e7%8b%ac%e9%97%a8%e7%8b%ac%e9%99%a2%e5%b0%86%e8%a6%81%e8%bf%87%e6%97%b6%ef%bc%9f%e5%88%86%e4%ba%ab%e5%9e%8b%e5%8f%a6%e7%b1%bb%e4%bd%8f%e5%ae%85%e6%ad%a3%e5%9c%a8%e5%8a%a0%e7%be%8e/

  过去几十年来,几乎所有家庭的“房子梦”都是独立屋,即与相邻房屋无共墙、拥有前后院的单栋住宅。但是随着家庭结构的变化和房价的上涨,分享型的“另类住宅”正在加拿大、美国和一些欧洲国家的大城市悄悄兴起,其设计包括社区共享,空间共享和多代同住。甚至有城市规划专家认为,独门独院的住房梦正在过时。

  城市规划专家林德在接受CBC采访时说,实际上,从历史上来说,人类大部分时间是集体居住和多代同住的,独门独院的住房才是“另类”,是近代社会由汽车文化和“核心家庭”催生的产物。

  相对于多代或更多亲属同住的扩展型家庭,核心家庭指的是由一对夫妇和他们的未成年子女组成的家庭。这类家庭二战后在加拿大和美国成为房地产市场的主流买家。独栋住宅正是为了满足它们的需要。但是林德认为,现在社会和人口构成都在变化,我们因此也需要重新审视城市住宅的设计和供应。

  房价越高的城市,分享住宅就越受欢迎。美国旧金山市就是其中之一。该市的共用住宅网“海特街共有”改造了十多栋老房子和仓库,把它们变成附有大量共用空间的出租屋。这种同住方式上世纪六十年代和七十年代曾经在旧金山湾区流行过。该市建筑师和城市规划专家斯泰恩穆勒称海特街为六十年代同住方式的“2.0版”。

  每栋房子有自己的规则和解决问题的方式。听上去住在这种房子里好像很麻烦。但是住户之一、加利福尼亚大学旧金山分校的神经科专家艾格纽说,实际上共用住宅的生活可以很安宁。

  不言而喻,住共用住宅比较省钱。住户在某种程度上是在搭伙过日子,共用工具和车,甚至分享食物。但是艾格纽说,这种居住方式也让生活“变得更有效率”,你会多出大把时间来做你想做的事。

  在温哥华和亚利桑那州图森市等地还有便于多代或多个亲属同住的社区。这类社区的设计也是私人房屋和共有空间相结合,不同的是增添了许多适合老人和小孩需要的设施和服务。温哥华的项目自2016年起开放,有31套住房,其中两套供出租。随着移民的到来,对适合多代、多个亲属同住的房子的需求也在增加。林德说,市政当局可以改造现有房屋,满足他们的需要。“这并不难。一栋两层楼的复式住宅就能解决问题。”

4、世界最美旅行公路排行 加拿大两条路入围

  2021年4月,Pentagon Motor Group在分析了Instagram上700多万个与全球最受欢迎的自驾游目的地相关的标签后,公布了“世界上最美自驾游路线”榜单。据悉,这份排名是通过计算一条路每英里有多少Instagram的照片而得出的。每英里照片数最多的公路被评为世界最美旅行公路。

  在这份排名中,排行第一的是澳大利亚的Great Ocean Road,它沿着东南海岸绵延了157英里。美国的Big Sur、阿联酋的Jebel Hafeet、越南的Hai Van Pass和南非的Chapman’s Peak Drive分列第2-5名。

  令人感到高兴的是,在这份全球公路竞争的榜单中,加拿大竟然有两条公路入围,且排名均挤进了前20名!阿尔伯塔省的Icefields Parkway在最美旅行公路排行中排名第10。是加拿大排名最高的公路。该排名称,这段路连接了加拿大最迷人的两个景点——Lake Louise和Jasper,同时,这段路沿途还能看到古老的冰川、瀑布和茂密的松林。

  另一条入围的公路是新斯科舍省的Cabot Trail,排行全球第16。这条路线上的美食热点是其一大特色,研究表明,这条路线以当地新鲜的海鲜而闻名,旅行者在途中享用美味,想想就觉得惬意。


   0
相关新闻
早樱散尽休叹息 带你探秘温哥华城市中的侏美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合
妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根直播:BC省新冠疫情通报会(4月15日)
注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月Jessica、包子和表扬信
重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多小心!温哥华,狼出没
强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗

24小时新闻排行榜
1 BC放大招!三周内医疗系统崩溃 日增飙破20
2 吓死!宣布停打AZ 她当场晕厥!安省新增飙
3 亚裔女遭种族骚扰 白人小伙出手!被打成脑
4 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率

48小时新闻排行榜
1 狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,
2 绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
3 王炸!加拿大大赦 狂送9万枫叶卡 毕业就移
4 BC放大招!三周内医疗系统崩溃 日增飙破20
5 吓死!宣布停打AZ 她当场晕厥!安省新增飙
6 加拿大房市泡沫对本国人不利 却利好这些人
7 亚裔女遭种族骚扰 白人小伙出手!被打成脑
8 华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命
9 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
10 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率


最新专稿 更多>>
1 糗大了:自由党议员开虚拟会议一丝不挂
2 早樱散尽休叹息 带你探秘温哥华城市中的侏
3 美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合
4 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
5 直播:BC省新冠疫情通报会(4月15日)
6 注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月
7 Jessica、包子和表扬信
8 重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
9 小心!温哥华,狼出没
10 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.