温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRA:月底还不交税表 会影响申请CRB等福利
www.bcbay.com | 2021-04-16 08:45:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  虽然今年的第三波疫情不亚于去年年初的第一波疫情,但加拿大税局(CRA)没有像去年的报税季推迟提交税表的时间,而是像正常年份一样,4月30日是截止日。CRA已经发出警告,如果纳税人到月底仍然不报税,可能会影响到CRB等福利的申请。

  据加拿大《金融邮报》报道,联邦政府已经发出警告,如果各位希望从5月1日开始申请政府与COVID-19有关的任何一项福利,必须在本月底前缴纳2020年的税,否则可能要等待很长时间才能拿到钱,更严重的情况可能是拿不到钱。

  CRA在周三发出的 “tax tip”中提醒纳税人:“至关重要的是,您必须在2021年4月30日之前,提交2020年个人所得税及获得政府福利的申报表。”

  尽管对纳税人而言,按时报税和及时缴税一直都是很重要的,但在疫情之下,对于任何打算从5月1日开始申请各种政府福利的人就尤其重要。这些福利包括加拿大复苏补助金(CRB),加拿大复苏护理补助金(CRCB),以及加拿大复苏疾病津贴(CRSB)等。

CRA:月底还不交税表 会影响申请CRB等福利

CRA:月底还不交税表 会影响申请CRB等福利

  (PHOTO BY PETER J. THOMPSON/NATIONAL POST/FILE)

  CRA表示,由于联邦政府通常根据前一年纳税情况向人们支付福利,按时报税有助于税局可以确定纳税人是否有资格获得这些福利(还有加拿大儿童福利(Canada Child Benefit)等)。

  尽管CRB,CRCB和CRSB的资格标准各不相同,但所有这三项福利均要求申请人在2019年,2020年或提出申请前的12个月内至少有5,000元收入。

  如果申请文件齐备,则申请过程最多可能需要八周的时间。但是从逻辑上讲,如果您无法证明自己的申请资格,也有可能导致您的申请完全被拒绝。

  该联邦机构发言人Sylvie Branch在一份声明中说,“CRA承诺采取适当的验证和安全措施,以确保我们只向合乎资格的人提供福利金。如果我们认为资格有问题,则将进行审查,以确保能向接收者支付他们应得的金额。”

  联邦政府启动第一个COVID-19援助计划时即CERB是在2020年春天,当时很多加拿大人尚未提交2019年的税款,CRA批准了大多数加拿大人的申请。到去年11月,CRA就发现80万CERB接收者并没有报前一年(2019年)的税。

  但是在申请新的政府福利,包括CRB,CRCB和CRSB时,其要求和申请流程就有所不同,纳税人如果到本月底仍然没有缴纳2020年的税,那么在福利申请过程中就可能出现重大延误。

  对于CRA来说,2020年报税季是非常繁忙及任务艰巨的,因为不仅要处理纳税人正常的报税,还要努力追回向加拿大人超额支付COVID-19福利的钱。

  截至目前,该机构还不知道有多少个人或公司在并不合乎资格的情况下申领了CERB,但是随着关键的就业和收入信息不断进入CRA的系统,该机构相信,现在有更好的条件及更充分的信息,来确定未来几年内追回这些超额支付,或者被不合格者领取,乃至被非法领走的钱。

  联邦总审计长上个月已经透露,政府重复支付的CERB高达5亿元,现在已经到了追回的时候。这些钱还不包括涉及不合资格,错误以及欺诈行为等。

  CRA负责人Bob Hamilton周四在议会作证时表示,“我们正在努力控制欺诈行为,一旦发现一些可疑的情况,我们就会冻结帐户并设法阻止资金流失。实际上我们正在采取行动,并将在未来几周内获得大量信息,这将有助于我们确定究竟发生了什么。”

   0


相关新闻
报税季:九种方法避免税务不实!2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这
谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退
小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到
警惕!报税季收到这类电话和邮件 先别急着加拿大这4招能合法减税!想省钱快看!
加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严小心!打零工逃税 CRA严查双倍罚款+坐牢风
24小时新闻排行榜
1 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
2 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
3 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
4 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
5 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
6 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
7 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
8 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
9 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
10 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.