温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRA:月底还不交税表 会影响申请CRB等福利
www.bcbay.com | 2021-04-16 08:45:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  虽然今年的第三波疫情不亚于去年年初的第一波疫情,但加拿大税局(CRA)没有像去年的报税季推迟提交税表的时间,而是像正常年份一样,4月30日是截止日。CRA已经发出警告,如果纳税人到月底仍然不报税,可能会影响到CRB等福利的申请。

  据加拿大《金融邮报》报道,联邦政府已经发出警告,如果各位希望从5月1日开始申请政府与COVID-19有关的任何一项福利,必须在本月底前缴纳2020年的税,否则可能要等待很长时间才能拿到钱,更严重的情况可能是拿不到钱。

  CRA在周三发出的 “tax tip”中提醒纳税人:“至关重要的是,您必须在2021年4月30日之前,提交2020年个人所得税及获得政府福利的申报表。”

  尽管对纳税人而言,按时报税和及时缴税一直都是很重要的,但在疫情之下,对于任何打算从5月1日开始申请各种政府福利的人就尤其重要。这些福利包括加拿大复苏补助金(CRB),加拿大复苏护理补助金(CRCB),以及加拿大复苏疾病津贴(CRSB)等。

image.png

image.png

  (PHOTO BY PETER J. THOMPSON/NATIONAL POST/FILE)

  CRA表示,由于联邦政府通常根据前一年纳税情况向人们支付福利,按时报税有助于税局可以确定纳税人是否有资格获得这些福利(还有加拿大儿童福利(Canada Child Benefit)等)。

  尽管CRB,CRCB和CRSB的资格标准各不相同,但所有这三项福利均要求申请人在2019年,2020年或提出申请前的12个月内至少有5,000元收入。

  如果申请文件齐备,则申请过程最多可能需要八周的时间。但是从逻辑上讲,如果您无法证明自己的申请资格,也有可能导致您的申请完全被拒绝。

  该联邦机构发言人Sylvie Branch在一份声明中说,“CRA承诺采取适当的验证和安全措施,以确保我们只向合乎资格的人提供福利金。如果我们认为资格有问题,则将进行审查,以确保能向接收者支付他们应得的金额。”

  联邦政府启动第一个COVID-19援助计划时即CERB是在2020年春天,当时很多加拿大人尚未提交2019年的税款,CRA批准了大多数加拿大人的申请。到去年11月,CRA就发现80万CERB接收者并没有报前一年(2019年)的税。

  但是在申请新的政府福利,包括CRB,CRCB和CRSB时,其要求和申请流程就有所不同,纳税人如果到本月底仍然没有缴纳2020年的税,那么在福利申请过程中就可能出现重大延误。

  对于CRA来说,2020年报税季是非常繁忙及任务艰巨的,因为不仅要处理纳税人正常的报税,还要努力追回向加拿大人超额支付COVID-19福利的钱。

  截至目前,该机构还不知道有多少个人或公司在并不合乎资格的情况下申领了CERB,但是随着关键的就业和收入信息不断进入CRA的系统,该机构相信,现在有更好的条件及更充分的信息,来确定未来几年内追回这些超额支付,或者被不合格者领取,乃至被非法领走的钱。

  联邦总审计长上个月已经透露,政府重复支付的CERB高达5亿元,现在已经到了追回的时候。这些钱还不包括涉及不合资格,错误以及欺诈行为等。

  CRA负责人Bob Hamilton周四在议会作证时表示,“我们正在努力控制欺诈行为,一旦发现一些可疑的情况,我们就会冻结帐户并设法阻止资金流失。实际上我们正在采取行动,并将在未来几周内获得大量信息,这将有助于我们确定究竟发生了什么。”

   0
相关新闻
注意:这些加拿大人现不能领取CRB税务局警告报税骗局 后果严重可能要坐牢
加拿大国税局:今年不会推迟报税截止期限报税必看!这六项税收减帮您省下大笔钱
买房的人可以拿5000?不容易,CRA主动给退这些人拿到退税单会大吃一惊 还有人被CRA盯
领CERB的加拿大人接到税单会大吃一惊最引起CRA注意的10个方面 不小心可能要被审
17岁少女年收入1.7万 税务局追税800万?加拿大税务局明天封锁80万人账户!你应这样

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.