温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓死!宣布停打AZ 她当场晕厥!安省新增飙18000
www.bcbay.com | 2021-04-15 17:28:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:4月14日,丹麦成为全球首个宣布全面停打阿斯利康(AstraZeneca))疫苗的国家,理由是会引发罕见的血栓。然而,在当日的记者发布会却不料发生意外事件:丹麦药物管理局主任谭贾.艾瑞克克森突然晕倒,吓坏在场人员。

图片

丹麦发布会发生意外 佛奇曝引发血栓“关键”

在宣布停用阿斯利康的记者会上,丹麦卫生局长布劳斯特伦(Soren Brostrom)正在对台下记者讲话,一旁沉默的艾瑞克森突然向右90度倾斜,重重跌倒在地,不省人事。随后她被送医治疗,目前状况稳定,但晕倒原因尚且不明。

图片

image.png

针对强生公司(Johnson & Johnson)研发的新冠疫苗引发血栓并造成死亡的事故,美国国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)表示,强生与同样曾引发血栓问题的阿斯利康疫苗有“关键的相似之处”。

佛奇说:“依照疫苗接种计划的时间轴来看,特别重要的是,两者都有血栓的临床病症和血小板过低的情形,这是我们不能忽视的。”

图片

另据专家指出,强生疫苗制造技术中用来刺激人体免疫系统产生抗体的“腺病毒”,恐怕是造成血栓意外的关键;虽然发生的几率极低,但专家们认为腺病毒在刺激免疫系统产生反应的同时,很可能促使免疫系统攻击血液中特定成分而导致血栓。

因此怀疑,使用同样技术的阿斯利康疫苗先前爆发的血栓事件,与强生疫苗事发的原因如出一辙。

图片

截至目前,接种强生疫苗出现血栓病症的7名患者均为18岁至48岁的女性;而阿斯利康疫苗在部分欧洲国家引发血栓案例的11名患者,年龄均在20至40多岁,其中有9名为女性。

BC省日增将破2000 餐厅堂食限制至5月

今天,BC省新冠建模工作小组预测,到4月下旬省内新冠变种病毒病例将日增2000例以上。政府正在考虑出台更严格的防疫措施,并将于近日内公布。

BC省餐馆和食品协会(BCRFA)表示,他们与首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)举行了会议,讨论将限制延长。BCRFA在其更新的网站信息中表明:目前禁止餐厅堂食将延长至4月19日至5月。

针对变种病毒在校内的传播,首席卫生官员亨利今天表示,数据表明在休假期间BC省学生的感染人数增加。

图片

而大多数校内教职员工和学生病例都是在学校以外的家庭或社区中感染的。这就是假期返校后,学校确诊案例增加的原因。

她重申,新冠病毒在校内传播时,“通常仅引发另外一两个案例。”虽然学校的确诊病例反映了社区传播,但校内传播似乎并不是社区传播的主要推动力。

安省日增将破18000 省府祭出更严厉措施

另据安省政府消息,尽管继续接种疫苗,到5月底安省仍可能每天达到18,000例新增病例,以及多达1,800例重症监护患者。

据星报报道,安省省长福特今日举行了内阁会议,正在讨论采取更加严厉的措施,其中包括实施全省范围的宵禁 ,以遏制COVID-19的传播。

图片

温哥华的传染病和重症监护医生、UBC的医学助理教授Srinivas Murthy指出,让BC省感染人数飙升的P1变种病毒,在很大程度上是通过省际和国际旅行传播的。

Murthy,现在是各省限制旅行的“必要”时候了,联邦政府应该考虑限制国内航班。

总理特鲁多4月14日接受访问时表示,他支持各省和地区关闭其边界,以阻止COVID-19的扩散。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大房市泡沫对本国人不利 却利好这些人
2 BC放大招!三周内医疗系统崩溃 日增飙破20
3 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
4 看了加拿大小学生的成绩单,我们震惊了
5 神秘的政府隔离酒店:免付酒店费 但必须…

48小时新闻排行榜
1 狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,
2 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
3 绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
4 王炸!加拿大大赦 狂送9万枫叶卡 毕业就移
5 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
6 突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗
7 多伦多暂停18至49岁民众接种疫苗 ​
8 华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命
9 56岁的中国大妈,因为这 登上了《纽约时报
10 重磅:卑诗省长称最快明天宣布新的防疫限制


最新专稿 更多>>
1 美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合
2 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
3 直播:BC省新冠疫情通报会(4月15日)
4 注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月
5 Jessica、包子和表扬信
6 重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
7 小心!温哥华,狼出没
8 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
9 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
10 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.