温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合同
www.bcbay.com | 2021-04-15 16:21:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210415-01

1、狐狸一家9口“搬进”自家后院!加拿大夫妇接下来的做法,绝了

  自新冠疫情爆发以来,一直都有狐狸在加拿大城市出没的报告。不过让人没想到的是,一个“狐狸家族”竟然堂而皇之地住进了一位居民家的后院里。热情好客的加拿大主人并没有赶走他们,而是做出了暖心的举动。

  家住多伦多Etobicoke地区的夫妇Jael Tremblay和Katelyn Darlington都是医护人员。两周前,他们在自家后院的棚子下面发现了狐狸一家——一只雄性红狐,一只雌性黑狐还有七只小狐狸幼崽。而且,它们已经“搬进来”了,并没有要离开的意思。

  据Tremblay回忆,当时他正在院子里干活,发现一只雌狐狸正在喂养它的7只狐狸宝宝。 “我就坐在工具桌旁观察了他们大概一个小时,然后看到它们开始从棚子里走出来。我这才意识到,原来它们已经在这里住下来了。我并没有过分担心,因为最近几年那个朋友下面也总是会有一些浣熊或是臭鼬出没。”

  Tremblay夫妇联系了多伦多野生动物中心及311寻求协助,得到的答复是,如果狐狸没有给他们制造麻烦,便不用太过在意它们。野生动物中心也建议,如果Tremblay夫妇感到困扰,可以雇用专业公司将动物们移走。

  不过,Tremblay说,两只成年狐狸每天都会猎食,带回一些鸟、松鼠或老鼠喂给狐狸幼崽们。除了早上吠叫外,并没有给他们制造什么麻烦,甚至还能帮助他们阻挡一些害虫。于是,Tremblay和Darlington夫妇接纳了些毛茸茸的“不速之客”,让它们在疫情期间有了一个容身之所。

  Tremblay夫妇依然像往常一样忙碌。Tremblay说:“它们很害羞,也很谨慎。如果我出现在院子里,它们就会躲回棚子下面。每天它们会这样跑来跑去几次。很有意思。”现在,幼崽们的体积已经被两星期前长大了一倍。Tremblay夫妇不会给它们喂食,除了经常送一些水。大部分时间他们都互不打扰。擅长做木工的Tremblay特意为狐狸一家制作了一张木牌,还给它们起了名字。木牌上面写着“欢迎吉姆,新亚和宝宝们”。

  “狐狸家族”住进来之后,在社区里也很受欢迎。邻居的孩子们经常跑过来看它们。Tremblay表示,他并没有刻意阻止,因为年龄小的孩子都有家长们陪同,而且孩子们也只是站在远处观察。

  逐渐地,Tremblay在他的社交媒体上收到越来越多关于狐狸一家的询问信息。后来,Tremblay干脆在后院安装了摄像头,在Youtube上开通了一个频道,让喜欢或者关注狐狸一家的市民可以直接在网上观看实时直播。虽然暂时还不知道狐狸一家还会在Tremblay夫妇家的后院逗留多久,但在它们主动离开之前,Tremblay表示会保留这个直播账号。

  因为居住在安大略湖附近,该社区的居民们并不觉得发现野生动物是什么稀奇的事情。而且,对于大多数加拿大人来说,与动物们“生活在一个社区”也早已经习以为常。在加拿大仍被疫情困扰的时期,Tremblay夫妇的做法实属暖心。希望“狐狸一家”的生活能让人们得到疗愈。如果你或者你的孩子对“吉姆,新亚和它们的宝宝们”感兴趣,想看看狐狸的生活习性,可以到Youtube频道“Fox Puppies Live”实时观看哦。

2、美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合同

  尽管美国因血栓问题已经暂停接种强生疫苗,但是加拿大联邦采购部长Anita Anand表示,除非加拿大卫生部通知这款疫苗不安全,否则加拿大不会取消已经与强生公司订购的疫苗合同。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)委员会本周三(4月14日)获悉,第7名女子在接种强生疫苗后出现罕见的严重血凝块问题。据悉美国已暂停接种单剂量的强生疫苗,在此前美国接种强生疫苗的680万人中,有6人出现血栓,6人都是女性,其中1人死亡和1人病况严重。第7宗案例引起CDC关注的是,此人没有像其他6个案例那样是在大脑中发生血栓问题,这引发进一步疑问。

  Anita Anand说:加拿大卫生部认为强生和阿斯利康以及辉瑞和莫得纳都是安全有效的,因此,我们将继续采购这些疫苗。除非我们听到加拿大卫生部的不同意见,否则我们的采购工作会继续进行。

  周二晚些时候,强生公司在一份声明中表示,目前已暂停疫苗的临床试验,并推迟了该疫苗在欧洲的推广,但声明没有提到加拿大是否会面临类似的延误。加拿大已经于3月5日批准了单剂量强生疫苗,并已预订了1000万剂,还可选择再订购多达2800万剂。预计到4月底可以开始向加拿大发货。当被问及如果辉瑞和Moderna可以获得足够的供应时加拿大政府是否应该取消与强生的合同时,Anita Anand没有直接回答。

  加拿大卫生部周二表示,正在密切关注疫苗血凝块安全性问题,加拿大卫生部已要求强生公司提供有关这些罕见凝血事件的情况。Anita Anand说,迄今为止加拿大已经收到了1200万剂辉瑞、Moderna和阿斯利康疫苗,加拿大人已经接种了将近890万剂疫苗,超过20%的人口至少接种了一剂。

3、联邦反对党促政府效美澳 个人购买工作用PPE可抵税

  加拿大反对党评议员敦促联邦政府,仿效诸如美国和澳洲等国家的做法,允许纳税人将因工作需要而购买的个人防护设备(PPE)抵税。

  联邦保守党财政评议员罗伦斯表示,PPE免税额可帮助工作时必须保护自己的低收入员工减轻财政压力,“我认为,很多人正在工作但可能只得到最低工资,他们作为前线工作人员,工作性质令他们容易染疫。我们应尽一切努力确保他们安全。让PPE全额抵免是我们需要探讨的议题,即通过降低PPE的开支,是否有助于国民确保自己安全。”他称希望国会相关委员会研究这一构思,并呼吁联邦政府就这项政策的成本进行估算。

  联邦新民主党财政评议员格林则称,他还希望联邦政府报销个人因工作需要购买口罩和其他防护设备的开销,“我绝对认为,为了最好地支持强制戴口罩的公共卫生规定,加拿大税务局应至少让这些物品抵税。在美国,他们甚至已推出报销计划。”他并认为,联邦政府本身应向收入较低的前线员工分发PPE,因为他担心有些人为节省金钱,会甘冒染疫风险而重複使用一次性口罩。

  税局指,纳税人可就PPE的成本申请医疗费用抵扣,但前提是有医生处方和特定的健康状况,例如“严重的慢性呼吸系统疾病”或“严重的慢性免疫系统失调”。口罩、面罩和搓手液等大多数非处方产品均不符合抵税标准。联邦财政部称,当局通过豁免联邦销售税,让民众更易负担PPE的费用。加拿大纳税人联盟联邦总监伍德里克则说,其组织支持减轻税务负担,但它认为有更简单的方法就可以做到,那就是税局将口罩列为合资格扣税的“医疗费用”。

4、星巴克将取消一次性杯!你喝过的杯子都要交押金再循环使用

  前不久,快乐肥宅水可口可乐才宣布,为了减少塑料对环境的污染,在未来,将逐步推出纸瓶子,取代现在的塑料包装。然而,星巴克的手段比可乐更绝更狠,这条 " 绿色人鱼"连纸杯子都不想提供了,打算循环重复使用外带杯,而且用之前还要先交押金。行动力满分的星巴克,目前已经在它的发源地西雅图,身先士卒地启动了为期 2 个月的" 借杯"试点计划。

  " 提高可重复使用率是星巴克的目标之一。"星巴克的首席可持续发展官 MichaelKobori 说,"我们了解人类命运与地球发展的相互依存关系,减少一次性杯子浪费是我们的责任。"看得出来,每年要消耗掉70亿个纸杯的星巴克,是拿出了壮士断腕的决心和诚意,要为环保大业做贡献的。

  但这个 " 借杯 " 计划,顾客愿不愿意买账呢?在西雅图的试点中,消费者点饮料前,需要先支付1 美元的押金,才可以把杯子带走。退还后,不仅可以拿回押金,还可以额外获得 10颗奖励星。不过,尽管星巴克的环保好意有目共睹,可仍然有人质疑 " 借杯 " 的可行性。其中,大家最关心的就是健康问题。

  如何保证重复利用的杯子是干净卫生的?按照星巴克的说法,他们将与回收公司 GO Box合作,每天从店面收集借来的杯子,通过商用洗碗机进行专业的清洗和消毒,在 48小时内送回店内供人使用。另外,星巴克也鼓励和提倡消费者自带杯子,可大多数人似乎没有随身携带饮水杯的习惯。况且,去年由于疫情的缘故,星巴克曾一度禁止顾客自带杯子,正是出于人体健康的考虑。所以,如何令消费者对杯子循环利用的卫生安全信服,或许才是最关键的。

  尽管每次星巴克的环保改革,都伴随着争议,可不得不承认,它还是扛起了龙头老大该尽的责任和义务。作为个体的消费者,有时候想身体力行地参与到环保公益活动中,也常常感到有心无力,杯水车薪。这时候,如果有星巴克这种影响力巨大的企业做出表率,推动大家在受到最小程度的改变下,潜移默化地把环保变成日常小事,也算是功在当代,利在千秋的一桩美事了。


   0
相关新闻
妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根直播:BC省新冠疫情通报会(4月15日)
注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月Jessica、包子和表扬信
重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多小心!温哥华,狼出没
强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人

24小时新闻排行榜
1 狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,
2 绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
3 加拿大房市泡沫对本国人不利 却利好这些人
4 卑诗新增确诊再破千 6人死亡 住院人数创新
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率

48小时新闻排行榜
1 狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,
2 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
3 绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
4 王炸!加拿大大赦 狂送9万枫叶卡 毕业就移
5 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
6 突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗
7 多伦多暂停18至49岁民众接种疫苗 ​
8 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
9 难怪不老!刘德华公开私下用餐 魔鬼食谱曝
10 华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命


最新专稿 更多>>
1 美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合
2 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
3 直播:BC省新冠疫情通报会(4月15日)
4 注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月
5 Jessica、包子和表扬信
6 重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
7 小心!温哥华,狼出没
8 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
9 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
10 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.