温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC放大招!三周内医疗系统崩溃 日增飙破2000
www.bcbay.com | 2021-04-15 14:34:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:今天4月15号,BC省卫生官员正在举行新闻发布会更新全省最新疫情。今日新增1205,3死;409人住院,其中125人在ICU,住院和ICU人数再创新高。

但即便在疫苗全面推进的当下,打了疫苗后就安全了吗?绝对不是!

CNN最新报道,5800名完全接种疫苗的美国人仍然感染,其中396人(占7%)需要住院治疗,74人死亡!加拿大也已经出现了10名接种后又感染死亡的病例。

即便在如此危险的境况下,加拿大的疫情却依旧如火如荼!BC省医院已经挤爆,住院人数创下新高;安省截至今日,已累计确诊超过40万,或将很快推出更严格封城措施,甚至“宵禁”。

WX20210415-131417@2x.png

抗疫只能靠自己了

当下的局面,抗疫只能靠我们自己了。

BC省新型冠状病毒疫情持续恶化,省卫生官员周三表示,目前住院患者人数创下新高。目前有397人因新冠而住院,其中120人处于重症监护状态,这已经打破了1月6日创下的381人的记录。

省卫生官员亨利医生和省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)周三在声明中称,有1,168宗新病例,使该省的一周平均染病人数达到每天1,126宗。累计染病人数达到114,870宗。而全省的死亡人数也已经达到1,521人。

一批传染病建模专家发出警告,BC省新冠病毒感染如果继续以目前的速度增加,病例数量最早可能在下个月令医院系统不堪重负,专家称,本省正处于“危险期”(danger zone)。

据CTV新闻报道,本省由UBC和SFU的数据专家和学者组成的新冠建模小组成员,已就大流行的发展轨迹向公共卫生官员提供建议,包括预测限制、疫苗和变种病毒等因素的影响。

根据最新建模的结果,专家发出预警,指除非感染率急速下降,否则本省医院可能在3个星期内,无法负荷新冠患者的数量,面临崩溃!

WX20210415-132127@2x.png

日增或将飙破2000

自BC省正式进入第三波疫情以来,日增1000已经不是什么新鲜的事情了。

BC省新冠建模工作小组指出,如果疫情保持在目前这个水平,一个月内全省新冠住院人数将会飙到3000人以上!

现阶段,BC省ICU中的新冠患者每周正以50至70人的幅度增长,比第二波疫情高峰时期的35至45人高出许多。且除非现在开始采取更加严格的措施,降低新冠病毒的传播速度,否则到5月份,BC省的医院容量将会达到最大值!

与此同时,他们预测到4月份下旬,BC省内新冠变异病毒病例将每天增加2000例以上!

“病毒在不断变异,现在早已不是我们当初认识的模样,如果我感染了这种病毒,那么我接触过的朋友因新冠住院的可能性也就增加到3至5倍。”

WX20210415-132813@2x.png

美国5800人接种后感染 

CNN的报道,美国疾控中心(CDC)对该新闻网络表示,约有5,800名完全接种疫苗的美国人仍然感染,其中396人(占7%)需要住院治疗,74人死亡。

这是CDC首次报告疫苗在现实生活中的有效性,并首次表明疫苗并不能完全预防严重的疾病和死亡。CNN报道说,目前为止美国已经有7,700万人接种疫苗。

3_0S22HX.jpeg

只打一针不保险

加拿大目前还没有全国范围内的统计数据,但曼尼托巴省(Manitoba)政府证实,该省有10位居民尽管已经接种一剂疫苗,但仍然感染新冠病毒去世。

根据该省政府的说法,截至4月9日:在接受至少一剂疫苗注射的192,131人中,有162人在接受第一剂注射后14天内被感染,不过都是在接受第二剂之前被感染,其中12人住院,4人死亡。

有111人在超过14天被感染,其中9人住院6人死亡。

在接受两剂的67,716人中,有24人在接受第二剂注射之后的14天内感染了COVID-19,其中3人住院。有9人在超过14天被感染,没有人住院。

这么看来,的确是接种两剂之后会更安全,即便感染,发生生命危险的风险也比较低。

3_0PR1K9.jpeg

但该省公共卫生局官员强调说,在接受一剂疫苗14天之内发生的COVID-19感染甚至死亡病例,并不说明该疫苗缺乏效果。因为疫苗产生免疫反应需要时间,在接种一剂疫苗后的前两周内发生的任何感染,要么是在注射疫苗之前,或人体产生抗体可以进行免疫应答之前就已经感染。

总体讲,疫苗在降低感染率和减慢传播速度方面“非常有效”,尤其是在接种的14天之后,但我们应该清楚的是,“没有疫苗是100%有效的”。

41456c46127.png

总之,现在疫苗接种已经全面铺开,但即便打了疫苗也不是“万事大吉”,出门依旧要戴口罩、勤洗手,还要注意保持社交距离,已经有网友发帖:我女儿,卡尔加里的一名护士,打了两针辉瑞,1月一针,2月一针,3月底感染了新冠,病得很重。 谢天谢地,她现在还可以。 真是害怕, 即使打了疫苗也仍然要小心,直到大多数人都接种。”

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(4月15日)好消息:温哥华教师明日起可接种疫苗
加国医生:疫情急剧恶化 模式预测“无法理绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
卑诗新增确诊再破千 6人死亡 住院人数创新重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命困惑:加拿大迟迟未批准本地研发新冠抗体疗
突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗多伦多暂停18至49岁民众接种疫苗 ​

24小时新闻排行榜
1 狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,
2 绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
3 卑诗新增确诊再破千 6人死亡 住院人数创新
4 加拿大房市泡沫对本国人不利 却利好这些人
5 神秘的政府隔离酒店:免付酒店费 但必须…

48小时新闻排行榜
1 狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,
2 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
3 绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
4 王炸!加拿大大赦 狂送9万枫叶卡 毕业就移
5 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
6 突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗
7 多伦多暂停18至49岁民众接种疫苗 ​
8 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
9 难怪不老!刘德华公开私下用餐 魔鬼食谱曝
10 华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命


最新专稿 更多>>
1 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
2 直播:BC省新冠疫情通报会(4月15日)
3 注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月
4 Jessica、包子和表扬信
5 重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
6 小心!温哥华,狼出没
7 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
8 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
9 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
10 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.