温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满为患…
www.bcbay.com | 2021-04-14 16:59:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大第三波疫情来势凶猛,近日安省和BC省的确诊数据连创疫情以来的新纪录。疫情急剧恶化之下,安省宣布施行新一轮“居家令”,而BC省府最早也将在明日公布最新的防疫指令。

据省府数据显示,安省7天的平均确诊数为4,002例,疫情以来首次超过4,000例。而且,入住ICU的患者人数持续飙升。尽管省府紧急调拨资源,增加数百个新的ICU床位来应对。但ICU医护警告说,现在医院人手紧缺,即便有了床位,也解决不了问题。

图片

近日,多伦多Humber River医院一位华裔医护在微信群里发布消息,讲述了她所在医院的“危急”状况。她呼吁大家转发,让更多人意识到疫情的严重性,不要再掉以轻心。

图片

这位华裔医护亦讲述了两位年轻人在ICU的惨状,深表痛心。确实,第三波疫情中年轻人确诊及重症患者暴增,令医院和病患家庭都不堪重负。

目前正在魁北克医院进行插管治疗的Roxanne Smith就是其中之一。自3月底确诊感染B.1.1.7变种病毒以来,她一直在医院进行治疗。

image.png

现年24岁、身为3个幼儿的妈妈的Smith直言自己快撑不住了,情绪接近崩溃:“我不能走路,不能吃东西,连洗手间都不能去。我已经不是我自己了,疼痛让我难以忍受。”

Smith甚至对医生说,如果自己的病情还不好转的话,“只想死。”

她只能吃一些流状食物,已经减重了40磅。她每天要插管20个小时。

Smith本来很健康,但感染变种后引发了严重的并发症。她不相信自己的人生将会以这种方式结束。

图片

就在数天前,同样是在蒙特利尔,病毒无情夺走了22岁的Lou Couture的生命。而魁北克最年轻的死亡病患只有16岁。

“在第三波疫情中,20至40岁的年轻人受到变种病毒的影响更大,症状更严重。”

Ste-Justine医院疾病专家Fatima Kakkar表示:“病毒并不像前两波疫情那样集中在护理院的老年人群众中爆发,它蔓延开来,每个人都处于危险之中。”

截至4月14日上午,蒙特利尔的急诊室平均容量为114%。

图片

“每天我都在Facebook上看到一些不遵守规则的人”Smith希望自己的状况可以让那些人警醒:“真的不要轻视这种病毒!”

当医护和病患都呼吁人们正视病毒的可怕和情势的严峻时,现实情况往往还会令人无奈和痛心。

在居家令之下,尽管安省省政府要求关闭一切非必要商业场所,但一些餐馆和健身中心仍然向顾客敞开大门。

图片

多伦多星报在报道中点名指出至少3家餐厅仍在开放堂食。而至少有两家健身中心直至星期二下午还在开门营业。业者还对此振振有词。认为健身中心属于“必要”商业场所,可以帮助人们改善心理健康。

据报道,这两家健身中心均被罚款$880。

此外,网友Rocco Signorile几天前拍摄了一组公交车上“人满为患”的照片,并上传到社交媒体上,引发热议。照片中可见,一辆公交车上载满了乘客,人挨着人根本没办法保持“安全距离”。

图片

图片

多伦多医生Gaibrie Stephen看到照片后发出呼吁,希望TTC(Toronto Transit Commission)在比较繁忙的线路上增加公交车的班次,使得那些“必要行业”的工人乘坐时避免拥挤,以免爆发疫情。

而一位网友在Reddit上发布的一篇贴文更引来了200多条评论。该贴文说:“即使在凌晨5点,公车也会很拥挤,导致通勤从沮丧变成了噩梦”。

图片

TTC发言人Stuart Green在受访时表示,实际上95%的公车路线中,车上载客量不足25人。TTC会密切关注一些高峰路线,并在必要时进行调整和部署。

虽然在疫情防控中不能做到尽善尽美,但相信没有人能置身事外。希望每个人都能尽力做好必要的防护,保护自己和家人。


   0
相关新闻
卑诗新增确诊再破千 6人死亡 住院人数创新重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命困惑:加拿大迟迟未批准本地研发新冠抗体疗
突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗多伦多暂停18至49岁民众接种疫苗 ​
加拿大疫情极其严重 特鲁多这次是真急了重磅:卑诗省长称最快明天宣布新的防疫限制
卑诗新增873宗确诊两死亡 紧急状态令再延长首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不

24小时新闻排行榜
1 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
2 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
3 突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗
4 华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命
5 重磅:卑诗省长称最快明天宣布新的防疫限制

48小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
5 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
6 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
7 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
8 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
9 加拿大"抛胸秀乳"女学生成人生赢家 年薪超
10 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应


最新专稿 更多>>
1 Jessica、包子和表扬信
2 重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
3 小心!温哥华,狼出没
4 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
5 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
6 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
7 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
8 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
9 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
10 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.