温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,绝了
www.bcbay.com | 2021-04-14 16:55:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合:自新冠疫情爆发以来,一直都有狐狸在加拿大城市出没的报告。不过让人没想到的是,一个“狐狸家族”竟然堂而皇之地住进了一位居民家的后院里。热情好客的加拿大主人并没有赶走他们,而是做出了暖心的举动。

家住多伦多Etobicoke地区的夫妇Jael Tremblay和Katelyn Darlington都是医护人员。两周前,他们在自家后院的棚子下面发现了狐狸一家——一只雄性红狐,一只雌性黑狐还有七只小狐狸幼崽。而且,它们已经“搬进来”了,并没有要离开的意思。

图片

据Tremblay回忆,当时他正在院子里干活,发现一只雌狐狸正在喂养它的7只狐狸宝宝。

毛茸茸的幼崽太萌了——

图片

“我就坐在工具桌旁观察了他们大概一个小时,然后看到它们开始从棚子里走出来。我这才意识到,原来它们已经在这里住下来了。我并没有过分担心,因为最近几年那个朋友下面也总是会有一些浣熊或是臭鼬出没。”

Tremblay夫妇联系了多伦多野生动物中心及311寻求协助,得到的答复是,如果狐狸没有给他们制造麻烦,便不用太过在意它们。野生动物中心也建议,如果Tremblay夫妇感到困扰,可以雇用专业公司将动物们移走。

图片

不过,Tremblay说,两只成年狐狸每天都会猎食,带回一些鸟、松鼠或老鼠喂给狐狸幼崽们。除了早上吠叫外,并没有给他们制造什么麻烦,甚至还能帮助他们阻挡一些害虫。

于是,Tremblay和Darlington夫妇接纳了些毛茸茸的“不速之客”,让它们在疫情期间有了一个容身之所。

图片

Tremblay夫妇依然像往常一样忙碌。Tremblay说:“它们很害羞,也很谨慎。如果我出现在院子里,它们就会躲回棚子下面。每天它们会这样跑来跑去几次。很有意思。”

图片

现在,幼崽们的体积已经被两星期前长大了一倍。Tremblay夫妇不会给它们喂食,除了经常送一些水。

大部分时间他们都互不打扰。擅长做木工的Tremblay特意为狐狸一家制作了一张木牌,还给它们起了名字。木牌上面写着“欢迎吉姆,新亚和宝宝们”。

图片

“狐狸家族”住进来之后,在社区里也很受欢迎。邻居的孩子们经常跑过来看它们。Tremblay表示,他并没有刻意阻止,因为年龄小的孩子都有家长们陪同,而且孩子们也只是站在远处观察。

图片

逐渐地,Tremblay在他的社交媒体上收到越来越多关于狐狸一家的询问信息。

后来,Tremblay干脆在后院安装了摄像头,在Youtube上开通了一个频道,让喜欢或者关注狐狸一家的市民可以直接在网上观看实时直播。

图片

额,这算不算曝光“私生活”啊?

图片

虽然暂时还不知道狐狸一家还会在Tremblay夫妇家的后院逗留多久,但在它们主动离开之前,Tremblay表示会保留这个直播账号。

图片

image.png

因为居住在安大略湖附近,该社区的居民们并不觉得发现野生动物是什么稀奇的事情。而且,对于大多数加拿大人来说,与动物们“生活在一个社区”也早已经习以为常。

在加拿大仍被疫情困扰的时期,Tremblay夫妇的做法实属暖心。希望“狐狸一家”的生活能让人们得到疗愈。

如果你或者你的孩子对“吉姆,新亚和它们的宝宝们”感兴趣,想看看狐狸的生活习性,可以到Youtube频道“Fox Puppies Live”实时观看哦。


   0

24小时新闻排行榜
1 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
2 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
3 突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗
4 华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命
5 重磅:卑诗省长称最快明天宣布新的防疫限制

48小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
5 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
6 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
7 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
8 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
9 加拿大"抛胸秀乳"女学生成人生赢家 年薪超
10 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应


最新专稿 更多>>
1 Jessica、包子和表扬信
2 重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
3 小心!温哥华,狼出没
4 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
5 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
6 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
7 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
8 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
9 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
10 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.