温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人医护求转发:ICU已挤爆 30多岁插管救命…
www.bcbay.com | 2021-04-14 11:16:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省第三波新冠疫情来势凶猛,每日新增确诊病例数字达4000例以上,多伦多更是每天1200多例,看得人既心惊又担忧。

然而,大家每天看到的只是冷冰冰的数字,本地的医护工作人员才是真正身处于这场疫情的风暴眼,时时刻刻在与患者共同对抗这一可怕的病毒,同时也体会着患者及其家庭所受到的苦难。

近日,多伦多Humber River医院一位华裔医护人士在微信群里讲述了她所在医院的情况,大家不妨一起看下,更能了解目前新冠患者和医院的情况有多么危急,疫情给多少家庭和健康的人士带去了多大的灾难。

这位医护说:“忙疯了,早上7点半开始,一整天没有时间坐下。”

她本人要负责10位ICU病人,而医院原本有48个ICU床位,已经增加到近70个,却仍然远远不够。

每天有很多人被转去其他医院。在这种情况下,仍然有20-30位原本是ICU的病人,被迫安排在普通病房。

很显然,一间医院的ICU病人已达100人以上,远远超出了医院的负担能力。

来源:微信群

接着,她讲述了两位刚插管上呼吸机的患者情况,看了让人揪心。

“一位是39岁的女病人,插管前让她给家人打电话,医生也给她老公打了电话,她老公就在电话里哭……”

“另外一位33岁的男病人,也在呼吸机上。他老婆今天来看他,问到她老公怎么染上的,老婆就说是因为孩子上学染上的,然后传染给全家。”

“这种传染全家的例子太多太多了。我见过很多ICU里面,爸爸女儿,老婆老公,妈妈孩子之间传染,只要家里有一个严重的,那全家很可能都很严重。全家都死了我们见太多了。”

她又说,现在医院人手少得可怜,她所在的医院只有9-10个呼吸师,但是半个医院的病人都是新冠患者,“根本管不过来”。

她说,欢迎大家转发,让自己的亲人和朋友都知道现在疫情有多严重。

另外,她也建议大家,现在出门要戴两层口罩,最好再加一层面部防护罩(face shield),因为传染力更强的变种病毒,比普通COVID19容易传染太多。

她还提醒大家,不要只看死亡数字,一些新冠重症患者即使存活,也会有很长期的并发症,并不能恢复到得病前的样子,也有人无法完全康复,甚至再次住院。

患者太多,医护人手不足,以及悲剧不断重演,相信这位华人医护的经历绝对不是唯一的。

image.png

图源:CP24/THE CANADIAN PRESS/Frank Gunn

CP24昨天也报道了约克区Mackenzie Health医院的负责人已经向医生们发出紧急呼吁,要求他们随时准备投入更多的工作,以帮助避免因COVID-19而导致卫生系统的“全面崩溃”。

这份医院内部的备忘录描绘了继续应对第三波疫情的悲惨景象,与华人医护的贴子非常相近。

Mackenzie Health的医学计划副总监Dr. Steven Jackson在备忘录中说:“大家都很清楚,在应对第三波疫情时,医疗体系面临的压力超过了以往任何一次。”

“我们的重症监护室、急诊科和内科病房已经不堪重负。那些经历过这一挑战的人,他们的工作超出了期望,我们真的应该表扬他们。”

最近几周,大多伦多地区周边其他医院网络的医生也发出了类似的呼吁。

上周多伦多William Osler Health System在给员工的一份备忘录中称,医院迫切需要医生的额外帮助,需要从不同部门抽调100名医生援助ICU病房的工作,包括外科、麻醉科、儿科、急诊科和家庭科的医生帮助在重症监护室上12小时的白班和夜班。

CTV也报道了多伦多病童医院(Hospital for Sick Children)本周开始接收大多伦多地区的所有儿科患者,以便帮助其他医院腾出更多的急诊床位,用于收治新冠患者。

新冠疫情已经持续了一年多,希望我们每个人都要引以为鉴,继续重视疫情,重足防护,尽早打上疫苗,为医护人员减轻负担,等待度过疫情的一天。


   0
相关新闻
困惑:加拿大迟迟未批准本地研发新冠抗体疗突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗
多伦多暂停18至49岁民众接种疫苗 ​加拿大疫情极其严重 特鲁多这次是真急了
重磅:卑诗省长称最快明天宣布新的防疫限制卑诗新增873宗确诊两死亡 紧急状态令再延长
首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不贺谨已登记等候打针 会考虑公开接种阿斯利
加政府与加航达成资助换服务协议 价值超百血栓惹争议:已打强生疫苗怎么办?医学专家

24小时新闻排行榜
1 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
2 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
3 难怪不老!刘德华公开私下用餐 魔鬼食谱曝
4 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
5 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…

48小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
5 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
6 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
7 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
8 加拿大"抛胸秀乳"女学生成人生赢家 年薪超
9 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应
10 难怪不老!刘德华公开私下用餐 魔鬼食谱曝


最新专稿 更多>>
1 小心!温哥华,狼出没
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
4 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
5 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
6 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
7 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
8 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
9 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
10 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.