温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗
www.bcbay.com | 2021-04-14 09:33:42  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

 丹麦今天宣布,将完全停用阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)疫苗(AZ疫苗),成为因为疑似会造成罕见但严重副作用而完全停用此疫苗的首个欧洲国家,也是全球第一国。

丹麦卫生局长布劳斯特伦(Soren Brostrom)在记者会上表示,尽管世界卫生组织(WHO)及欧洲药品监管机构建议继续使用AZ疫苗,但丹麦将在停用这支疫苗的情况下,继续推动疫苗接种计划。

布劳斯特伦在声明中指出,针对AZ疫苗引发血栓的调查结果显示,这支疫苗会引发“确实且严重副作用”。

他表示:“经过全盘考量后,我们决定在不使用这支疫苗的情况下,继续为所有目标族群进行接种计划。”

在传出接种疫苗者出现罕见但严重血栓病例后,丹麦成为率先暂停使用这支疫苗的首个欧洲国家,其后有10多个国家跟进。

在欧盟药品管理局(EMA)强调AZ疫苗仍利大于弊,且认为它“安全且有效”后,除少数几个国家以外,大部分国家已恢复使用这支疫苗。然而丹麦却继续暂停使用AZ疫苗,同时自行展开调查。

丹麦在逾14万人接种AZ疫苗后,出现两起与这支疫苗有关的血栓病例,其中一起为致命病例。

丹麦共有580万居民,目前有8%已完整施打两剂2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,有17%已经接种第一剂。

丹麦于3月暂停使用AZ疫苗后,继续施打辉瑞(Pfizer)及莫德纳(Moderna)疫苗。


   0
相关新闻
多伦多暂停18至49岁民众接种疫苗 ​加拿大疫情极其严重 特鲁多这次是真急了
重磅:卑诗省长称最快明天宣布新的防疫限制卑诗新增873宗确诊两死亡 紧急状态令再延长
首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不贺谨已登记等候打针 会考虑公开接种阿斯利
加政府与加航达成资助换服务协议 价值超百血栓惹争议:已打强生疫苗怎么办?医学专家
几率?这篇文章颠覆你对阿斯利康疫苗的观念“同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”

24小时新闻排行榜
1 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
2 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
3 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应
4 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
5 难怪不老!刘德华公开私下用餐 魔鬼食谱曝

48小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
5 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
6 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
7 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
8 加拿大"抛胸秀乳"女学生成人生赢家 年薪超
9 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应
10 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人


最新专稿 更多>>
1 小心!温哥华,狼出没
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
4 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
5 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
6 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
7 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
8 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
9 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
10 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.