温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
实现全民基本收入?特鲁多没支持
www.bcbay.com | 2021-04-14 08:56:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大联邦自由党在4月10日结束的大会上通过一项呼吁制定和实施全民基本收入(UBI)的决议,成为华人社区热议的话题。特鲁多总理在本周二的记者会上被要求澄清他本人对这一政策建议的立场时,仍然没有给予明确的回应。

记者问道:“自由党在上周末的大会上以高票通过了实施全民基本收入的政策决议,今天特鲁多与新民主党(NDP)和绿党党魁会面。这两个政党也都支持这一想法。那么总理本人的立场是什么,即将公布的联邦预算案是否会推出第一步?”

特鲁多回答说,他知道大家都很想知道预算案的内容,不过按计划,需要等到4月19日下周一,由自由党政府提交和公布这份雄心勃勃的的预算案。

他表示,预算案将关注于工作、经济增长,以及在度过希望是最后一波的疫情之后如何重建我们的国家。

特鲁多说:“上周末,自由党的基层党员们通过视频大会,讨论了如何更好地重建,如何增加工作职位,经济增长和保护环境,以及支持在这场疫情中遭受打击的最弱势的群体。

“以往,自由党大会提供的想法和建议常常被纳入自由党的政纲和自由党政府的政策,例如同性恋婚姻等。”

“我们会继续听取基层的声音,重视他们鼓励推动各种政策选择。”

特鲁多说:“我们已经在为弱势群体做了很多,包括为中产家庭提供加拿大儿童福利金(CCB,俗称牛奶金),为老人增加保障收入补助金(GIS),为中产减税和提高高收入者的税率,等等。所有这些都是确保每个人都能公平地分享成功。作为自由党,我们会继续为此努力。”

相关新闻:加拿大自由党通过全民基本收入 每人每月$2000

去年秋季,自由党国会议员最早提议将全民基本收入列入大会优先议题时,特鲁多已暗示,在当前大流行中,全面改革本国的社会福利体系成本高昂,不在他的工作清单优先位置。大流行已经导致联邦赤字飙升。

特鲁多当时表示,“COVID暴露了本国的弱点,弱势人群被遗漏了。我们会就下一步的行动进行讨论,但是现在的重点是控制疫情。”

政府内部人士透露,特鲁多的这一想法一直没有改变。


   0
相关新闻
加拿大疫情极其严重 特鲁多这次是真急了强生危机 特鲁多:加拿大正密切关注疫苗安全
加拿大提前实现目标:9 月前全民两剂疫苗接特鲁多力挺阿斯利康 谭咏诗强调收益大于风
好消息:辉瑞将向加拿大提前交付500万剂疫被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
特鲁多又在挑战奥图尔!快通过选举法以防大特鲁多:中国战狼外交恶化其与西方关系
加拿大总理特鲁多谴责加人在中国审讯缺乏透美中会谈间受审 两加拿大人成筹码?

24小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
4 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
5 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应

48小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
5 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
6 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
7 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
8 加拿大"抛胸秀乳"女学生成人生赢家 年薪超
9 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应
10 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人


最新专稿 更多>>
1 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
2 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
3 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
4 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
5 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
6 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
7 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
8 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
9 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
10 阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.