温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疫情极其严重 特鲁多这次是真急了
www.bcbay.com | 2021-04-14 07:46:43  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

本国的新型冠状病毒疫情仍然不容乐观。全国累计确诊数字超过107万。

总理杜鲁多今早在记者会上说,不单止是安省,疫情在全国很多地方都“极其严重”,需要进入医院深切资料部的人数不断上升,当中患者年龄有年轻化趋势。

杜鲁多表示,医院人数越来越多,将会为医疗人员带来沉重压力。其他例如癌症等需要进行治疗或手术的安排都要推迟。呼吁民众现时要共同努力遏制变种病毒继续扩散。

联邦首席卫生官谭颖诗就说,全国平均每日超过3000人因为新型肺炎需要入院治疗,并且录得破纪录需要进入深切治疗部的患者数量,上星期平均有970人,比1月中旬录得880人的高峰还要高。

新冠疫苗方面,魁省一名女子在接种由印度生产的阿斯利康疫苗Covishield后出现血栓症状,是本国首例个案。魁省卫生官员无公布患者年龄或其他接种信息,只表示患者已经接受治疗,情况良好。

另外,联邦卫生官员正密切关注美国方面停用强生新冠疫苗的决定。由于本国和强生公司有疫苗订单,首批会在本月底付运。总理杜鲁多说,在联邦卫生部认准这款疫苗可以安全使用之前,暂时不会分发,会将国民安全放在首位。

联邦卫生部在上个月已经批准强生疫苗在加拿大使用,不过该公司仍未向本国交付疫苗。杜鲁多说,辉瑞,莫德纳和阿斯利康疫苗的数量足以支持本国的接种计划。

   0
相关新闻
强生危机 特鲁多:加拿大正密切关注疫苗安全加拿大提前实现目标:9 月前全民两剂疫苗接
特鲁多力挺阿斯利康 谭咏诗强调收益大于风好消息:辉瑞将向加拿大提前交付500万剂疫
被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题特鲁多又在挑战奥图尔!快通过选举法以防大
特鲁多:中国战狼外交恶化其与西方关系加拿大总理特鲁多谴责加人在中国审讯缺乏透
美中会谈间受审 两加拿大人成筹码?欧洲停用牛津疫苗特鲁多却说安全 扩大接种

24小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
4 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
5 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应

48小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,
4 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
5 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
6 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
7 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
8 加拿大"抛胸秀乳"女学生成人生赢家 年薪超
9 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
10 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应


最新专稿 更多>>
1 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
2 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
3 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
4 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
5 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
6 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
7 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
8 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
9 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
10 阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.