温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不幸”
www.bcbay.com | 2021-04-13 16:41:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大正在遭受第三波疫情的袭击,本寄望于尽快施打疫苗解困,却又接连传来关于疫苗的负面消息。

image.png

加拿大今天(4月13日)报告了首例接种阿斯利康COVID-19疫苗( AstraZeneca)后引发血凝拴问题的病患。而就在几个小时前,因“血凝栓”问题,美国刚刚宣布暂停施打强生疫苗。

加拿大公共卫生局表示,这位首例被报告出现血凝栓病症的疫苗接种者是一位来自魁北克的女性,报告中并未透露其年龄。据报道,经过治疗后,该病患目前已经回家,并在康复中。

卫生部表示,该病患此前接种了COVISHIELD疫苗,该疫苗被称为“印度血清研究所版”阿斯利康疫苗,并报告该事件与阿斯利康疫苗有关。

在欧洲首次发布“引发血凝栓”问题的报道后,外界持续关注针对阿斯利康疫苗的后续调查和进展。随着调查的继续,许多国家暂停或限制施打该疫苗。

3月29日,加拿大国家免疫咨询委员会表示,不建议在55岁以下的人群中使用阿斯利康疫苗。而卫生部在更新的信息中称,这些血凝拴与阿斯利康疫苗产生免疫后“血小板水平低”有关。

图片

在欧洲类似血栓的报道之后,加拿大卫生部要求阿斯利康对其疫苗进行全面的风险评估,但表示副作用极为罕见,疫苗的益处仍然超过其风险。

卫生部表示,阿斯利康疫苗接种者报告“血凝栓”病例仍然非常罕见。

一周前,欧洲药品管理局(EMA)发布了关于阿斯利康疫苗与血凝栓之间有关系的初步判决。EMA认为,这种联系是真实存在的,但非常罕见,与其好处相比几乎微不足道。

Memorial University病毒免疫学家Rod Russell担心,关于疫苗的负面新闻会引起一场“血栓恐慌”,从而让人们犹豫是否要打疫苗。

图片

对此,他表示:“如果你担心血栓,其实应该接种疫苗,因为接种疫苗得血栓的几率比感染病毒得血栓的几率要小得多。”

少多少呢?新冠本身导致血栓的几率比阿斯利康导致血栓要高2万倍左右。

Russell指出,疫苗风险虽然在女性中更为常见,但避孕药和怀孕带来的血栓风险比疫苗带来的高得多。

“我不会说没有风险,当然是有风险的。但权衡一下,这是我愿意承担的风险。”

在疫苗争议中,变种病毒已经在加拿大迅速蔓延,导致新增确诊人数首次超越美国。而卑诗省更成为加拿大变种病毒,尤其是巴西变种病毒(P.1)传播最严重的省份之一。

图片

而上周,BC省卫生官员突然宣布,将不再对所有新冠变种病毒病例进行全基因组测序,以确定其是否为变种病毒。此消息一出,美国科学家联合会资深研究员Eric Feigl-Ding疾呼,此举“非常不幸”。

Feigl-Ding担心,与巴西有关的变异可能引发“全新的大流行”,这与世界在过去的一年中正在努力应对的大流行有所不同,并称研究发现P.1的传染性比原始菌株高100%至150%。

他呼吁,BC省应该“帮助全世界”。

Feigl-Ding说:“测序会告诉我们,防疫措施是否有效以及我们抑制的是即将消亡的旧病毒,还是更具传染性的新病毒。”

据数据显示,目前卑诗省的P.1病例比美国佛罗里达州还要多得多,而佛罗里达州此前是此变种传播最严峻的地区。

Feigl-Ding表示,BC省需要帮助全世界,尽快遏制P.1变种毒株的蔓延。

图片

他没有呼吁全省封锁以应对更具传染性的变种病毒,但建议成年人需佩戴双层口罩,并建议所有学龄儿童也要戴口罩。

对于教室等室内空间,如果无法保持适当的通风,则建议在教室中使用过滤器。

Feigl-Ding最后表示:“如果可能的话,我们需要像欧洲一些国家那样进行测试,测试……进行大量的测试。”


   0
相关新闻
卑诗新增873宗确诊个案 多两人死亡贺谨已登记等候打针 会考虑公开接种阿斯利
加政府与加航达成资助换服务协议 价值超百血栓惹争议:已打强生疫苗怎么办?医学专家
几率?这篇文章颠覆你对阿斯利康疫苗的观念“同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
更糟糕 首席卫生官:4月底 多伦多每天2,50疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认男子返加入住隔离酒店 竟仍被感染并传染全

24小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
3 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
4 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
5 这个全球排名逆天!加拿大首次第一

48小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,
3 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
4 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
5 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
6 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
7 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
8 以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃
9 加拿大"抛胸秀乳"女学生成人生赢家 年薪超
10 加拿大议员发推感染“中国流感”惹众怒


最新专稿 更多>>
1 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
4 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
5 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
6 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
7 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
8 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
9 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
10 阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.