温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除病毒
www.bcbay.com | 2021-04-13 11:51:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:疫情凶猛。周一,加拿大有9个省份发布疫情通报,全国单日新增破万!达10,859人例。

加拿大首席卫生官谭咏诗今天表示,目前全国平均每天的新冠住院人数达3000人,和上周相比飙升29%,ICU病房的患者更是激增了24%。

可怕的是,平均每天的新增死亡人数也在稳步上升,上周的单日新增死亡人数曾上升到34人。

卑诗的形势也同样严峻。周末3天新增确诊3289例,新增死亡18人,ICU病房的患者更是暴增至121人,创下新纪录。

卑诗首席卫生官亨利医生相信,确诊的病人中,约有一半应该都和变种病毒有关。

image.png

image.png

专家同时警告,如果出现第4波疫情的话,可能将严重打击加拿大的年轻人。

要想尽快结束新冠疫情,除了疫苗接种之外,药物和各种疗法的研发也是至关重要。

据华尔街日报报道,美国制药公司再生元(Regeneron )周一表示,最新研究发现,与安慰剂相比,再生元的一种抗体药物可使与新冠感染者生活在一起的人出现有症状新冠感染的风险降低81%。

image.png

image.png

上述研究结果显示出该药物有潜力用于新的预防用途,公司将向美国食品药品管理局(FDA)申请扩大该药物的授权,用于尚未接种疫苗的密切接触者,从而在人们等待接种疫苗期间提供临时防护。

再生元的申请一旦获批,那些尚未接种疫苗的密切接触者,以及对疫苗反应不佳的民众将得以受惠,成为他们防止感染的另一选择。

世界日报的报道称,再生元的抗体药物为“被动免疫”,直接将抗体注入体内,与传统疫苗注射后,帮助自体产生抗体的原理不同;因此,传统疫苗耗时数周产生抗体,被动免疫能立即免疫。

领导临床试验的北卡罗来纳大学研究员科恩说,美国和其他国家有非常多人适合这种新药,防止感染新冠病毒。

image.png

科恩说:“并非每个人都会接种疫苗,也不是每个人都会对疫苗有所反应。”

超过1500人参加再生元的临床试验,这些人来自许多不同的家庭,他们都有家人确诊新冠。

试验开始前,所有参与者都接受病毒检测并呈阴性。试验发现,注射再生元新药的参加者,比起其他注射安慰剂的参与者,感染冠病的概率少了81%。

波士顿马萨诸塞州总医院的传染病专家甘地说,从数据来看,新药对于那些尚未接种疫苗的人是“可行的”。

此前,再生元的这项抗体药物已获得FDA紧急使用授权,治疗症状轻度至中度,以及12岁以下,或高风险的新冠患者。

3月23日,再生元制药表示,去年紧急治疗美国前总统川普的抗体鸡尾酒疗法,综合了两种抗体药,去年9月起对4500人进行第三阶段大型临床试验,证实可有效降低高风险患者住院和死亡的机率。

image.png

再生元制药称,在后期试验中接受较低剂量抗体药物的受试者中,有1%的患者住院或死亡,相比之下接受安慰剂的受试者中有3.2%的患者住院或死亡。

接受抗体药物治疗的患者,症状在一周内消失;接种安慰剂的患者则需三周,抗体药物更能帮助患者快速根除病毒。

与此同时,接受较高剂量抗体药物的受试者的风险降低情况与接受较低剂量药物的受试者相当。

试验显示,在患者出现症状或确诊十天内对症下药,可降低患者住院的机率达70%。

image.png

再生元制药医疗总监加拉韦(Levi Garraway)说,这项研究性抗体鸡尾酒疗法有望成为新冠高危患者的新疗法。

据悉,除了获得美国FDA的紧急使用授权,再生元的抗体药物疗法还已在欧洲获准用于治疗非住院患者。

   0
相关新闻
印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!直播:BC省新冠疫情通报会(4月12日)
加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破加拿大重开与美国陆路边境还为时过早

24小时新闻排行榜
1 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
2 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
3 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
4 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
5 这个全球排名逆天!加拿大首次第一

48小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
5 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
6 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
7 以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃
8 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
9 加拿大议员发推感染“中国流感”惹众怒
10 这个全球排名逆天!加拿大首次第一


最新专稿 更多>>
1 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
2 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
3 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
4 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
5 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
6 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
7 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
8 阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月12日)
10 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.