温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应被赞
www.bcbay.com | 2021-04-13 10:35:09  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

天普市华裔居民陈女士11日在自家院子与友人聊天,无缘无故遭到路人辱骂。图为示意图。(unsplash)

针对亚裔的仇恨事件越演越烈,洛杉矶县天普市(Temple City)华裔居民陈女士11日在自家院子与两名友人聊天时,无缘无故遭到路人辱骂。不过陈女士一改亚裔息事宁人态度,与那名路人吵起架来,并报警让警察听她与路人的吵架内容,顺利的将这名路人送进拘留所。

她在脸书上贴文描述被歧视的经历及结果,引来华人热烈回响,众人纷纷留言喊“赞”、“做得好”。

陈女士受访时表示,她与两名朋友在自家前院草坪上聊天,突然有名中年女子走进院子朝着他们的方向走去,不停用语言挑衅朋友A。她起初不想惹事,叫朋友A不要理会也不要看这名中年女子。但中年女子不但不走开,反而一直辱骂陈女士及她的两名朋友,并喊着“以为你们是亚洲人了不起吗?”、“滚回去你家”等字句,还骂他们是“亚洲婊子”,并多次模仿华人说话口吻嘲笑三人,甚至试图用身体攻击三人,挑衅意味相当浓厚。

陈女士看不下大家被欺负,在确认对方手上没有攻击武器后,开始向对方大声吼叫,要对方离开她家,并告诉对方不该随意走进他人的院子。没想到这名中年女子还是不离开,大喊“这里是美国,这是我的人身自由,你们才应该滚回自己的国家”。字字惹怒陈女士,她一气之下开始回敬粗话,并跟对方吵架,不过字句都不扯上“国家”或“种族”等歧视相关字眼。同时在吵架的过程中也不忘报警。

陈女士说,当时因为忙着跟对方吵架,播通911电话后,没时间跟警察解释,直接让警察听两人吵架的对话内容。没想到警察在短短五分钟内,找到所在位置出现在她家门口,并在路口转弯处找到那名路人。值得一提的是,抵达现场的是一名越裔警察,行为涉及种族歧视的该名路人看到又是亚裔,没眼力的照样朝着越裔警察开骂,警察立刻将她铐上手铐送警局。

陈女士及其友人在做笔录时描述事情的经过,被警方告知这次事件属于仇恨犯罪,算是重罪。

陈女士坦言,过去一直认为针对亚裔的仇恨案件只会在公众场合上演,从没想过类似事件会发生在自家院子。这名中年女子若只是单纯路过开骂,也就罢了,但她走进院子向着她和朋友开骂,这种举动令人恼火。

她认为,美国亚裔长期以来都是默默耕耘,就算被欺负也是忍下来不出声,以致逐渐成为其他人欺压的对象。然而这样子忍让是错误的示范,有必要为自己发声表达出来,别人才能知道亚裔的想法和不满。她呼吁亚裔遇到类似事件,最好报警立案。相信一但仇恨犯罪案件多了,将会受到更多人重视。

洛县警局天普市分局负责该案的警方向陈女士表示,未来将增加巡逻次数,并建议民众在住家前的各种角度,安装多一点的摄像机,万一有事发生可留作存证,保护自身利益。


   0

24小时新闻排行榜
1 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
2 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
3 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
4 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
5 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要

48小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
5 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
6 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
7 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
8 以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃
9 加拿大议员发推感染“中国流感”惹众怒
10 今年夏天加拿大人驾车游会再掀热潮


最新专稿 更多>>
1 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
2 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
3 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
4 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
5 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
6 阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!
7 直播:BC省新冠疫情通报会(4月12日)
8 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
9 加拿大重开与美国陆路边境还为时过早
10 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.