温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要自由
www.bcbay.com | 2021-04-12 21:44:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:新冠疫情凶猛、ICU爆满、死亡人数或将激增…然而,在某些人的眼里,这些都比不上自由更重要。

昨晚(周日、11日),魁北克省蒙特利尔市的数百名抗议者无视宵禁令,上街游行反对疫情期间的封锁令,并引发骚乱。

数十人在老城区砸碎了商户的窗户、纵火破坏公物,并高呼 “年轻人自由”等口号。

image.png

image.png

image.png

据CBC、CP24等媒体报道,4月8日,魁省单日新增确诊飙升到1609例,为1月23日以来的最高点。

魁省省长勒戈(François Legault)在当天下午5点的发布会上宣布,将蒙特利尔和拉瓦尔的宵禁时间从现在的晚9点半改回到之前的晚上8点,新规从4月11日周日开始执行。

然而进一步的封锁政策引起了一些人的不满,并在周日晚上举行了抗议活动。

开始的时候,抗议是和平的,人群聚集在雅克-卡蒂尔广场(Place Jacques Cartier),年轻人随着喇叭里的音乐跳舞、点燃烟花,高喊口号。

除了现场很多人没戴口罩也没有保持安全距离之外,看起来还算正常。

51c5aa8cc996f24a41a8f068b8db0a39.gif

但很快,平静就被打破了。有抗议者在卡蒂尔广场上点燃了一个垃圾桶,和平示威瞬间升级为骚乱。

早有防备的警察不得不使用催泪瓦斯疏散人群,之后警察又很快走进人群中,防止抗议者们聚集。

但分散后的示威者仍然不甘寂寞,又在许多十字路口点燃了垃圾,街道上火光熊熊。

之后,精力旺盛的年轻人又开始砸碎附近商店的窗户。

image.png

消防人员接报后也赶到现场,奋力扑灭点燃的火堆,尖锐的警报声响彻了整个街道。

一直到9点45分左右,人群才逐渐散去,但现场一片狼藉。

image.png

image.png

当晚警方共逮捕了7人,此外,还向违反了公共卫生措施的人开出了107张罚单。

按照目前的新规,在没有充分理由的情况下,晚上8点到凌晨5点之间离开家的居民将面临1000加元以上的罚款。

64_103Q4W3.gif

64_10354I4a_4.gif

周一,警方表示,正在调查多起恶作剧、纵火和非法入侵的案件。随着局势的逐渐稳定,现场警察将可以提交更多报告,提供更多信息。

image.png

周一上午,受骚乱影响街道的清理工作也已经开始,街头一片狼藉,到处都是碎玻璃和烧焦的垃圾。

image.png

魁省立法机构的自由党成员Marwah Rizqy 发推表示,一边歌颂自由,一边洗劫街道两旁商店的橱窗,这真令人沮丧、令人发指。

蒙特利尔市长瓦莱里·普兰特(Valérie Plante)也发推表示,周日晚上发生的事情“绝对无法接受”。

   0
相关新闻
孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!
直播:BC省新冠疫情通报会(4月12日)加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
加拿大重开与美国陆路边境还为时过早突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇温村那些有温度的餐馆就这样走散了

24小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
5 加拿大议员发推感染“中国流感”惹众怒

48小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,
3 以色列研究:辉瑞疫苗对南非变种病毒较无防
4 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
5 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
6 以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃
7 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
8 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
9 加拿大议员发推感染“中国流感”惹众怒
10 27岁多伦多留学生跳楼自杀:死前已获PR


最新专稿 更多>>
1 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
2 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
5 阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!
6 直播:BC省新冠疫情通报会(4月12日)
7 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
8 加拿大重开与美国陆路边境还为时过早
9 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
10 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.