温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认…
www.bcbay.com | 2021-04-12 17:33:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry今天(4月12日)在例行记者会表示,BC过去三日新增3,289例新冠肺炎确诊。她确认BC已经进入“第三波”疫情。

  上周五至周六录得1,283例,周六至周日录得1,036例,昨日至今日录得970例。这是自疫情以来,BC省新增病例数最多的周末。

  其中,740属于温哥华沿岸卫生局,1,957属于菲沙卫生局,其他来自内陆、北部及温哥华岛。全省确诊数字合共112,829。

  过去三日新增18例死亡病例,死亡人数增至1,513。368人在医院治疗,当中121人在ICU,也创造了记录。

image.png

  目前省内有9,937宗活跃个案,15,900人因存在感染风险,正接受医学观察。

  不过亨利表示不会效仿安省关闭学校,因为“学生不上学时社区感染增长数字比上学时要高”。

  BC目前的接种疫苗剂数为1,112,101剂,其中有87,744剂为第二剂。卫生厅长Adrian Dix表示这是一个重要里程碑。

  5间麦当劳暴毒

  BC省再有5间麦当劳餐厅员工确诊。涉事店铺分别位于温哥华,素里,三角洲及Aldergrove。

image.png

  涉事店铺名单:

  -10250 152 St, Surrey:Last day the restaurant employee worked was  April 9;

  -26454 56 Ave, Aldergrove:Last day the restaurant employee worked was  April 8;

  -482 W Broadway, Vancouver:Last day the restaurant employee worked was April 6;

  -1000 Guildford Town Centre Walmart, Surrey:Last day the restaurant employee worked was April 3;

  -44–1835 56 Street, Delta:Last day the restaurant employee worked was  April 2。

  又一滑雪胜地中招

  今年仍有不少人甘愿冒着感染的风险前往滑雪度假村。

  刚过去的周末,BC省太阳峰度假村(Sun Peaks Resort)爆出新冠疫情,15人确诊。

image.png

  当地卫生部门建议,所有居民除非有绝对的必要,在接下来1至2周内不要离开太阳峰社区。

  据悉,当地的确诊病患“遍及各个服务领域和商家”,并且可能早在度假村关闭前,就开始在社区内传播。

  2020年一整年,太阳滑雪度假村的总新冠确诊不到20例。市长阿尔•雷恩(Al Raine)表示,这次爆发可能是因为滑雪季即将结束,许多工作人员举行庆祝活动,并转到其他地方工作,导致病毒进一步扩散。

  市长担心,已经有多名员工回家或转去做暑期工,可能会将病毒传播到其他地区。

  内陆卫生局(Interior Health)尚未宣告太阳峰爆发疫情。

  此前,大白山、惠斯勒等滑雪胜地都接连爆出新冠疫情,并且出现变种病毒大量传播的情况,目前滑雪胜地所在的社区可能是BC最危险的社区。

  外地输入病例来自这里

  同时加拿大的航空旅客们持续传播着病毒。

  3月下旬在印度发现的新冠双重变种病毒B1617,已随着来自印度的航空旅客进入了多伦多。

  根据联邦公众卫生局的资料,印度目前是加拿大最大输入个案的来源国,3月下旬以来,仅两周内由新德里飞抵多伦多的航班就发现了42位旅客感染了病毒,并在他们身上发现了这种最新双变种病毒。

image.png

  尽管印度上个月已经禁止国际航班飞行,但加拿大和印度官方通过了一项名为“空中桥樑”(Air Bridge)的特殊安排,由加航和印航互飞对方,每天两个班次。

  这样的操作实在令人费解……更令人费解的,还有那些不自觉的旅客……

  自从2月22日开始,全加机场实施入境者需强制入住隔离酒店3天的措施以来,光是在温哥华机场到4月6日为止,竟有106名乘客拒绝入住隔离酒店。因没有遵守酒店检疫法,每人将被罚款3000元。

  自今年2月22日截至4月6日,全国范围内接受检测的超过17万旅客中,发现2282多人呈阳性反应,平均每天就有50名确诊者抵达加拿大的机场。

image.png

  BC疾控中心最新公布,再多23班航机出现新冠病毒包括18班国内航机及5班国际航机。

  涉事航机:

  March 28: Air Canada flight 233 from Edmonton to Vancouver (rows 27 to 33)

  March 28: Air Canada/Jazz flight 8414 from Vancouver to Kelowna (rows 11 to 17)

  March 29: Air Canada flight 124 from Vancouver to Toronto (rows 12 to 14)

  March 29: Air Canada flight 8419 from Kelowna to Vancouver (rows five to 11)

  March 31: Air Canada flight 45 from Delhi to Vancouver (rows 22 to 28)

  April 1: Harbour Air flight YB238 from Victoria to Vancouver (rows unknown)

  April 1: Air Canada flight 212 from Vancouver to Calgary (rows 17 to 23 and 26 to 32)

  April 1: WestJet flight 720 from Vancouver to Toronto (rows 13 to 19)

  April 2: Air Canada flight 246 from Vancouver to Edmonton (rows 22 to 28)

  April 2: Air Canada flight 306 from Vancouver to Montreal (rows 32 to 38)

  April 2: Air India flight 185 from Delhi to Vancouver (rows not reported)

  April 3: WestJet flight 136 from Vancouver to Calgary (rows one to four)

  April 4: Air Canada flight 104 from Vancouver to Toronto (rows 26 to 30)

  April 4: Swoop flight 182 from Abbotsford to Edmonton (rows not reported)

  April 5: WestJet flight 112 from Vancouver to Calgary (rows seven to 13)

  April 5: Air Canada flight 201 from Calgary to Vancouver (rows 25 to 31)

  April 6: WestJet flight 449 from Calgary to Victoria (rows four to 10)

  April 6: Air Canada flight 7 from Vancouver to Hong Kong (rows 38 to 44)

  April 6: Air Canada flight 212 from Vancouver to Calgary (rows 15 to 21)

  April 7: Air Canada flight 128 from Vancouver to Toronto (rows 32 to 36)

  April 7: Air India flight 185 from Delhi to Vancouver (rows not reported)

  April 7: Air Canada flight 233 from Calgary to Vancouver (rows 19 to 25)

  April 8: Air Canada flight 8625 from Winnipeg to Vancouver (rows unknown)

  此外,刚过去的周末加今天又有不少超市报告有员工确诊,详情请见下表:

  image.png

   0
相关新闻
男子返加入住隔离酒店 竟仍被感染并传染全卑诗三日新增3289确诊 18人死亡 ICU再破纪
直播:BC省新冠疫情通报会(4月12日)本周供应的加拿大疫苗减至约100万剂
新一轮封锁增失业大军 就业部长料“很快”变种肆虐政府朝令夕改 导致疫苗接种进度受
赚防疫钱:美国出租车帮加拿大人躲开隔离病例飚升已麻木 市民狠无奈期待接种疫苗
加国除非更多人接种疫苗 2米社交距离恐已不大温机场已每日平均50确诊 逾百人拒隔离

24小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,
3 以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃
4 27岁多伦多留学生跳楼自杀:死前已获PR
5 加拿大议员发推感染“中国流感”惹众怒

48小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 以色列研究:辉瑞疫苗对南非变种病毒较无防
3 加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,
4 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
5 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
6 以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃
7 60岁以上BC省省民可开始预约接种新冠疫苗
8 加拿大华人超市热卖坚果 或致氰化物中毒
9 27岁多伦多留学生跳楼自杀:死前已获PR
10 加拿大议员发推感染“中国流感”惹众怒


最新专稿 更多>>
1 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
2 阳光灿烂的日子,走,我们骑车去!
3 直播:BC省新冠疫情通报会(4月12日)
4 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
5 加拿大重开与美国陆路边境还为时过早
6 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
7 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
8 温村那些有温度的餐馆就这样走散了
9 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
10 悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.