温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大议员发推感染“中国流感”惹众怒
www.bcbay.com | 2021-04-12 08:48:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省伦敦Essex 镇议员在Twitter上发布了有关“中国流感”检测呈阳性的帖子后,引发许多当地人的愤怒。

image.png

  图源:torontosun

  Chris Vander Doelen 5年前从温莎星报退休,他在2018年当选议员,上周五他发推文:该死,我的中国流感检测结果呈阳性。我不得不再躺一个星期,这个惩罚比疾病本身还要糟糕。

  不料此贴在推特上有数十条评论,批评Chris Vander Doelen是种族主义者,要求他道歉,并呼吁居民反对这样的议员。

  尽管遭到了强烈反对,但Vander Doelen仍然拒绝道歉,他在推文中回应了一位批评者:你这个可怜的社会主义者,COVID代表“中国是病毒的起源”。

  根据世界卫生组织的说法,COVID代表冠状病毒病,此后议员删除了该推文。

  当地国会议员Irek Kusmierczyk在推特上写道:此声明不可接受,我敦促议员(Vander Doelen)立即删除它。我们所有人都在与歧视亚裔你的种族主义作斗争,我呼吁地方领导人坚守反对一切形式的种族主义和歧视。

image.png

  最强烈的批评来自将在下一届联邦大选中任新民主党候选人的前国会议员Tracey Ramsey,她将向该镇的廉政专员提出申诉,并呼吁其他人也这样做。她在周六批评说:我们需要发出强烈的信息,这类种族主义言论和仇外心理不能不受限制。这是任何人都不能接受的行为,更不用说是一个民选官员了。我们已经看到针对亚洲人的仇恨犯罪数量惊人地增加,这些意识形态让一些人把这种病毒某种程度上归罪于是某一群人的错。

  Ramsey说:仅仅道歉是不够的,这就是为什么我鼓励人们联系廉政专员,这是不可接受的,他需要为此承担责任。

image.png

  图源:CTV

  在Twitter上发表大量批评评论后,Vander Doelen说他犯了一个错误。但他仍然坚持说病毒的名称不是问题,重点是病毒来自中国。历史会将其记录为中国流感。

  Essex 镇长Larry Snively周六发表声明说,在我们的社区中没有任何发表这类声明的地方,它们没有反映出镇议会的信念。这个声明的影响是不可否认的。作为议会主席,我请Vander Doelen议员撤回他的发言,并公开道歉。Snively说Vander Doelen的观点只是他个人的看法,不代表议会其他成员。

  当地居民Andy Chan说,他唯一要做的聪明事就是立刻辞职。

   0
相关新闻
加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,流行病学家炮轰:卑诗新冠数据欠缺透明度
加拿大男子旅游染新冠 回来上班不隔离遭开加拿大邮政多伦多分拣中心有员工新冠死亡
恐怖!加拿大新冠第3波人群低龄化 16岁感染恐怖:加拿大每百万人口新增感染率已超越美
BC疾控中心:再多30班航机出现新冠病毒列治文过去一周新增272宗新冠肺炎 创新高
60岁以上BC省省民可开始预约接种新冠疫苗约克区3天内9家超市药房曝确诊

24小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
3 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
4 以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃
5 加拿大81年老房收18个offer遭哄抢 加50万成

48小时新闻排行榜
1 重磅!自由党通过全民基本收入 每人每月$2
2 曝菲利普亲王情人多达30位 私生子女更有24
3 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
4 旧金山华裔老太反击案视频曝光 保安出击打
5 以色列研究:辉瑞疫苗对南非变种病毒较无防
6 女儿赴德留学失联17年 终于找到了 已成教授
7 悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟
8 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
9 新增确诊超美国!加拿大疫苗滞后 病毒急剧
10 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现


最新专稿 更多>>
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 加拿大重开与美国陆路边境还为时过早
3 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
4 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
5 温村那些有温度的餐馆就这样走散了
6 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
7 悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟
8 强生疫苗到货前传坏消息:4名接种者出现血
9 重磅!自由党通过全民基本收入 每人每月$2
10 温哥华今年第4起凶杀!一男路边遭枪击 情况
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.