温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大爆发恶性抗议!数百示威者暴力打砸,纵火
www.bcbay.com | 2021-04-12 08:44:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨晚,数百名抗议者无视政府的宵禁措施,在蒙特利尔市区纵火焚烧、打砸商户,以抗议政府的“封城”措施,并呼吁自由。

图源:推特

  据称,此次抗议主要针对的是魁省省长 Francois Legault决定将蒙特利尔的宵禁时间从晚上9:30提前到晚上8点的政策。此举此前曾在其他COVID-19热点地区实施,并于周日在蒙特利尔和附近的 Laval 生效。

图源:推特

  抗议活动开始时相对平静,大部分年轻人一边跳舞一边听着扩音器发出的音乐,一边燃放烟花并高呼“年轻人需要自由”。

图源:推特

  但是,示威活动很快变成了暴力行为。一些抗议者,在Jacques Cartier广场上点燃了垃圾桶。为此,警察不得不使用催泪瓦斯疏散人群。随后,警察很快赶到人群中,防止抗议者们聚集。但分散后的示威者再次,在许多十字路口点燃了垃圾燃起大火。

图源:推特

  同时,暴力示威者将城市街道上的设施扔向附近的商户,砸碎了很多玻璃。

图源:推特

  蒙特利尔警方的一位女发言人表示,目前警方已逮捕7人,并开出107张罚单。她无法对抗议活动发表任何评论。她说,随着局势的逐渐稳定,现场警察随后可以提交报告,警方将可以获得更多信息。

image.png

图源:推特

  省立法机构的自由党成员 Marwah Rizqy 在推特上发布了她对抗议者行为的不满。她说:“颂扬自由,但同时洗劫路边商店的橱窗。这真令人沮丧、令人发指。”

图源:推特

  到了晚上9:30左右,仍有一些抗议者在街上打砸,破坏城市的基础设施后逃逸。

图源:推特

  当时,消防员奋力扑灭老城区的道路上点燃的火堆,而警报器则响彻整个街道。

图源:推特

  受到抗议的宵禁措施,是为了遏制最近几周,在魁省多个地区激增的COVID-19感染率。

  Legault 上周表示,尽管病例数相对稳定,作为预防措施,他还是强加了蒙特利尔和Laval的卫生限制,因为加拿大现在存在很多更具传染性的变异病毒。

  根据政策,在没有充分理由的情况下,在晚上8点至凌晨5点之间离开家的居民将面临1000加元以上的罚款。

  Legault 于3月中旬将蒙特利尔,和其他红色区域的宵禁时间,从晚上8点推迟到了9:30,但上周他表示,不断变化的COVID-19形势使他别无选择,只能恢复原来的时间。

  同时,魁省政府还关闭了这些地区的学校和非必要企业,该措施将至少延长至4月18日。

  参考链接:

https://www.cp24.com/news/hundreds-defy-montreal-s-8-p-m-curfew-breaking-windows-in-city-s-tourist-area-1.5383480

https://twitter.com/marwahrizqy/status/1381421478462304263


   0
相关新闻
流行病学家炮轰:卑诗新冠数据欠缺透明度加拿大男子旅游染新冠 回来上班不隔离遭开
加拿大邮政多伦多分拣中心有员工新冠死亡恐怖!加拿大新冠第3波人群低龄化 16岁感染
恐怖:加拿大每百万人口新增感染率已超越美BC疾控中心:再多30班航机出现新冠病毒
列治文过去一周新增272宗新冠肺炎 创新高60岁以上BC省省民可开始预约接种新冠疫苗
约克区3天内9家超市药房曝确诊加拿大这里儿童感染飙升 5个检测就有1个中

24小时新闻排行榜
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
3 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
4 以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃
5 加拿大81年老房收18个offer遭哄抢 加50万成

48小时新闻排行榜
1 重磅!自由党通过全民基本收入 每人每月$2
2 曝菲利普亲王情人多达30位 私生子女更有24
3 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
4 旧金山华裔老太反击案视频曝光 保安出击打
5 以色列研究:辉瑞疫苗对南非变种病毒较无防
6 女儿赴德留学失联17年 终于找到了 已成教授
7 悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟
8 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
9 新增确诊超美国!加拿大疫苗滞后 病毒急剧
10 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现


最新专稿 更多>>
1 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
2 加拿大重开与美国陆路边境还为时过早
3 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
4 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
5 温村那些有温度的餐馆就这样走散了
6 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
7 悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟
8 强生疫苗到货前传坏消息:4名接种者出现血
9 重磅!自由党通过全民基本收入 每人每月$2
10 温哥华今年第4起凶杀!一男路边遭枪击 情况
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.