温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以为辉瑞结果改打阿斯利康 加女子当场崩溃哭了
www.bcbay.com | 2021-04-11 18:55:14  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  加拿大一对夫妇预约接种疫苗,但当听到不会按计划为他们接种辉瑞疫苗,而是改打阿斯利康时,太太崩溃了,并哭了起来。

  根据CBC新闻台报道,这对夫妇名叫莫里·科斯基(Maury Koskie)马克辛·科斯基(Maxine Koskie),是萨斯喀彻温省(Saskatchewan)里贾纳(Regina)市居民。

  太太马克辛正在等待做手术,并需要为该过程注射疫苗,自去年10月以来,她一直在等待接种新冠疫苗。

  近日,终于轮到他们接种疫苗了,马克辛在网上为她和丈夫在Evraz Place的国际贸易中心接种点预约接种。根据萨斯喀彻温卫生局以前的信息,她认为该接种中心是提供辉瑞(Pfizer-BioNTech)疫苗。

  但是,就在她准备接受接种前,护士告诉科斯基夫妇,她和丈夫将改为接种阿斯利康-牛津(AstraZeneca-Oxford )疫苗。

  科斯基说:“这对我们俩来说都是一个非常的惊讶。”

11.jpg

  她说:“他们的行为更像独裁,因为他们剥夺了选择的自由。” “我有意识地选择辉瑞疫苗接种,但这对我来说是没得选择。”

  科斯基说,她最终出于必要而接受了阿斯利康疫苗接种,但这种经历使她对政府感到失望。

  “这真是太卑鄙了”

  她说,省长斯科特·莫(Scott Moe)和卫生厅长保罗·梅里曼(Paul Merriman)必须与人民保持透明。

  她说:“我担心的是,它的使用率很低。”

  她补充说,这种经历使她感到震惊。

  “我对这种不尊重感到非常沮丧。”

  萨省卫生厅(SHA)4月9日星期五在线通知中宣布了“疫苗交付变更”。

2.jpg

  “ SHA已重新分配了阿斯利康疫苗,用于里贾纳疫苗国际贸易中心接种点,当供应允许下,里贾纳大学接种点接种辉瑞疫苗。”

3.jpg

  科斯基说,并非只有她一个人生气和沮丧,因为周围的其他人在得知变化后也表达了担忧。

  “他们需要诚实,当他们一时冲动改变事情时,他们需要将即将影响的信息发布给公众。”

  卫生厅:所有疫苗安全有效

  萨省卫生厅在一份声明中回应说,疫苗的可获得性取决于许多因素,包括里贾纳地区令人关注的病毒变种的日益增多。

  卫生厅说,虽然加拿大全国免疫咨询委员会(NACI)已经发出指引建议,阿斯利康疫苗只适用于55岁以上的人群。但是,由于里贾纳(Regina)的病毒变种存在和传播令人关注,要求萨省为55岁以下的人“加快疫苗接种计划”。

33.jpg

  卫生厅说:“加拿大卫生部批准的所有疫苗都可以安全有效地预防最严重的COVID-19疾病和死亡,所有居民都被要求接种可供他们使用的疫苗。”

  “如果接种者由于病史而对某种品牌的疫苗有所顾虑,则应在预约之前直接与家庭医生或公共卫生护士交谈。”

  卫生厅还表示,将告知患者他们将要接种的疫苗品牌,并指出如果他们有疑虑,他们可以自由拒绝该疫苗。

  但是,科斯基说,她认为政府不愿承担任何责任,因为当人们被告知一旦预约后他们将要接种另一种疫苗时,他们可能会措手不及。

  她说:“他们处于别无选择的位置。”

  她已经就此事致电卫生厅,现在计划提出正式的书面投诉。

  4月10日星期六,卫生厅长保罗·梅里曼(Paul Merriman)回答了有关疫苗的问题。

  厅长说,在Evraz Place国际贸易中心预约的数千人中,只有极少数人拒绝接种阿斯利康疫苗。

  梅里曼厅长说:“任何疫苗都是很好的疫苗,除非在某些特定情况下,医生或医疗保健提供者建议您不要这样做。”

  他说:“据我所知,不会预先知道将您得到什么疫苗,他们将决定是否接种疫苗,现在任何一种疫苗都是不错的疫苗。”

   0

24小时新闻排行榜
1 以色列研究:辉瑞疫苗对南非变种病毒较无防
2 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
3 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
4 恐怖:加拿大每百万人口新增感染率已超越美
5 4456例,安省周日新增确诊破最高纪录

48小时新闻排行榜
1 重磅!自由党通过全民基本收入 每人每月$2
2 曝菲利普亲王情人多达30位 私生子女更有24
3 旧金山华裔老太反击案视频曝光 保安出击打
4 女儿赴德留学失联17年 终于找到了 已成教授
5 以色列研究:辉瑞疫苗对南非变种病毒较无防
6 悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟
7 新增确诊超美国!加拿大疫苗滞后 病毒急剧
8 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
9 阿里巴巴:我除了服从,还有其他路可以选么
10 60岁以上BC省省民可开始预约接种新冠疫苗


最新专稿 更多>>
1 加拿大重开与美国陆路边境还为时过早
2 加拿大变种病毒肆虐世界罕见 这变种能突破
3 突发熔断,东航确诊10例 加飞中国航班再现
4 澳洲史上最著名的悬案,博蒙特三小姐弟离奇
5 温村那些有温度的餐馆就这样走散了
6 “白左”!联邦自由党带领大家奔向“共产主
7 悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟
8 强生疫苗到货前传坏消息:4名接种者出现血
9 重磅!自由党通过全民基本收入 每人每月$2
10 温哥华今年第4起凶杀!一男路边遭枪击 情况
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.