温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟弟
www.bcbay.com | 2021-04-10 16:55:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:“自由美利坚,枪击每一天。”这话现在听起来都有点不像戏言玩闹了,美国的枪击事件,一天天的着实不让人省心。

今天,当地媒体报道了一起枪击事件,属实就是人间悲剧——当地事件昨日(9日)德州休斯敦一名只有3岁的小宝宝,在自家玩耍时发现了一把手枪,把玩之中未曾想碰到板机,手枪走火,子弹射中了刚刚出生8个月的弟弟!婴儿腹部中弹,不治身亡!

事件曝光后,震惊美国社会。

0133479ffd94bd4cce242c6ce2e32207.jpeg

休斯敦警察局局长助理贝姆布理奇(Wendy Baimbridge)今天(10日)凌晨一点在推特上发文:受害者于上午10:55送医后宣告死亡。

警方证实,男童与死者是亲兄弟。他是在自家公寓房间中玩耍时,发现的手枪,这才酿成悲剧。而最让人感到不可思议的是,事件发生时,房间内总共有4个成年人,目睹了事件全部过程,却没有一个人报警!但事发后,有两名成年人将孩子送到医院。

警方透露,调查人员在房间内多次搜寻也没有找到枪支,最后在送孩子去医院的汽车中,找到了这把肇事手枪。

美联社报道,当地警方呼吁,所有父母和监护人都必须将家中枪支放到妥善位置,不能让任何人,特别是孩子轻易接触到枪械。而且的确有很多办法可以安全保管枪械,大家一定认真行事,避免悲剧发生。

目前,调查人员和检方仍在研究是否对此案中的任何人做出指控。

WX20210410-134700@2x.png

类似事件绝非偶然

数据显示,美国的枪支泛滥问题一直被社会各界口诛笔伐。在美国,由于儿童很容易就能接触到真枪实弹,因此时常发生小孩无意开枪射杀或射伤他人的事情。仅2020年美国因“枪支存放不当”,已造成多起“60岁以上及3岁以下老人及儿童意外地枪杀了自己或其他人”。

Everytown for Gun Safety组织资料也显示,在美国,每天有100多人被枪杀,约200人被枪支打伤,美国的枪杀率比其他发达国家高25倍。

据《纽约每日新闻》报道,去年4月21日一名美国7岁男孩,发现家里有一把猎枪,好奇之下便拿起来把玩,但他却不知道猎枪已经上膛。突然,一声枪响打破了家中的宁静。原来,7岁的男孩把枪口对准了自己3岁的妹妹,然后扣动了扳机……

当地警方在当天上午10点21分左右接到了报警电话,并立即赶往事发现场。当时,警方发现3岁女童受伤严重,于是将其紧急送往当地医院进行抢救。不幸的是,女童因伤势过重,最终不治身亡。

随后,男孩的母亲被当地警方逮捕,小男孩也被送往当地福利机构代为抚养。

WX20210410-135649@2x.png

此前,美国还有一位名叫特鲁斯·奥尔布赖特的四岁男孩在得克萨斯州沃思堡的家中,被5岁的哥哥枪杀身亡,事发后他被紧急送往当地儿童医院,但不到一小时就去世了。

据称,特鲁斯的哥哥是在母亲熟睡时找到一把枪,可能出于好奇和无知,从而将枪口对准了自己的弟弟。

更早前的2012年,美国华盛顿州塔科马市发生过一起更加离奇悲惨的事件。一名3岁男童在和父母出门时,趁着大人下车加油从儿童安全座椅爬下,捡起留在车上的手枪玩,结果将枪口对准自己按下板机,子弹穿过头颅当场死亡!

WX20210410-140209@2x.png

男孩的母亲洁妮莎当晚接受媒体采访时情绪相当激动,几乎无法讲话。她哭着说,“我只想要回我的孩子,我愿意做任何事情,换回他的生命。”

塔科马市警方初步调查,这把手枪是洁妮莎男友所有,他也持有合法的枪只注册登记证明。

他向警方供称,将手枪放在驾驶座底下,然后才开门下车加油。事发当时,洁妮莎则在加油站附设的便利商店购物。仍在襁褓中的小男孩的妹妹,当时也在车上,所幸毫发未伤。

同年3月10日,华盛顿州马利斯维警局一名警察开车带家人出游时,将幼龄儿女留在车上,他的儿子在车上找到一把手枪,结果年仅7岁的女儿就因为弟弟意外触动板机,遭到枪击丧命。

2月22日,华盛顿州布雷默顿一名9岁的男生带到学校的背包里放了枪,后来枪只走火,导致一名8岁女童在教室内遭子弹击中,造成重伤。

下载.jpeg

美国曾有官员在一份声明中说:“此类悲剧提醒我们,将枪支和弹药分开存放在家中,并将枪支锁在保险柜里,或使用其他防止儿童接触的安全装置,这些措施都很重要。父母有责任阻止孩子接触枪支,就算是在家里也不可以。”

而屡屡发生的类似事件,却让网友对这些所谓的“提醒”很难买账,大家希望政府能拿出真正的控枪力度,给民众营造一个安全的生活环境。但,这一天会是什么时候呢?

   0
相关新闻
强生疫苗到货前传坏消息:4名接种者出现血重磅!自由党通过全民基本收入 每人每月$2
温哥华今年第4起凶杀!一男路边遭枪击 情况加拿大就业形势大好 3月新增岗位是预测的3
哈利梅根会否奔丧?最强“赘婿”菲利普亲王监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光
温哥华宝藏早午餐 90%的人还不知道哦联邦推收入保障:月发2000刀,普通工薪反少赚
在温哥华遇见记忆中的“仙草”和野菜除草记趣

24小时新闻排行榜
1 曝菲利普亲王情人多达30位 私生子女更有24
2 旧金山华裔老太反击案视频曝光 保安出击打
3 着急!BC新增居高不下:1262!疫苗接种拖后
4 0元购物?网友曝光Costco“规则漏洞”
5 温哥华今年第4起凶杀!一男路边遭枪击 情况

48小时新闻排行榜
1 监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光
2 1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
3 加价$100万买房!恶性通膨要来!过半加人濒
4 曝菲利普亲王情人多达30位 私生子女更有24
5 破产潮真来了!接近破产者数量达到5年来最
6 惨!24岁中国留学生修飞机 引擎遇事故身亡
7 旧金山华裔老太反击案视频曝光 保安出击打
8 着急!BC新增居高不下:1262!疫苗接种拖后
9 疫苗或对变异病毒失效?三种变异病毒已在加
10 联邦推收入保障:月发2000刀,普通工薪反少赚


最新专稿 更多>>
1 悲剧!3岁宝宝家里捡到枪 开枪打死8个月弟
2 强生疫苗到货前传坏消息:4名接种者出现血
3 重磅!自由党通过全民基本收入 每人每月$2
4 温哥华今年第4起凶杀!一男路边遭枪击 情况
5 加拿大就业形势大好 3月新增岗位是预测的3
6 哈利梅根会否奔丧?最强“赘婿”菲利普亲王
7 监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光
8 温哥华宝藏早午餐 90%的人还不知道哦
9 联邦推收入保障:月发2000刀,普通工薪反少赚
10 在温哥华遇见记忆中的“仙草”和野菜
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.