温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
着急!BC新增居高不下:1262!疫苗接种拖后腿…
www.bcbay.com | 2021-04-09 18:08:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry及卫生厅长狄德安今日(4月9日)发表联合声明:BC省过去一日新增1262例新冠肺炎确诊,接近昨天的1293例单日纪录。

  BC全省累计10万9540宗病例,另外再多2人死亡,死亡人数增至1495人。

  声明指出,省内目前有9574例活跃个案,332人在医院治疗,当中102人在ICU。

  此外,目前有1万5673人因存在感染风险正接受医学观察。至今9万8336人已经康复。

  省内累计变种病毒达到了4111例,当中105例为活跃个案。

image.png

  累计个案当中3082例为英国变种病毒,55例南非变种病毒,974例巴西变种病毒。

  声明指,BC省民已接种102万5019剂新冠疫苗,当中8万7606剂为第二剂。

  此外,菲沙卫生局表示,Chiliwack的Sunset Manor长期护理院爆发疫情,至今,3名住户以及4名职员对新冠病毒检测呈阳性。

  这些人打到过期疫苗

  BC省病例新增数字居高不下的情况下,疫苗工作又出现了失误……

  连锁超市Save-On-Foods发言人证实,4月5日在其本拿比Kingsway地点注射新冠疫苗的民众中有10人注射了过期的阿斯利康(AstraZeneca)疫苗。该疫苗三天以前就已经过期了。

image.png

  在得知了犯了这样的错误后,该超市立即通知受影响人士并向他们致歉,同时向卫生当局汇报,不过并没有透露事件起因。

  BC省卫生厅在一份声明中说,当使用过期疫苗时,一般而言,那些接种过期疫苗的人应该被告知,并建议重新接种。而过期的产品应该封存在冰箱,交给公共卫生部门安全处理。

  莫名其妙得要再挨一针,而且还需要担忧副作用,真的倒霉……

  65岁的卡萨斯(Vicente Casas)不幸就是接种者之一。

  他在接到通知说可以接种疫苗时,原本终于送了一口气。因为作为WorkSafeBC的清洁工,即使是疫情期间,他仍需要外出工作。而且他已经因新冠病毒失去了亲戚和朋友。

image.png

  然而就在他种完疫苗的第二天后,他接到了Save-On-Foods药房的电话,竟然告诉他疫苗已经过期,这让卡萨斯感到恐惧和焦虑……

  怎么会出这样的事?

  这种疫苗是联邦政府购买的第一批阿斯利康疫苗的一部分,这些疫苗在3月初抵达加拿大,有效期是4月2日。

  对于卡萨斯来说,他被告知将在第一次注射过期疫苗的28天后再注射一次。在那之后,他要等4个月才能进行最后一次注射。

image.png

  大名鼎鼎的阿斯利康疫苗别人打两针,他要打三针……

  他的妻子对丈夫疫苗接种时间变化感到担忧,尤其是在加拿大卫生官员暂停对55岁以下人群使用阿斯利康疫苗之后。

  不过,好在到目前为止,卡萨斯还没有发现任何涉及注射阿斯利康疫苗的副作用,但玛丽也担心不知道是否会有长期的副作用。

  毕竟,过期疫苗的潜在风险和副作用仍不明……

image.png

  在国家免疫顾问委员会因关注出现血栓风险,建议停止为55岁以下人士注射阿斯利康疫苗的情况下,BC省决定暂停为前线工作人员优先注射。

  但是,低陆平原药房目前为55岁至65岁省民提供阿斯利康疫苗接种,民众可以自行联络药房预约接种时间。

  民众可以到BC药房协会网站www.bcpharmacy.ca,查看哪些药房正参与该接种计划。

  大温多地暴毒

  今天,大温地区再有10家超市爆出有员工确诊,其中2家大统华分店也入列!

image.png

  T&T Supermarket,位于西温2200 Park Royal South,1人确诊,最后上班时间为4月3日;

  T&T Supermarket,位于素里#3000 10153 King George Boulevard,1人确诊,最后上班时间为4月2日;

image.png

  此外,列治文小学Kingswood Elementary近日发生新冠病毒暴露事件,该学校于4月1日发生新冠病毒暴露事件,这是本周第9间被报出发生暴露事件的列市学校。

image.png

  根据家长组织BC School COVID Tracker统计,截至4月7日,已经有1,111所BC省学校合计4,556次病毒暴露事件。在这些暴露事件中,有72起涉及感染变种病毒。

  专家:疫苗错过对抗变种病毒时机

  昨天BC卫生官已经公布,变种病毒将主导本省社区的传播。当局已经修改策略:不会再逐一以基因排序来确定变种病毒,会将所有经初步筛检属变种的确诊病例,假设为高度传染性的主要变种病毒。

image.png

  曾经在去年最早拉响新冠疫情警报的一名美国顶级卫生专家——丁亮(Eric Feigl-Ding),现在对巴西变种病毒(P.1)在加拿大的传播提出关切,并警告称,加拿大的行动太慢。

  丁亮是哈佛大学公共卫生学院、美国科学家联合会的流行病学家兼高级研究员。

  过去两周,他关注于加拿大多个省份暴发P.1变种病例的疫情。目前,这种变种病毒已经在BC省迅速传播,并在阿尔伯达省和安省扎根。

  他在CNN节目上说,BC省每日新增P.1病例已超过美国单日新增的总和,并且均与旅行无关。

  目前,巴西的新冠疫情相当严峻,平均每日死亡超过3000例。

image.png

  他指出,接种疫苗的同时需要收紧公共卫生措施,必须双管齐下,因为P.1更易传播,更致命,需要更高比例的人群接种疫苗。

  但是现在加拿大的疫苗接种率远远不够。即使达到所需的接种率,也只是减缓病毒的暴发,而不是停止其传播。”

  现在加拿大的情况不只是专家着急,民众也十分着急。

  民众对于加拿大抗疫越来越失望

  一项新民调显示,加拿大国民越来越不满意政府处理疫情的手法,特别是BC省民。

  民调机构Angus Reid最近进行一项新民调,结果显示BC省民对省长贺谨抗疫表现的支持度由去年4月的88%下滑至55%,另外首席卫生官Bonnie Henry的支持度亦下跌,由去年的89…%跌至66%。

  全国方面,国民对总理特鲁多抗疫表现的支持度本月也下降至43%,相比上个月下跌7%,对比去年就下滑19%。

   0
相关新闻
民调: 国民越来越不满意当局处理疫情手法素里多名骑警及消防员确诊
Kingswood小学现暴露事故 列治文本周第9宗BC卫生官:变种病毒将主导社区传播
魁北克省护工打过第一剂辉瑞疫苗仍感染疫苗或对变异病毒失效?三种变异病毒已在加
卑诗省教育厅:坚持学校安全 拒绝关闭学校1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
直播:BC省新冠疫情通报会(4月8日)福布斯发榜“疫情富豪” 华人占半壁江山

24小时新闻排行榜
1 破产潮真来了!接近破产者数量达到5年来最
2 疫苗或对变异病毒失效?三种变异病毒已在加
3 监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光
4 惨!24岁中国留学生修飞机 引擎遇事故身亡
5 被嫌弃?加拿大不急于开放与美国的边界

48小时新闻排行榜
1 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
2 1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
3 加拿大人可能要吃恶性通货膨胀的苦头
4 加价$100万买房!恶性通膨要来!过半加人濒
5 只短短30 分钟,就废了一个中国首富……
6 温哥华华人拒打牛津疫苗,直呼等同谋杀
7 破产潮真来了!接近破产者数量达到5年来最
8 不小心买到凶宅 华人夫妇快被折磨疯了
9 告急!儿童医院开放ICU给成人 BC或将实施居
10 疫苗或对变异病毒失效?三种变异病毒已在加


最新专稿 更多>>
1 温哥华今年第4起凶杀!一男路边遭枪击 情况
2 加拿大就业形势大好 3月新增岗位是预测的3
3 哈利梅根会否奔丧?最强“赘婿”菲利普亲王
4 监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光
5 温哥华宝藏早午餐 90%的人还不知道哦
6 联邦推收入保障:月发2000刀,普通工薪反少赚
7 在温哥华遇见记忆中的“仙草”和野菜
8 除草记趣
9 疫苗可减轻后遗症 头晕目眩无食欲无力获改
10 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.