温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗或对变异病毒失效?三种变异病毒已在加拿大蔓延
www.bcbay.com | 2021-04-09 08:48:35  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  疫情发展至今,很多国家已经将疫苗作为对抗病毒的终极武器,加拿大也是如此。然而现在,加拿大可能连靠接种疫苗压制疫情这样的最后的机会都没有了。

  加拿大的第三波疫情,准确的说是变种病毒的第一波。迄今为止,加拿大各地已经报告了超过1.5万例更具传染性的和致命性的变异病毒感染病例,其中90%是英国的B117变种病毒。

  加拿大是世界上仅有的同时出现三种病毒变种的国家之一。

  相关数据显示,目前加拿大报告的巴西P1变种病毒确诊了接1000多例。南非的B1351病毒有338例,英国变种病毒有接近15000例。

image.png

  千万别小看变种病毒的几百例确诊。英国变种病毒B1117去年12月28日刚在加拿大确诊一例的时候,也没有任何人在意它。

  病毒在疯狂蔓延,疫苗接种却跟不上。加拿大的疫苗接种慢的令人发指,这对疫苗人均9支的世界第一的加拿大来说,真是一个莫大的讽刺。

  更揪心的是,加拿大首席卫生官谭博士近日表示:疫苗或对变异病毒失效,虽然没有数据支持,但是像P1这样的变种病毒可能会“逃避免疫反应”,结果导致疫苗失效。

image.png

  谭博士表示,专家认为,这三种变异共有一种名为E484K的特定突变,实际上可能会让病毒逃避疫苗免疫反应,甚至可能让之前感染COVID-19的人再次感染。

   0
相关新闻
卫生官:变种病毒将主导社区传播魁北克省护工打过第一剂辉瑞疫苗仍感染
卑诗省教育厅:坚持学校安全 拒绝关闭学校1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
直播:BC省新冠疫情通报会(4月8日)福布斯发榜“疫情富豪” 华人占半壁江山
第三波疫情儿童确诊多 发烧低血压手指变蓝第三波疫情 平均每3天就有50岁以下新冠病人
英国巴西南非病毒 加国变实验场 可致二次中安省到了抗疫生死关头: ICU比例超模型预估

24小时新闻排行榜
1 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
2 加拿大人可能要吃恶性通货膨胀的苦头
3 1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
4 加价$100万买房!恶性通膨要来!过半加人濒
5 只短短30 分钟,就废了一个中国首富……

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
3 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加
4 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
5 加拿大人可能要吃恶性通货膨胀的苦头
6 1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
7 加价$100万买房!恶性通膨要来!过半加人濒
8 只短短30 分钟,就废了一个中国首富……
9 不小心买到凶宅 华人夫妇快被折磨疯了
10 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现


最新专稿 更多>>
1 除草记趣
2 疫苗可减轻后遗症 头晕目眩无食欲无力获改
3 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
4 告急!儿童医院开放ICU给成人 BC或将实施居
5 直播:BC省新冠疫情通报会(4月8日)
6 CRA可能欠你钱!加拿大税务局$10亿支票未兑
7 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
8 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
9 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
10 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.