温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
破产潮真来了!接近破产者数量达到5年来最高
www.bcbay.com | 2021-04-09 08:43:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据加拿大《金融邮报》(Financial Post)报道,有最新调查显示,COVID-19 大流行对经济的打击似乎终于影响到千千万万普通加拿大人。

  根据周三发布的最新MNP消费者债务指数(MNP Consumer Debt Index),接近破产的加拿大人数量达到了5年来的最高水平。

  这项在3月初所进行的季度调查中,超过一半(53%)的人表示,他们每月在付账单及还债之后,距离破产只差$200元或更少,这比去年12月份的同类调查高出10个百分点。

  其中更有30%的人说,严格来讲,他们已经无力偿还债务或无法支付每月的账单。

image.png

image.png

  (PHOTO BY POSTMEDIA)

  自去年第一波疫情开始以来,为了让企业生存下来并保护失业人士,联邦和各省纷纷推出紧急救助计划,政府在收入方面的支持,延缓支付债务以及租金减免措施加拿大人提供了保护,因此在2020年,实际上消费者申请破产的比例不升反降,下降到了20年来的最低水平。

  但实际上这是表面现象,在政府无法继续大力度提供支持时,不仅很多企业纷纷倒闭,而且消费者个人及家庭就会面临经济困境。

  加拿大专门从事破产受托及处理业务公司MNP LTD的总裁Grant Bazian就指出:“过去一年来,与大流行相关的紧急救济措施为我们提供了喘息的机会,但现在我们看到了情况已经开始逆转。”

  他说,“加拿大家庭预算几乎没有回旋余地的人数已达到5年来的最高水平。加拿大人的焦虑情绪也使他们难以维持生计或已经无法维持生计。这告诉我们,我们最终可能会看到大量家庭拖欠付款或拖欠贷款,包括房屋按揭,汽车贷款以及信用卡付账等等。”

  尽管能够在家工作且收入较高的加拿大人在大流行期间可以省钱,但许多其他人却无法工作或工作时间大量减少。加拿大统计局3月份的最新数据显示,就业人数仍比大流行前水平低3.1%。

  这位总裁还说,“即使政府应对大流行采取了救助措施,一些加拿大人减少了支出并增加了储蓄,但其他一些人却失业或就业不足,失去或工资减少或小企业亏损,背负了更多债务而陷入了财务困境。”

  MNP还指出,即使是有偿债能力的家庭也发现他们的钱更少,这可能是由于政府援助计划的结束。接受调查的加拿大人平均说,每月还款后还剩下$625元,比去年12月即上次同类调查减少了$108元或15%。

  当问他们如何应对时,四分之一的加拿大人表示,由于这个大流行,他们承担了更多的债务,要么是信用卡欠债(14%),要么是lines of credit(7%),要么是通过银行贷款(3%),或者是推迟按揭付款(3%)。

  也有20%的人表示,为了支付账单,他们不得不动用自己多年来的积蓄。

  而当利率开始上升时,这可能会成为一个很大的问题。超过一半的受访者担心,如果利率上升他们怀疑自己有能力偿还债务,另有35%的人则担心,较高的利率会促使他们破产。

  尽管如此,调查发现,大多数人(59%)认为,由于当前利率如此之低,是购买他们本来无法负担东西的好时机。几乎有一半的人说,只要不升息,那么他们不是特别担忧现在的债务负担。

  该调查还发现,只有极少数(4%左右)的人计划寻求有关处理债务的专业建议,这实际上是这家公司(MNP)的业务。相反,他们打算从银行借更多钱来支付所需的费用。

  MNP的总裁Bazian最后评论说,“不幸的是,许多加拿大人仍然认为使用信贷是一种应对办法。实际上对于很多相关人士而言,当债务可能成为陷阱时,停止借债应该是解决问题的最佳方案。”

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
2 加拿大人可能要吃恶性通货膨胀的苦头
3 1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
4 只短短30 分钟,就废了一个中国首富……
5 加价$100万买房!恶性通膨要来!过半加人濒

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
3 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加
4 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
5 加拿大人可能要吃恶性通货膨胀的苦头
6 1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
7 只短短30 分钟,就废了一个中国首富……
8 加价$100万买房!恶性通膨要来!过半加人濒
9 不小心买到凶宅 华人夫妇快被折磨疯了
10 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现


最新专稿 更多>>
1 除草记趣
2 疫苗可减轻后遗症 头晕目眩无食欲无力获改
3 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
4 告急!儿童医院开放ICU给成人 BC或将实施居
5 直播:BC省新冠疫情通报会(4月8日)
6 CRA可能欠你钱!加拿大税务局$10亿支票未兑
7 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
8 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
9 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
10 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.