温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登:全体美国公民本月就都能接种疫苗
www.bcbay.com | 2021-04-07 17:49:03  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统拜登在白宫宣布,自4月19日起,本国所有成年人都可接种疫苗,不受年龄、职业和是否为高危人群的限制。同时,拜登再次提醒民众在抗疫战中不懈怠。迄今,拜登总统将5月1日定为结束高危人群优先接种疫苗的目标期。但事实上,全美疫苗接种工作进展迅速。拜登赞扬了50个州的州长们为之所做的 "艰苦努力"。   

image.png

疫苗接种战快速进展 

拜登说,"我们的疫苗接种战役正高速进行"。他强调,美国成为第一个施打了1.5亿剂疫苗的国家,6200多万人已完成接种,"我们接种疫苗的人数超过了世上任何其它国家"。 

目前,美国每天平均有300多万人接种疫苗,而上周六更达到了400万。自去12月启动疫苗接种战役以来,已有超过1.08亿人至少接种了一次,其中6300多万人完成接种。这意味着,42%成年人和76%的65岁以上的人已施打至少一剂疫苗。  

image.png

美国许多疫苗接种中心提供24小时昼夜接种服务

呼吁继续谨慎   

疫苗接种的快速进展让美国人看到了尽快恢复常态的希望。与此同时,政府和专家们对数周以来染疫人数重新增加感到忧虑,担心变种病毒肆虐、公众警惕性下降。    

拜登总统警告说,有 "我们已抵达了终线",但事实并非如此。他强调,"我们仍在与病太多的人认为毒做生死搏斗",大家都须继续洗手、戴防护口罩,与他人保持距离。在访问弗吉尼亚州的一个疫苗接种站时,拜登呼吁人们 "尽快 "接种。

迄今为止,美国有55.6万多人死于新冠、3080多万人的染疫,是目前全球各国中的最高数字。  

各州纷纷取消新冠限制    

然而,许多州已取消新冠防疫限制。昨天(4月6日),加州州长纽森(Gavin Newsom)宣布,从6月15日起,该州也可能取消新冠限制i,前提是,疫苗接种工作继续推进、染疫数量不上升。来自拜登所在的民主党的这位政治家说,"我们现在可以开始计划大流行瘟疫后的生活了。隧道尽头的光亮从未如此明亮。" 2020年3月,加利福尼亚州成为全美第一个实施全面停摆的州。  

image.png

前加州州长施瓦辛格1月份接种了新冠疫苗

此间,白宫拒绝了实施国家新冠疫苗接种卡的建议。总统发言人普萨基(Jen Psaki)明确表示,政府不支持规定公民必须携带疫苗接种证书的 "制度"。她强调,"不会有联邦疫苗数据库,也不会有联邦政府关于每个人都须持有统一的疫苗接种证书的指令。"    

向贫穷国家提供疫苗    

谈及全球疫苗供应,拜登说,他希望在夏季结束前便能宣布,美国已拥有足够疫苗,可拿来帮助解决其它较贫困国家之需。拜登说,在全球各地都能获得疫苗、病毒在所有国家都被战胜之前,"我们都不会彻底安全"。美国政府把为本国民众接种疫苗作为优先使命。由此,拜登已受到某些批评,被指责为延续其前任川普的 "美国优先 "教条,因而,尤其使穷国更难得到疫苗。 

   0
相关新闻
加拿大人口最多省份实施居家令 购物商场关研究:三分之一新冠患者痊愈后有神经性疾病
中国驻加使馆:关于继续加强疫情防范的提醒22名多伦多华人回国机票作废!加航飞上海曝
卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多温哥华加人队25人感染新冠 卑诗成变种病毒
确认延长间隔期 6月中前75%加国成年人都获解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
卑诗首席卫生官:违规聚会是第三波疫情主因加国变种病毒病例超1.5万 卑诗巴西变种病毒

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
3 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令
4 女子打辉瑞疫苗后视力模糊失去意识 紧急住
5 大温竞价战延烧卖家疯狂抬价 经纪都受不了

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
4 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
5 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
10 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大


最新专稿 更多>>
1 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
4 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
5 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
6 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
7 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
10 温哥华午后的海滩
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.