温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU挤爆
www.bcbay.com | 2021-04-07 17:30:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:加拿大疫情再次告急!刚刚(周三、4月7日),安省宣布全省进入紧急状态,封禁措施包括在全省实施居家令和关闭非必要商店。

image.png

卑诗也同样不如乐观,周三单日新增确诊再次逼近1000例,达997例,ICU病房人数也创出105人的历史新高。

与此同时,变种病毒疫情在卑诗来势汹汹。今日温哥华加人冰球队(Vancouver Canucks) 又有3人确诊,使该队的感染人数达到25人,目前该队所有球员、教练和工作人员都已隔离,比赛取消。

目前已确定他们感染的是变种病毒,但具体是哪一种毒株还需进一步检测。

加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,目前加拿大住院的年轻患者人数不断增加,很多人病情迅速恶化,直接被送进ICU病房。

也是刚刚,加拿大广播公司的报道称,一名16岁的新冠患者在蒙特利尔市去世 。

安省进入紧急状态,连续5天日增确诊超3000

安省政府今天宣布全省进入紧急状态,封禁措施包括在全省范围内实行居家令和关闭非必要商店。

这是安省在疫情开始后第三次实施紧急状态。

加广中文的报道称,从4月8日零点开始,全体安省民众被要求除买菜、去医院、上班和在家附近运动之外不要出门。

食品店、药店和园艺商店照常开门,但顾客人数受到限制。

非必需品商店只能提供送货和门口取货服务,大型仓储式商场只能出售食品和药物等必需品。

电子通讯产品商店、眼镜店和出售、租赁、修理机动车辆的商店需要提前预约。

学校和托幼服务是否开放需遵守各地区卫生局的规定。

周三安省单日新增3215例,为年初第二波疫情高峰以来的最高纪录。

该省的每日新增病例已连续五天超过3000,平均日增病例、住院人数和重症监护室收治人数也屡破记录。

卑诗变种病毒疫情严峻,ICU人数创新高

卑诗卫生部门周三发出的最新声明称,单日新增确诊997例,新增死亡两例。

省内目前共有8728个活跃病例,其中住院患者为330人。与此同时,入住ICU病房的新冠患者人数再创历史新高,目前共有105人在重症监护室接受治疗。 

更加令人担忧的是,卑诗巴西变种病毒疫情来势汹汹。

据统计,截至本周一,全加的巴西变种病毒确诊病例为857个,而卑诗已达737例,几乎是复活节长周末开始前报告数字的两倍。

image.png

周三,仅仅是两天之后,卑诗的巴西变种病毒病例已飙升到了878例,短短的两天时间新增确诊就超过了140例。

科学家的研究显示,巴西变种病毒的传染性比普通的新冠病毒要强2.5倍。

大温新西敏皇家哥伦比亚医院(Royal Columbian Hospital)医学主管罗扎(Gerald Da Roza)表示,过去几周里,该院重症监护室的病人已经增加了许多,“有人说这是我们15年来最忙的一次。”

罗扎说,“我们知道很多病例是由变种病毒造成,变种病毒似乎更具传染性,感染者的症状也会严重许多。”

不过,面对严重恶化的一切,卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)仍拒绝关闭学校,卑诗教联则敦促省府弹性处理,允许重灾校区改为网上授课。

image.png

星岛日报的报道称,美国科学家联合会(Federation of American Scientists)的流行病学家、高级研究员丁亮(Eric Feigl-Ding)对巴西变种病毒在加拿大的传播表示担忧,警告说加国行动太慢。

丁亮还直指,加拿大有很多官员犯下错误,没跟随快速变化和更新的科学数据,卑诗首席卫生官亨利就是其中的一位。

早在3月26日,丁亮就对卑诗省的情况发出警告,他在接受CNN的采访时指出,卑诗每天出现的巴西变种病毒病例在20到30个之间,比整个美国的总和还要多。

image.png

丁亮还指出,卑诗疾控中心3月24日的报告就指出,84个巴西变种病毒病例与回国旅客无关,强烈显示出现了社区传播。

他告诉Global News记者:“我无法相信(卑诗卫生官员)当时没有采取行动。”并实施更严厉的限制。“而现在就搞得一团糟。”

目前巴西正经历最严峻的疫情危机,每天平均超过3000人因疫情去世,而国家的医疗体制也被当地传媒形容为正在“崩溃”。

加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)近日也再次敦促国民,目前不要到任何地方旅游,无论是国外或加拿大境内。她警告称,实验室的研究显示,疫苗对这款变种病毒效用不大。

此外,入境隔离政策实施以来,卑诗已开出多张罚单。

列治文警方在周二举行的发布会上透露,一名本应在列治文太平洋门户酒店(Pacific Gateway Hotel)进行隔离检疫的旅客,因擅自离开酒店,违反了《隔离检疫法》(Quarantine Act),再加上还有妨碍检疫人员工作的行为,最终被重罚8,625加元。

image.png

据报道,这可能是加拿大截至目前因违反隔离令而开出的一张最大额罚单。

惊心:蒙特利尔一名16岁新冠患者死亡

蒙特利尔市Sainte-Justine儿童医院的发言人今天表示,一名16岁患者死于新冠并发症。

加拿大广播公司的报道说,医院没有透露有关这名患者的其他细节,只说这名患者是于周六 (4 月3 日)在医院去世的。

据信这是魁北克省死于新冠的最年轻患者,2020年夏季,魁北克省有一名19岁的患者死于新冠。

《柳叶刀神经病学》今天发表的一份研究报告指出,34%的痊愈新冠患者在感染后的6个月内会出现心理问题或精神科疾病,这个比例在接受过急救的已痊愈重症患者中高达46%。

研究人员分析了23万6千多名痊愈新冠患者的病历。这是迄今为止同类研究中规模最大的。报告称,痊愈新冠患者当中有17%出现焦虑症状,14%出现情绪问题。这两种情况是最普遍的。

另外,还有比例较小的新冠患者在痊愈后患了中风(2.1%),脑出血(0.6%)和痴呆(0.7%)。

谭咏诗警告称,疫苗很有帮助,但绝对不是万灵丹,随着变种病毒扩散,大家仍然需要保持社交限制并戴上口罩。

   0
相关新闻
涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
“三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四加拿大这行业 45万人将面临失业
惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟温哥华午后的海滩
加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
3 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令
4 卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大
5 女子打辉瑞疫苗后视力模糊失去意识 紧急住

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
4 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
5 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
10 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大


最新专稿 更多>>
1 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
2 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
3 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
4 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
5 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
6 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
7 加拿大这行业 45万人将面临失业
8 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
9 温哥华午后的海滩
10 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.