温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华加人队25人感染新冠 卑诗成变种病毒爆发点
www.bcbay.com | 2021-04-07 16:43:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据News 1130的报道,几乎整个温哥华加人队(Vancouver Canucks)都感染了COVID-19病毒。目前,共有21名温哥华加人队球员对新冠病毒检测呈阳性。另外,4名职员检测结果也呈阳性。另一名球员就被列为紧密接触者。

image.png

image.png

加人队证实,病毒源头是变种病毒,不过暂时未确认哪一种。有待BC疾病控制中心进一步研究。

经过温哥华沿岸卫生局联同球队对疫情爆发的初步调查显示,疫情与一人在社区感染病毒有关。卫生当局已经将感染地点列为存在感染风险场所。

加人队发表声明表示:“球员,员工,家庭和整个社区的健康与安全仍然是重中之重。加人队感谢当地公共卫生官员,NHL和NHLPA的持续支持,并鼓励每个人通过遵循卫生命令来帮助防止COVID-19传播。在卑诗省,COVID-19感染率上升。这清楚地提醒人们,即使在健康的年轻运动员中,病毒的传播速度和严重影响也是如此。”

加拿大全国变种病毒确诊个案仍在不断增加,目前已增至超过1.5万宗,令更年轻、更健康的人士染疫后病情急速恶化。

image.png

从安省、魁省到卑诗省和阿省,对变种病毒个案激增的担忧都与日俱增,特别是年轻人,他们可能以为该种病毒不会对其造成严重打击。首席公共卫生官谭咏诗称,住院年轻患者的人数不断增加,很多人病情迅速恶化,需要接受深切治疗。

全国目前已有1.5万宗变种病毒确诊病例,其中逾90%属英国变种病毒,但巴西变种病毒个案也迅速增加,特别是在卑诗省,在全国857宗巴西变种病毒确诊个案中,卑诗省占737宗

image.png

谭咏诗指,联邦和各省的首席公共卫生官于上周末开会,讨论巴西变种病毒扩散的情况,并加倍努力控制疫情。谭咏诗再次敦促国民,目前不要到任何地方旅游,无论是国外或加拿大境内。跨省旅行被认为巴西变种病毒个案近数周在卑诗省和阿省之间扩散的罪魁祸首。

她又说,实验室研究显示,疫苗对这款变种病毒效用不大。

   0
相关新闻
确认延长间隔期 6月中前75%加国成年人都获解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
卑诗首席卫生官:违规聚会是第三波疫情主因加国变种病毒病例超1.5万 卑诗巴西变种病毒
保守党党领:自由党政府对疫情措手不及乱作抗疫成功 澳洲新西兰推无需检测隔离双向自
顶级卫生专家叹加国错失良机 巴西变种病毒特鲁多:加拿大处于第三波疫情 ICU床位接近
卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大列治文8中小学出现疫情曝露风险

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
3 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令
4 卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大
5 女子打辉瑞疫苗后视力模糊失去意识 紧急住

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
4 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
5 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
10 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大


最新专稿 更多>>
1 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
2 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
3 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
4 加拿大这行业 45万人将面临失业
5 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
6 温哥华午后的海滩
7 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
8 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
9 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
10 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.