温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多病例
www.bcbay.com | 2021-04-07 16:48:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Jennifer编译报道:BC省首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)与卫生厅长狄德安 (Adrian Dix)刚刚就省内新型冠状病毒的最新情况发出声明,指BC过去1日新增997例新冠肺炎病例,累计确诊106,985例。新增死亡2例,累计死亡1491例。

目前省内有8,728宗活跃个案,330人在医院治疗,当中105人在ICU,是疫情爆发以来最高。目前有14,602人因存在感染风险,正接受医学观察。

变种病毒方面,声明指,全省累计3766宗变种病毒个案,当中266宗是活跃个案。

首席卫生官员:关闭学校只会导致更多的病例

image.png

亨利医生被问及近期病例急剧增加,特别是在加拿大其他省份的学校已转向在线学习时,为什么BC省的学校依然保持开放。例如,多伦多宣布,所有学校从周三开始将暂时关闭,为期两周,学生转向线上学习。此外,魁北克的高中目前采用混合模式,将线下于线上学习融为一体。

亨利表示,尽管最近出现了covid-19病例激增的现象,她暂时还没有关闭学校的计划。她说,已经与教育主管商谈过此事,他们会“重点关注”。她还表示:“我们一直与教育厅的负责人,学区的负责人,校长和老师保持联系。”我们还发现,当孩子们不上学时,病例反而会上升,这往往是因为他们有太多闲暇时间。

亨利强调“孩子们需要上学”,并补充说“这对家庭的影响是巨大的。” 她还指出,素里目前是该省风险最高的地区,他们已采取了其他措施,包括与学校团队合作,卫生官员们在春假期间修改了当前的COVID-19安全计划,并在可能的情况下接种疫苗。上个月,素里的老师们被安排在了接种疫苗人群的前列,但并不是所有人都得到了免疫,“我们需要找到一种能让孩子们安全留校的方法,以便保护我们的社区。”卫生官员还表示,全省对大流行的反应将与目前大致相同。

image.png

不顾省级卫生局指令,多伦多和皮尔区学校关闭两周

尽管安省教育厅“坚信”学校应该继续开放实体课堂,但由于安省新染疫病例和住院患者不断上升,多伦多和皮尔区卫生局官员纷纷颁布制定,关闭学校。

image.png

image.png

多伦多医疗主任Eileen de Villa医生昨日根据《健康保护与促进法》第22条颁布指令,命令多伦多所有学校,由今天(4月7日)起关闭,直至4月18日止。

卫生局表示,由于高度传染性的变种病毒传播导致学校需要关闭,感染变种病毒患严重疾病和死亡的风险增加。

公校局说:“公共卫生局知道课堂教学的价值,并坚信学校应该是我们社区中第一个开放的地方,也是最后一个关闭的地方。”“不幸的是,当前的情况要求必须做出艰难的决定,以保护我们学校中的所有人,包括学生、,教师和教职员工。”

image.png

多伦多公校局发言人Ryan Bird向CP24表示,多伦多一些学校爆发疫情,包括周一关闭的22所,关闭所有学校是目前最好的措施。

在此之前,大多地区皮尔区卫生官Lawrence Loh于周一(4月5日)根据《健康保护和促进法案》第22条行使了酌情决定权,发布命令,要求从4月6日起,关闭宾顿、卡利登(Caledon)和密西沙加的所有学校两周,并根据情况,可能还会延长该学校关闭令。

image.png

image.png

Loh表示:“即使我们今天给每个人都接种疫苗,我们仍然需要3到4周才能真正看到其效应。”

他解释,明白这对部分家长来说是一项挑战,但关校行动是必要的,因为区内新增确诊个案急升,加上变种病毒肆虐,必须截断传播链,保障学校安全。现在的情况不是病毒在学校内传播,而是“愈来愈多的病例被引入学校,令愈来愈多课堂被迫取消”。

不过,安省教育厅长莱斯办公室发表声明写道:“学校对学生的心理健康至关重要。由于我们采取了强有力的感染预防措施,有99%的学生和教职员工没有感染病毒,但我们必须保持警惕,以确保学校的安全和开放。”

   0
相关新闻
拜登:全体美国公民本月就都能接种疫苗加拿大人口最多省份实施居家令 购物商场关
研究:三分之一新冠患者痊愈后有神经性疾病中国驻加使馆:关于继续加强疫情防范的提醒
22名多伦多华人回国机票作废!加航飞上海曝温哥华加人队25人感染新冠 卑诗成变种病毒
确认延长间隔期 6月中前75%加国成年人都获解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
卑诗首席卫生官:违规聚会是第三波疫情主因加国变种病毒病例超1.5万 卑诗巴西变种病毒

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
3 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令
4 温哥华大妈中7000万 居然第一件事干这
5 女子打辉瑞疫苗后视力模糊失去意识 紧急住

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
6 加拿大这行业 45万人将面临失业
7 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
8 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
9 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
4 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
5 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
6 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
7 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
8 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
9 加拿大这行业 45万人将面临失业
10 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.