温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
确认延长间隔期 6月中前75%加国成年人都获接种
www.bcbay.com | 2021-04-07 10:04:12  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国家免疫谘询委员会(NACI)确认两剂新冠状病毒疫苗注射之间的间隔延长至4个月,这会让加拿大在6月中旬之前为75%的成年人都能至少接种到第一剂疫苗。

image.png

周三NACI举行记者会,联合主席迪克斯(Shelley Deeks)医生表示,3月份时它们就更改了建议,称如果疫苗供应短缺,那麽各省可以将第一次和第二次COVID-19注射之间的时间延长到最多4个月。如今只是就这个建议发表完整声明,确保让更多人能尽快获得疫苗。

她说:“我们仔细查看了临床试验证据,该证据显示从第一剂开始就具有非常好的疫苗功效。我们还研究了新的现实世界证据,这些证据表明疫苗对症状性疾病和无症状感染的有效性都很良好,对住院治疗的有效性非常好。”

但是,一些医学研究专家认为,将原定两剂间隔时间28天拉长至120天之多,是有风险的,因为它可能导致出现新的变体,使脆弱人群的保护期减少了几个月。

上个月,一群医生给联邦和省政府写了一封信,反映他们对推迟第二剂疫苗的担忧和问题,并指出加拿大是唯一嚐试这样做的国家,而且没有足够的数据来支持该决定。

卑诗省卫生官亨利医生(Bonnie Henry)是加拿大第一个提出延长疫苗间隔时间的人,她说,“其决定是有科学依据的,该方法将为所有人口带来最大的利益。”

   0
相关新闻
解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚卑诗首席卫生官:违规聚会是第三波疫情主因
加国变种病毒病例超1.5万 卑诗巴西变种病毒保守党党领:自由党政府对疫情措手不及乱作
抗疫成功 澳洲新西兰推无需检测隔离双向自顶级卫生专家叹加国错失良机 巴西变种病毒
特鲁多:加拿大处于第三波疫情 ICU床位接近卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大
列治文8中小学出现疫情曝露风险加拿大这省率先拟推疫苗护照 卫生厅回应

24小时新闻排行榜
1 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大这行业 45万人将面临失业
4 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
5 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 温哥华午后的海滩
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
4 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
5 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
6 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
7 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
8 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
9 专家认为BC应该公布更多疫情细节
10 2021年3月携宠物回国全纪实
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.