温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚单
www.bcbay.com | 2021-04-07 09:58:27  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省一名旅客,因不遵守规定擅自离开强制隔离酒店,违反了联邦《隔离检疫法》(Quarantine Act),且加上阻碍官员执法等行为,近日遭列治文皇家骑警开出8,625元罚单,这可能是本国截至目前,违反隔离令的其中一张最大额罚单。

image.png

据悉,该名旅客于3月初入境卑诗省,在列治文的太平洋门户酒店(Pacific Gateway Hotel)进行为期3日的隔离检疫。不过在隔离期间,未经当局许可自行离开酒店,违反强制隔离指令,列治文皇家骑警于是对该名旅客开出罚单。

根据联邦政府入境措施规定,入境本国的国际旅客除在登机前3日,需要接受核酸检测,并获得检测结果呈阴性报告外,在抵达本国后,还需要在机场自费接受新冠病毒检测,并要在一间有监管的酒店停留3天,等待检测结果。这些酒店均位于温哥华、卡加利、多伦多和满地可4个国际机场的10公里范围内。而在此之前,有多名抵达多伦多皮尔逊国际机场(Pearson International Airport)的国际乘客,也曾拒绝遵守3天酒店隔离政策,遭警方处罚。安省警方示,大多数违规事件在警方与当事人沟通之后获得解决,但仍有部分人士拒绝遵守酒店隔离规定,根据安省法例被处以罚款880元。当地警方表示,除非涉及重大刑事犯罪,否则不会因违反酒店隔离规定而拘捕任何人。

9人聚众饮酒共罚逾4000元

此外,列市另一位违反隔离指令的旅客,被同一柏文的邻居发现并举报,而被罚款1,150元。

列市皇家骑警总警司吴润明(William Ng)向传媒表示,该市日前发现一宗家中举行疯狂饮酒派对事件,皇家骑警接报到场时发现有9人在单位内喝酒聚集,房东因违反省级抗疫规定而收到了2,300元罚款告票,参与派对的8人各被罚款$230元。

同样在三月份,列治文皇家骑警在列市一个有执照的卡拉OK场所发现9名顾客在聚会,违反省保护措施令的9人,每位收到230元的违规罚单。

列市骑警日前已经开出多张与违反疫情期间规定相关的罚单,吴润明周二在列治文社区应对疫情工作小组会议上表示,列市警方在三月份已开出21张违抗疫令罚单。

   0
相关新闻
确认延长间隔期 6月中前75%加国成年人都获卑诗首席卫生官:违规聚会是第三波疫情主因
加国变种病毒病例超1.5万 卑诗巴西变种病毒保守党党领:自由党政府对疫情措手不及乱作
抗疫成功 澳洲新西兰推无需检测隔离双向自顶级卫生专家叹加国错失良机 巴西变种病毒
特鲁多:加拿大处于第三波疫情 ICU床位接近卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大
列治文8中小学出现疫情曝露风险加拿大这省率先拟推疫苗护照 卫生厅回应

24小时新闻排行榜
1 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大这行业 45万人将面临失业
4 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
5 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 温哥华午后的海滩
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
4 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
5 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
6 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
7 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
8 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
9 专家认为BC应该公布更多疫情细节
10 2021年3月携宠物回国全纪实
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.