温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗首席卫生官:违规聚会是第三波疫情主因
www.bcbay.com | 2021-04-07 09:51:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月6日(周二),卑诗省卫生官员邦尼.亨利医生(Dr.Bonnie Henry)表示,平均每天新增1000例新冠病毒病例的状况已经持续一周了,但仍然有太多卑诗省居民在室内聚会,无视公共卫生命令,无视变种病毒带来的日益增加的威胁。

亨利再次敲响了警钟。她指出,这在年轻人群中尤其引人注目,因为许多年轻人生活、工作和社交都在同一个网络中。

她说,当人们和6个室友住在一起时,疾病很容易传播,其中一些人可能在不同的餐馆或商店工作,他们可能会把病毒传染给同事,这种类似的情况今年在惠斯勒导致了灾难性的后果。

亨利强调,这一问题并不局限于某一行业、地点或人群。整个省内都有人反对公共卫生法令所规定的禁止不同家庭成员在室内聚会。这种行为已经成为一个更大的问题,因为加拿大正在努力应对更容易传播、并可能导致更严重疾病的各种担忧,包括在年轻人中。

image.png

她说,如果选择和家人以外的人呆在一起,那就必须在室外,并且只和来自同一个小团体的人见面。这也意味着时刻保持社交距离,戴口罩,洗手。

卑诗省在复活节周末,新冠病毒病例数量和重症监护病房的患者数量都创下了新高。与此同时,温哥华的两家餐厅Gusto和Corduroy Lounge因公然违抗另一项暂时禁止堂食的命令而被临时吊销了营业执照2周,直到4月20日。

   0
相关新闻
确认延长间隔期 6月中前75%加国成年人都获解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
加国变种病毒病例超1.5万 卑诗巴西变种病毒保守党党领:自由党政府对疫情措手不及乱作
抗疫成功 澳洲新西兰推无需检测隔离双向自顶级卫生专家叹加国错失良机 巴西变种病毒
特鲁多:加拿大处于第三波疫情 ICU床位接近卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大
列治文8中小学出现疫情曝露风险加拿大这省率先拟推疫苗护照 卫生厅回应

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
3 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
4 华人注意:接到这电话快挂断!收到这信千万
5 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
4 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
5 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
10 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”


最新专稿 更多>>
1 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
2 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
3 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
4 加拿大这行业 45万人将面临失业
5 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
6 温哥华午后的海滩
7 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
8 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
9 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
10 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.