温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国变种病毒病例超1.5万 卑诗巴西变种病毒严峻
www.bcbay.com | 2021-04-07 09:48:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大各省府致力令第三波疫情受控,而全国变种病毒确诊个案仍在不断增加,目前已增至超过1.5万宗,并令到更年轻、更健康的人士染疫后病情急速恶化。

image.png

从安省、魁省到卑诗省和阿省,对变种病毒个案激增的担忧都与日俱增,特别是年轻人,他们可能以为该种病毒不会对其造成严重打击。首席公共卫生官谭咏诗医生引述省卫生官员称,住院年轻患者的人数不断增加,很多人病情迅速恶化,需要接受深切治疗。

谭咏诗表示,上星期每天新增确诊病例平均达到6,100宗,并有31人染病死亡,而在那之前一周,每天新增确诊病例只有4,600宗,有26人不治;不过,最令她感到担忧的是住院人数以及需要深切治疗的住院患者人数增长急速。她称,上周染疫住院人数增加4%,即每天平均达2,400人,深切治疗部的患者人数则同时增加18%,达到780人。这意味着每3名住院的确诊患者中,就有一人需接受深切治疗。在1月中旬第二波疫情爆发期间,住院人数高峰时为4,775人,其中五分之一即880人需要接受深切治疗。

全国目前已有1.5万宗变种病毒确诊病例,其中逾90%属英国变种病毒,但巴西变种病毒个案也迅速增加,特别是在卑诗省,在全国857宗巴西变种病毒确诊个案中,卑诗省佔737宗。

谭咏诗指,联邦和各省的首席公共卫生官于上周末开会,讨论巴西变种病毒扩散的情况,并加倍努力控制疫情。谭咏诗再次敦促国民,目前不要到任何地方旅游,无论是国外或加拿大境内。跨省旅行被认为巴西变种病毒个案近数周在卑诗省和阿省之间扩散的罪魁祸首。她又说,实验室研究显示,疫苗对这款变种病毒效用不大。

多省宣布新限制措施

安省6天中已有5天报告确认病例超过3,000例,多伦多、皮尔区和Wellington-Dufferin-Guelph都已宣布学校停止面授课程,直至至少4月19日。魁省连续第7天报告超过1,000宗病例,省长勒戈(Francois Legault)周二宣布更多限制措施,包括满地可等疫情热点的健身房关闭,宗教场所只允许最多25人入内等。

阿省目前的10,000宗活跃病例中,约43%为变种病毒,省长康尼(Jason Kenney)周二宣布关闭餐厅堂食,减少零售业容纳顾客数量。

卑诗省长周末录得1,077宗病例,周二再报告 1,068宗。

   0
相关新闻
保守党党领:自由党政府对疫情措手不及乱作抗疫成功 澳洲新西兰推无需检测隔离双向自
顶级卫生专家叹加国错失良机 巴西变种病毒特鲁多:加拿大处于第三波疫情 ICU床位接近
卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大列治文8中小学出现疫情曝露风险
加拿大这省率先拟推疫苗护照 卫生厅回应欧洲药品管理局官员:AZ疫苗与血栓存在关连
1传17!温哥华Canucks球队爆发疫情加拿大议员打了AZ疫苗之后 又确诊了

24小时新闻排行榜
1 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大这行业 45万人将面临失业
4 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
5 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
6 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击
10 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油


最新专稿 更多>>
1 温哥华午后的海滩
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
4 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
5 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
6 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
7 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
8 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
9 专家认为BC应该公布更多疫情细节
10 2021年3月携宠物回国全纪实
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.