温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党党领:自由党政府对疫情措手不及乱作一团
www.bcbay.com | 2021-04-07 09:43:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大新冠肺炎疫情持续超过一年,确诊病例近期有反弹迹象,第三波疫情来势汹汹。联邦保守党党领奥图尔(Erin O'Toole)周二表示,若该党上台执政,定会进行公开研讯,以审查联邦政府的抗疫表现。他还要求任命“特别监察员”,以检讨联邦政府的抗疫工作。

image.png

奥图尔周二早在渥太华的记者会上指,总理特鲁多领导的联邦自由党政府对疫情措手不及,对疫情蔓延的反应“姗姗来迟而且“乱作一团”。

他将责任归咎于联邦政府,指摘联邦在疫情初期漠视科学家警告新冠肺炎的传播性,任由个人防护设备的全国库存耗尽,以及停止资助一个重要的疫情预警系统。他又称,联邦政府在关闭边境和实施快速检测上动作缓慢,而且未能尽快采购足够疫苗,这意味着跟一些其他国家相比,加拿大将经历更严峻的第三波疫情。

奥图尔的部分批评是根据加拿大审计总长霍根(Karen Hogan)此前的报告。

霍根上月指加拿大公众卫生局(Public Health Agency of Canada)对全球疫症大流行准备不足。

奥图尔说:“公开研讯将确保从疫情中汲取的所有教训都会被公开,并可以立刻采取措施改善。加拿大必须为日后的威胁作更好的准备。我们不能再次容忍加拿大人的安全无法获得保障。”

他说,应由一位知名的前法官,或可“驾驭任何政治斗争”的人士领导有关研讯。此外,应立刻任命一名来自审计总长办公室的特别监察员,以实时跟进官方抗疫表现,此举“将确保有能力尽可能实时地从失误中汲取教训。”

在另一场记者会上,杜鲁多为联邦政府的抗疫工作解画,指渥京向个人和企业提供财政援助,并采购个人防护设备、快速检测工具和疫苗。

他并强调联邦政府通过《安全重启协议》(Safe Restart Agreement),向各省和地区提供190亿元资金,为追踪密切接触者及在学校加强安全措施,并帮助各城市和公交服务保持财政能力。

联邦卫生部长海度(Patty Hajdu)则称,联邦政府对进行公开研讯持开放态度,“尽管我无法预测研讯的性质,但我可以告诉大家,我们希望所有国民参与。我们对进行必要的深入调查持开放态度,包括公开研讯,让大家以了解国家为日后如何更好地应对全球卫生威胁做好准备。”

   0
相关新闻
抗疫成功 澳洲新西兰推无需检测隔离双向自顶级卫生专家叹加国错失良机 巴西变种病毒
特鲁多:加拿大处于第三波疫情 ICU床位接近卑诗增1068人染疫 首席卫生官:又一个重大
列治文8中小学出现疫情曝露风险加拿大这省率先拟推疫苗护照 卫生厅回应
欧洲药品管理局官员:AZ疫苗与血栓存在关连1传17!温哥华Canucks球队爆发疫情
加拿大议员打了AZ疫苗之后 又确诊了BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜

24小时新闻排行榜
1 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大这行业 45万人将面临失业
4 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
5 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
6 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击
10 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油


最新专稿 更多>>
1 温哥华午后的海滩
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
4 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
5 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
6 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
7 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
8 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
9 专家认为BC应该公布更多疫情细节
10 2021年3月携宠物回国全纪实
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.