温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任何年龄都躲不过 ICU的年轻新冠患者令人心惊
www.bcbay.com | 2021-04-07 04:15:40  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

第三波疫情冲击最大的年轻族群,他们不仅染病者增加,甚至因此住院者也不断增加。加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)说:“这提醒人们,病毒疫情可以影响各个年龄段的人,任何年龄的人都可能发生严重疾病。”

谭咏诗周二表示,需要重症监护的年轻患者的住院人数正在增加。“许多人病情迅速恶化,必须被送入重症监护。”

过去一周平均每天有6,100宗新冠病例,31宗死亡,高于一周前的4,600宗新病例和26宗死亡。

住院人数最让谭咏诗担心,需要重症监护的住院患者比例增长快速。她说,在上星期,因新冠住院人数增加了4%,平均每天为2,400人。同时,加护病房的人数增加了18%,达到780人。这代表每3名新冠状病毒住院患者中就有一名需要重症监护。 1月中旬第二波疫情期间的住院人数达到4,775人时,重症监护中约有五分之一,即880人。

从各个省份的医院报告显示,大多数患者都在60岁以下。全国各地的医生不断地透过社交媒体呼吁:这不是一种仅攻击弱者或老年人的病毒。温哥华的内科医生麦克劳德(Kevin McLeod)在推特上写道:“年轻人认为自己是立于不败之地。但这种感觉很快就会消失……,你听到的是,医疗团队正在讨论是否要对你插管,或者需要连接到呼吸机…。”

一些必须外出上班的工人受到病毒侵犯,因此各省迫切地需要向年轻的前线工人注射疫苗。直至周二下午,加拿大约有600万人至少接种了一剂疫苗。

谭咏诗说,疫苗很有帮助,但绝对不是万灵丹,随着变种病毒扩散,仍然需要保持社交限制并戴着口罩。

加拿大已确认的变种病例超过15,000宗,而3月30日为9,000宗。

   0

24小时新闻排行榜
1 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大这行业 45万人将面临失业
4 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
5 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
6 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 加拿大这行业 45万人将面临失业
9 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击
10 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油


最新专稿 更多>>
1 温哥华午后的海滩
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
4 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
5 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
6 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
7 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
8 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
9 专家认为BC应该公布更多疫情细节
10 2021年3月携宠物回国全纪实
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.