温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被禁打
www.bcbay.com | 2021-04-06 16:22:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:自阿斯利康新冠疫苗用于接种以来,多地发生接种者出现血凝块甚至死亡的案例,致使该疫苗的安全性广受质疑。欧洲药品管理局近日突然改变态度,承认该疫苗与血栓“有关联”。

欧洲药品管理局(EMA)疫苗负责人Marco Cavaleri在接受意大利《信使报》采访时表示:“我们现在可以确定,在(阿斯利康)疫苗和脑血栓之间存在明显的关联。”

image.png

Marco Cavaleri

Cavaleri表示,接种阿斯利康疫苗的年轻人当中发生脑血栓的个案数量“超过预期”。不过他也强调,目前尚不清楚阿斯利康疫苗如何在极罕见的情况下导致脑血栓形成的。

据悉,欧洲药品管理局将与4月6日至4月9日对疫苗数据进行审核。

而在此之前,欧洲药品管理局一直认定阿斯利康疫苗安全有效,并称施打该疫苗的好处明显大于有可能出现的副作用。

对于阿斯利康疫苗同血栓之间“可能”存在的关联,欧洲药品管理局也多次表示“没有确凿的证据”。

图片

据3月31日公布的数据,欧洲920万阿斯利康疫苗接种者中,有62人出现血栓症状;英国药品监管机构近期则证实,该国1800万该种疫苗接种者中,有30人出现血凝块,其中7人因脑血栓死亡。

英国《第4频道新闻》引述2名高层消息人士称,英国医药监管机构正在考虑限制年轻人(至少30岁以下)接种这种疫苗。

因担忧接种后可能出现的血栓风险,丹麦、德国、法国、意大利等多个国家曾于3月宣布暂停使用阿斯利康疫苗。

3月29日,加拿大免疫顾问委员会(NACI)修改指南,建议55岁以下人群不要接种阿斯利康疫苗。

图片

加拿大的疫苗施打进程昨日达到另一个里程碑,累计运送超过1000万剂疫苗到各省份及地区。

加拿大首席卫生官谭咏诗表示,在过去一周全国感染率及重症患者持续上升。

她指出,新增案例中超9成属于英国变种病毒,该变种病毒极大可能已经在部分地区取代原本的病毒株;另外,巴西变种病毒迅速蔓延,感染人数在过去一个星期增加近一倍。

谭咏诗称,年轻患者的住院人数在不断增加,“许多人病情迅速恶化,必须立即被送入ICU。”

她同时提醒民众,任何人都有可能出现严重病发症。她指,由于目前更多年轻人感染病毒,因此更多该年龄段的人群需要入院或ICU治疗,她不认为年轻人的感染风险比例增大。

图片

总理特鲁多今天表示,现时加拿大人需要继续努力压平疫情曲线。他敦促加拿大人不要放松,尽管每个人都“受够了”并且对COVID-19“感到疲倦”。

谭咏诗最后强调疫苗并不是“灵丹妙药”,加拿大人仍然必须戴口罩和限制人际交往。她也呼吁,现在还不是“非必要”跨地区旅行的时候。

据BC省卫生厅公布的最新数据,昨日也就是复活节当天,全省确诊感染1068例,接近省单日纪录1072例,死亡3例。


   0

24小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
5 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
6 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
9 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
3 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
4 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
5 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
6 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
7 专家认为BC应该公布更多疫情细节
8 2021年3月携宠物回国全纪实
9 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
10 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.