温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟是…
www.bcbay.com | 2021-04-06 15:31:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚刚过去的周末,美国德州艾伦市(Allen)发生了一起惨绝人寰的灭门惨案,亚裔一家六口全部中枪身亡。

image.png

综合福克斯新闻、CBS等媒体的报道,死者包括54岁的爸爸托惠杜尔(Towhidul Islam)、56岁的妈妈伊伦(Iren Islam)、77岁的祖母、19岁的龙凤胎儿子法汉(Farhan Towhid)及女儿法缤(Farbin Towhid),以及21岁的大儿子坦维尔(Tanvir Towhid)。

image.png

6名死者中,两个男孩曾就读于德州大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin),龙凤胎女儿法缤才华横溢,曾拿到纽约大学(New York University)的全额奖学金。

死者一家曾是很多人羡慕的对象,托惠杜尔夫妇上世纪90年代就从孟加拉国移民美国,家庭幸福,子女全都上大学、读名校还拿奖学金。

然而谁能想到,忽然之间有一天,一家人迎来了这样的结局。

更加让人唏嘘的是,77岁的祖母是从孟加拉国特意赴美来看望儿子一家的,她原定4月1月回国,但由于疫情的原因不得不将行程推迟到5月之后。

随着警方的介入,案情的进展更是让很多人大跌眼镜。

警方表示,从目前的线索来看,此案应该是两兄弟枪杀了家中4人之后,再吞枪自尽。

艾伦市警察局称,当地时间4月5日凌晨1点左右,警方接到这家友人的电话,要求对位于派恩布拉夫大道(Pine Bluff)上的死者家中住宅进行检查。

这通电话是法尔汉的一位朋友打来的。他当时在社交媒体Instagram上看到了法尔汉(图)发布的帖子,上面竟然写道:

“嗨,大家好,我杀了自己和全家。”

image.png

这位友人担心法尔汉有自杀倾向,于是立刻报警。

当警察赶到时,发现悲剧已经发生,法尔汉的家中共有6具遗体。

从现场的情况来看,枪击事件可能发生在周六,也就是4月3日,但直到周一才被发现。

在朋友对自杀家庭成员表示担忧并要求进行福利检查后,警察被送往Pine Bluff Drive的家中。

法尔汉的朋友告知警方,法尔汉在自己的Instagram上发了长长的遗书,其中详述了他和哥哥从今年2月开始,策划杀害家人的相关计划。

在这个周密的计划中,受害者也包括他们自己。

法尔汉曾是德克萨斯大学奥斯汀分校计算机科学专业的学生,学业也相当优秀。他在遗书的开头写道:

"嗨,大家好,我杀了自己和全家。”如果我死了,那可能会得到一些关注。”

法尔汉在遗书中称,他从9年级(约15岁时)开始就为抑郁症所苦,有自残的经历,但苦于无处求援。

比他大两岁的哥哥也有抑郁症,两人苦苦挣扎、无法自救。

遗书写道:今年2月,大哥跟他相约自杀,还对他说:“如果我们不能在一年之内解决问题,我们就自杀、也把家人杀死。”

image.png

警方表示,两人的计划很简单,遗书中写道:“,我们买两把枪,我拿一把杀掉双胞胎妹妹和外婆,大哥用另一把枪杀掉爸妈,然后我们就自杀。”

遗书中也交代了带走全家人的原因:如果只有自己走,“他们会非常痛苦”,“他们的余生都将感到伤心、绝望…”

“我可以帮他们一把,一起带走他们”,

“我爱我的家人,我真心爱他们,所以我决定带走他们。”

在遗书中,法尔汉还表示:“美国的枪支管制就是个笑话”。

因为哥哥要想得到枪支,只需要去商店签一些表格。其中有个问题问他是否有任何精神疾病,他只需要撒谎就能得到枪支。

他只是说“没有”,商店没有要求证明,表格里也没有问他是否在服用任何药物。

法尔汉最后说:“谢谢你让这个过程变得如此简单。”

图片

这家人的朋友阿山(Shawn Ahsan)表示,知道这个不幸的消息后,至少有20至30分钟感觉几乎都无法呼吸。

阿山说自己和托惠杜尔一家很熟悉,经常会在一起吃饭,只知道他们的孩子心情不好,但无论如何都想不到会发生这样的事情。

当地警察费蒂(Jon Felty)坦言,自己来到德州已有21年,还从未处理过这样的案件,”这是一场悲剧,没有其他方式可以描述它,这是一场你无法想象的悲剧”。

警方表示,过去对这一家人一无所知,也毫无线索能够察觉悲剧会发生,他们呼吁熟悉这家人的民众出面提供信息协助调查。

   0
相关新闻
独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键专家认为BC应该公布更多疫情细节
2021年3月携宠物回国全纪实亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
5 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
6 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
9 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击
10 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑


最新专稿 更多>>
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
3 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
4 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
5 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
6 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
7 专家认为BC应该公布更多疫情细节
8 2021年3月携宠物回国全纪实
9 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
10 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.