温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奇葩SB-82议案 再触动华人神经
www.bcbay.com | 2021-04-06 09:00:34  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

日前,由美国加州民主党参议员斯金纳(Nancy Skinner)提出的SB-82议案,再次触动华人神经。SB-82议案议案提议,在抢劫过程中,如果犯人没有使用刀枪等武器、而受害人也没有严重受伤,便可以视为轻罪。反对者担心,一旦议案通过,犯罪分子只会更加肆无忌惮。加州柑橘高地警察局长Ron Lawrence指出,SB-82议案将鼓励更多抢劫案发生,使加州处于危险之中。

加州民主党参议员提出SB-82议案 抢劫不算重罪

综合多家美国媒体报道,该SB-82议案由加州民主党参议员斯金纳(Nancy Skinner)提出。内容为如果犯人在抢劫过程中,没有使用刀枪等致命武器、而受害人也没有严重受伤,犯人便可以从以前的重罪量刑改为轻罪。

该议案被称为加州第47提案的“升级版”。

2014年,加州公投通过了一条被网民称为奇葩的“第47提案”。“第47提案”规定,只要盗窃涉款不超过950美元(下同),只会以轻罪处理。最高处以一年监禁或1,000元罚款。

该法案通过之后,加州盗窃案激增。小商家被盗、罪犯砸烂停在路边的汽车玻璃,盗窃车内物品……几乎成了加州常见境象。最夸张的是,盗窃犯带着计算机到超市、商店盗窃,计算好所偷物品的价格不超过950美元。

对此,加州民众已经怨声载道。

华人:SB 82是危险且有害的提案 必需被推翻

如今,民主党参议员斯金纳(Nancy Skinner)提出的SB-82议案,再次触动华人神经,当地部份检察官及执法机构也强烈反对议案。

上周,美国平等公义协会主席主席李少敏(Frank Lee)举行新闻发布会时喊话,“这个SB 82提案对加州来说将是一场灾难。”

他表示,加州在对“犯罪脱罪”的路上,经历了47号法案之后,SB 82提案更是越走越远。这些法案不是在保护民众生命财产安全,而是为罪犯提供越来越多的保护。他认为:“SB 82是危险且有害的提案,必需被推翻。”

加州州府沙加缅度郡的柑橘高地市警察局局长卢伦斯(Ron Lawrence)表示,就算没有人身伤害,被抢劫的受害者仍然会遭受情绪和心理痛苦,因此,我们没理由立法去支持这些暴力犯罪的人。

加州检察官协会主席Vern Pierson指出,“抢劫就是抢劫,大多数加州人都理解,但显然参议员斯金纳并不理解。问问那些遭遇过抢劫的受害人,是否担心自己的生命安全,是否认为抢劫只是小事一桩。”

犯罪幸存者协会主席Patricia Wenskunas表示,“你能想象当你的父母、兄弟姐妹、儿女不幸遭遇这种犯罪后,结果民选官员告诉你,这是非暴力的?”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
3 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
4 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
5 2月份房价飚25% 年轻人勤劳一生未必能“上

48小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
5 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
6 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
7 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
8 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作
9 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
10 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?


最新专稿 更多>>
1 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
2 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
3 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
4 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
5 专家认为BC应该公布更多疫情细节
6 2021年3月携宠物回国全纪实
7 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
8 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
9 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
10 最传奇的北大校长 原来是他
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.