温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖:卑诗4天新病例4040宗 变种病毒病例近3600
www.bcbay.com | 2021-04-06 08:06:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

卑诗省首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)与卫生厅长狄德安 (Adrian Dix)周一就省内新型冠状病毒的最新情况发出声明,指卑诗过去两日新增1,889宗新冠肺炎病例,其中上周六至周日(4月3日至4日)有999宗、过去24小时则有890宗; 此外,经调整后的病例数字显示,上周四至五(4月1日至2日)有1,074宗确诊个案、上周五至六为1,077宗病例。即在过去4天,共录得4,040宗新病例。

卑诗省累计病例总数增至104,061宗,另由本月1日至今,共有23宗死亡个案,死者总数达1,486名,省内目前有8,490宗新型冠状病毒个案,是自去年12月底以来最多; 此外,以过去7天计算,平均每天新增病例为960宗,是疫情自去年3月爆发以来最高数字。 

按最新统计显示,卑诗省在这数天的新增个案,来自温哥华沿岸卫生局管辖区域的有579人、菲沙卫生局986名、温哥华岛100人、内陆与北部地区分别有129和95人,没有新患者的居住地并非在加拿大。 

另一方面,卑诗至今录得的新型冠状病毒个案中,仍然留医患者有318名,其中96人在深切治疗部(ICU),是历来纪录,其馀患者都在家中自我隔离及休养; 另有11,989人因确认接触过已知个案、正接受定期的公共卫生监视。至今共有94,806名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复,康复率约91%。

省内再有916宗新的变种病毒个案,令总数增至3,559宗,其中2,971名患者已完全康复,目前有588宗现存个案。各变种病毒个案,包括2,771宗为英国变种病毒、南非与巴西变种病毒则分别佔51和737宗。

自疫苗接种开始以来,已为省民接种了893,590剂疫苗,其中87,472剂是第2剂疫苗。由周二早上8时开始,71岁或以上的省民、18岁以上的原住民、及经临床诊断确志上为极为脆弱的人士可上网、透过电话或亲身预约接种疫苗。

声明指,当有更多人受到疫苗保护,意味更多社区、全省和全国也有更多人获保护。

亨利与狄德安表示,病毒正不断改变,部分新变种病毒可更易传播,但目前已知的措施仍可以阻止病毒传播,而本省亦已有安全和有效的疫苗,因此,大家应继续按省府的接种计划以获疫苗接种,并持续使用所有保护措施和遵守卫生指令。

另一方面,省内没再增长期护理及医院设施出现疫情爆发,卑诗省现有5间长期护理或支援式生活及9个住院设施有现存疫情。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
2 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
3 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键

48小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
3 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
4 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
5 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
6 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
7 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
8 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作
9 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
10 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?


最新专稿 更多>>
1 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
2 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
3 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
4 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
5 专家认为BC应该公布更多疫情细节
6 2021年3月携宠物回国全纪实
7 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
8 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
9 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
10 最传奇的北大校长 原来是他
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.