温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔夫妻遭暴打牙断眼充血 4岁幼女吓坏狂哭
www.bcbay.com | 2021-04-06 07:53:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

刘太太身体多个不同部位被殴打受伤。(刘太太提供)

南加内陆帝国最大的购物中心“安大略畅货中心”(Ontario Mills Mall),日前发生一起疑似歧视亚裔的仇恨犯罪案。华裔刘先生一家三口4月4日购物时,被一名非裔年轻男子言语挑衅,随后并被这名男子及其友人暴打,他们年仅四岁的女儿在一旁目睹一切,狂哭不止,为一家身心带来巨大伤害。安大略警局已逮捕两名涉案非裔男子。

刘太太身上多处瘀青。(刘太太提供)

刘太太身上多处瘀青。(刘太太提供)

疑与仇亚裔犯罪潮有关

刘氏夫妇怀疑这与最近亚裔仇恨犯罪风潮有关。

刘太太表示,4日复活节当天,一家三口去商场购物,下午5时左右,刘先生在一家服饰店准备结帐,刘太太当时未和先生站在一起,与女儿在旁边更衣室。结帐时刘先生正拿著手机打完电话时,一名身穿绿色T恤的非裔年轻男子上前和他搭话。

由于刘先生英文不好,无法和对方沟通,刘太太见状上前,发现这位年轻男子说,不要在我身边走过(stop walking around me)。刘太太觉得这名男子态度不友善,告诉先生原话后希望先生不要理会这名男子。没想到这位男子更变本加厉,摘下口罩对著刘先生一番嘲笑,大意是刘先生不懂英文。

刘先生嘴角破裂,一颗牙齿被打掉。(刘太太提供)

刘先生嘴角破裂,一颗牙齿被打掉。(刘太太提供)

随后另一名穿著白色T恤的非裔男子走近,据信是出言不逊男子的兄弟走过来,手肘碰到刘太太的胸部,刘太太感觉被冒犯,双手交叉抱胸做出自卫防护。这时绿色T恤男子对著刘先生挥手就是一拳,刘太太见状想去劝架,却没想到身著白T男子跟著上前殴打刘先生,拉架中刘太太也挨到一拳。

随后两名男子离开现场,刘先生气愤不已,希望抓到他们交给警方,于是跟随在后。刘太太则赶紧拨打911报警,结果走到另一家店舖门口,两名非裔男子又出手打人。刘太太的面部挨了三至四拳,当时左脸没有知觉,左眼充血,下巴、后背、腰部、屁股、脚的小拇趾都是淤血,受到不同程度伤害。刘先生也很惨,嘴角破裂,门牙旁的一颗牙齿被打掉。四岁的女儿目睹这一切,受到严重惊吓大哭。刘太太表示,幸好旁边有好心路人抱著女儿,不断安慰。

2非裔嫌犯晚间遭逮

警察抵达现场前,两名非裔男子已逃离,旁边商店的好心店员,让刘氏一家三口到店内避难,并提供点心和水安抚女儿。警方后将刘氏夫妇送往附近医院治疗,并做好笔录,拍下伤情照片留作证据。

他们在医院一直待到晚上8时,得知警方根据现场目击者及初步调查后,已逮捕绿色T恤的嫌犯,他们又前往警局指认。5日早上安大略警方也逮捕白衣男子,也被刘氏夫妇指认。

刘先生表示,当时只觉得他和家人受到欺负,不能平白无故被人打一顿,一心想抓住两名嫌犯。现在想想都觉得害怕,因为万一他们携带凶器,他不敢想像后果。他很感谢案发过程中为他们提供帮助,和伸出援手的路人和店员。

刘太太的左眼受伤充血。(刘太太提供)

刘太太的左眼受伤充血。(刘太太提供)

刘先生提到,全美各地近日接连发生歧视亚裔仇恨犯罪,他未曾想到这种事情也会发生在他身上,或许对方看到他是瘦小身形的亚裔,又不太会说英文,以致出言不逊和拳打脚踢。

在殴打过程中,一位好心路人想拉开嫌犯,却不幸被打,刘先生对这名好心人感谢不已,同时对对方无辜被打表示抱歉。他很庆幸该案发生在闹市,警方才能很快抓到嫌犯。

本报记者5日向安大略警局求证,巡官Scutella表示,此案涉及其他人,案件还在调查中,无法透露详情,本案是否为仇恨犯罪,目前暂未获证实。

image.png

根据路人拍摄视频记录,涉案的两名非裔男子分别穿著绿色T恤和白色T恤,现已被警方逮捕。(刘太太提供)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
2 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
3 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键

48小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
3 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
4 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
5 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
6 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
7 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
8 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作
9 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
10 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?


最新专稿 更多>>
1 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
2 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
3 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
4 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
5 专家认为BC应该公布更多疫情细节
6 2021年3月携宠物回国全纪实
7 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
8 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
9 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
10 最传奇的北大校长 原来是他
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.