温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲离开
www.bcbay.com | 2021-04-05 18:16:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:又一起华裔无辜遇害的悲剧。

周六清晨,美国南加州河滨市(Riverside city),64岁的华裔女性孟克杰(Ke Chieh Meng,音译)在街上遛狗时,突然被一名年轻的女性游民(有英文媒体称是变性人)从身后袭击,连捅多刀,最终因失血过多不幸身亡。

image.png

左为受害者Ke Chieh Meng 右为凶手Stephanie Montoya

孟女士来自中国北京,2011年搬迁到案发附近的社区。

孟女士有个习惯,每天清晨她都会沿着案发的金街(Golden Avenue)遛狗健身。

平时孟女士一般都是在上午8点之后出门,案发的3日,因为清明节临近,她要为过世的母亲扫墓,所以7点刚过就早起外出遛狗了,没想到竟发生了这样的意外。

世事无常,真是令人唏嘘。

当地警方表示,这是一起“随机性”的袭击案,与仇恨犯罪无关。

孟女士的独生子小白在接受采访时悲痛万分,他质疑母亲遭袭击身亡,警方也有责任。

image.png

据CNN、世界日报等媒体报道,孟女士居住的社区亚裔居民不多,一向都很安静。

当天早上7点左右,孟女士像往常一样外出遛狗、散步,不知不觉走到了Golden Ave & Stonewall Dr的居民区附近。

image.png


640 (1) (1) (1).gif

突然,23岁的游民斯蒂芬妮·蒙托亚(Stephanie Montoya)从对街横越Golden街,手持匕首跟在孟女士后面,打算袭击她。

640 (2).gif

image.png

孟女士牵着两条狗根本没有注意后面有人,她对即将来临的致命危险一无所知。

蒙托亚走到孟女士身边时,突然掏出一把刀、二话不说就猛地捅向她的肚子。

image.png

这还没完,蒙托亚又残忍地拔出刀,再次刺向了孟女士的腹部。

接连被捅的孟女士立刻血流如注,捂着肚子蹲在了地上。

更可怕的是,行凶后的蒙托亚双手揣兜,悠闲地离开现场,没有半点恐惧和担忧,甚至还回头看了看,好像在确认孟女士确已重伤。

640 (3).gif

640 (4).gif

身受重创的孟女士,牵著两条宠物狗的绳索并没有松手,她甚至还往回走,想要回家。

结果踉踉跄跄仅仅走了几十米之后就倒地不起,鲜血流得满身满地。

不一会儿,附近居民看到有人倒地,立刻打电话报警。

警方赶到后将孟女士紧急送往Riverside的医院。

image.png

可惜的是,由于失血过多,孟女士于当天上午8点39分被宣布死亡。

此时,距她清晨出门仅仅过去了一个多小时。

不久之后,警方又接到孟女士邻居迈克尔(下图)打来的电话,报告称有一名女子走过他家院子,看上去可疑。

image.png

上文中的动图就是来自迈克尔家中的监控录像,迈克尔看完后吓出一身冷汗,“这是随机的,可能是任何人。”

警方随即搜查了附近地区,并拘留了这名女子,她就是此案的凶嫌蒙托亚,是来自蒙特利公园市的游民。

稍后,蒙托亚被控谋杀、非法使用武器以及涉嫌受非法药物影响等罪名,不得保释。

image.png

警方表示,蒙托亚刚刚于3月30日在一家购物中心附近用滑板袭击了一名女子,随后被捕,并被控使用致命武器罪。

但由于目前正处于新冠大流行期间的紧急保释时间,她被以“出庭通知”的形式释放。

没想到,这个恶魔很快又把尖刀对准了无辜的华裔妇女,残忍将她捅死在大街上。

对于此案,警方表示应该是随机犯罪,嫌犯显然正经历着精神健康和药物滥用问题,袭击可能发生在任何人身上。

image.png

孟女士的多年好友、邻居金先生说,当天早上看到孟女士出门,很久都没回家,觉得挺奇怪,就按照平时的遛狗路线确寻找。

结果走到事发路口附近,看到有警方拉起的警戒黄带,当地还采取了交通管制。当时还以为是发生了交通事故,后来才知道原来是孟女士出事了。

据金先生介绍,孟女士性格开朗,为人善良朴实,喜欢宠物、园艺、烹饪。从中国到美国后一直在餐馆打工,供自己的独生子读完大学。

image.png

孟女士的儿子小白现在在德州创业,孟女士计划等疫情缓和了就去看儿子、儿媳,也希望能尽快抱孙子,没想到发生了这样的意外。

4月4日,案发现场仍有斑斑血迹。小白在接受采访时悲痛万分,他质疑警方3月30日在游民被捕后很快就将她释放,导致母亲遭袭击身亡。

小白强调,凶手明显是危险人物,却又被放到大街上。这次如果不是他的母亲遭袭击,或者还有可能其他人也会遭遇意外。

image.pngimage.png

又一起游民随意攻击路人的事件,这和前几天发生在曼哈顿街头的袭击事件非常相似。

当时,一名65岁的亚裔妇女正打算去教堂,结果路上被一名非裔歹徒袭击。

对方将她一脚踢飞,并又在她身上重重踩了好几脚,并对她说:“去你的,你不属于这里。”


640 (5) (1).gif

38岁的嫌犯Brandon Elliot落网后,警方发现他前科累累。

他曾在2002年19岁的时候持刀杀害自己的母亲,被判15年至终身监禁,2019年11月假释出狱,此前有多项被捕纪录。

image.png

不得不说,这些恶魔在犯下重罪后还能够轻易被释放,原本安宁的社区怎么会不变成地狱呢?

愿逝者安息,也希望在海外生活的华人,都能健康平安。

   0
相关新闻
加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗真的可以
4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键专家认为BC应该公布更多疫情细节
2021年3月携宠物回国全纪实亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
最传奇的北大校长 原来是他美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
3 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
4 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
5 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑

48小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
4 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
5 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
6 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
7 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
8 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
9 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作
10 杨澜53岁生日和富豪老公甜蜜热吻


最新专稿 更多>>
1 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
2 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
3 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗真的可以
4 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
5 专家认为BC应该公布更多疫情细节
6 2021年3月携宠物回国全纪实
7 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
8 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
9 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
10 最传奇的北大校长 原来是他
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.