温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还要涨
www.bcbay.com | 2021-04-05 18:15:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:今年以来,加元表现好的让很多人都刮目相看。

上个月,加元汇率一度创出了3年以来的新高,兑美元最高飙到80.85美分,成为今年以来表现最好的主要货币之一。

image.png

目前,加元兑美元汇率仍然处在79.84美分的高位。

image.png

兑人民币今年以来也一扫颓势,周二仍处于5.2409的近期高位上。

image.png

有分析师认为,在目前美国拜登政府大搞基建、原材料价格上涨和全球经济复苏的大背景下,加元未来仍将走强,有望在2021年全年都稳坐市场宠儿的宝座。

路透的最新调查指出,分析师目前普遍上调了对加元未来一年汇率的预估,预计加元将从国内经济加速增长和央行可能缩减购债规模中获益。

30多位分析师对加元的预期中值为,加元兑美元未来3个月进一步上涨0.6%,至1.25加元,或0.8美元。

image.png

“我们预计未来一年加元在G10货币中表现突出,”富国银行外汇策略分析师Erik Nelson称。

数字显示,今年第一季度,加元兑美元上涨1.4%,这已经是加元汇率连续第四个季度上涨,在10大工业国(G10)货币中堪称表现最佳。

“下半年加拿大的复苏将令人印象深刻,增长预测将上调。”纽约梅隆银行的策略分析师约翰·维利斯(JohnVelis)认为,除此之外,全球的重新开放将令大宗商品受益,与商品和石油相关的货币将会表现良好。

image.png

路透此次共访问了超过30名分析师,大家普遍预期:受惠于国内经济的快速增长,以及央行减少购买债券等因素的影响,加元汇率仍将进一步向上。

分析师们表示,加元在今年第一季度的出色表现不太可能只是短期现象。

彭博数据显示,今年G20国家的经济有望显著反弹,美国和加拿大预计将分别增长5.7%和5.4%。

经济增长、主要央行在可预见的未来仍将保持货币宽松态度,对商品的需求增加可能会在明年之前支撑加元。

富国银行分析师Erik Nelson指出,今年以来对大宗商品的需求正持续增加,通常在加拿大出口到美国的商品中,石油一般占整体出口量约75%,但自2020年11月起,比重已上升至约80%。

此外,美国总统拜登的大规模基建计划预计将进一步支撑大宗商品的价格,有分析师预测,大宗商品的超级周期即将到来。

image.png

Amundi资管公司的资金经理Philippe Jauer表示,拜登的一揽子支出计划将有利于加元和其他与资源相关的货币。对加拿大而言,出口市场也将受益。

加拿大经济的稳健增长和低通胀率,也让它对固定收益经理充满了吸引力。

加拿大的整体CPI约为1.1%,低于美国的1.7%;加拿大的五年盈亏平衡通胀率约为1.9%,相比之下,美国约为2.6%。

image.png

Nelson表示,加拿大央行或将成为全球第1家缩减购买资产规模的央行,这有助推高加元。

分析师们普遍预期,加拿大央行4月购买的债券总数,会由40亿元缩减至30亿元,而加国5年期国债孳息,相对美国同年期债息已高大约7个基点,因此套利收益也相对具有吸引力。

image.png

Nelson表示,加拿大经济今年料将实现最强劲反弹。他认为这主要得益于国内财政支持、大宗商品价格上涨和美国的需求溢出。

   0
相关新闻
BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗真的可以4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
专家认为BC应该公布更多疫情细节2021年3月携宠物回国全纪实
亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满最传奇的北大校长 原来是他
美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
3 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
4 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
5 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑

48小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
4 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
5 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
6 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
7 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
8 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
9 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作
10 杨澜53岁生日和富豪老公甜蜜热吻


最新专稿 更多>>
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗真的可以
3 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
4 专家认为BC应该公布更多疫情细节
5 2021年3月携宠物回国全纪实
6 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
7 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
8 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
9 最传奇的北大校长 原来是他
10 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.