温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
养老院探访减 近40%出现抑郁症状
www.bcbay.com | 2021-04-05 10:56:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有报告显示,去年第一波疫情来袭时,长期护理院的院友是更需要关怀和治疗的群体,但他们获得治疗的机会却在减少,最终导致他们因其他问题而死亡。

  加拿大卫生信息研究所(CIHI)日前发布的报告称,包括安省在内的多个省份。在第一波疫情期间,长期护理院的院友中,接受医生诊治的比例比前一年同期下降了16%。

  同时在全国范围内(不包括魁北克),获得住院治疗的院友人数减少了约4,000人,与2019年同期相比下降了约27%。

  不但看医生和去医院的次数减少,院友连见到亲人的次数也减少,不能如常与家人定时见面的院友多了2倍,以至于院友中有近40%表现出中度至重度抑鬱症的徵状。

image.png

  研究发现,纽芬兰省、安省、缅省、阿省和卑诗省在第一波疫情期间,因新冠肺炎及其他各种原因造成的死亡人数增加了19%。比前5年的平均水平高。

  而安省的大多数死亡病例与新冠肺炎直接相关,但在第一波疫情期间,长期护理院很少或没有因新冠肺炎死亡的省份,例如缅省或纽芬兰省,却也出现了死亡人数暴增的情况。

  CIHI的卫生系统高级研究员劳兰德(Christina Lawand)表示:“这说明即使在长期护理院中没有出现因新冠病毒而导致的大量死亡情况,防疫措施依旧可能带来意想不到的后果,依旧可能导致死亡。”

  她指,数据表明,与家人的接触减少甚至断绝的院友,更易患上抑鬱症。

  劳兰德说:“院友得到的医疗服务减少,在病症加重时却错过了及时送医院救治的时机,再加上缺乏家人的照顾,所以当出现问题时,没有人为院友们声张。疫情导致更多的人因身体和健康问题而死亡,却不是因新冠病毒的直接影响而死亡。”

   0
相关新闻
温哥华食客疯狂:把执法警察和卫生官赶出餐全美楼市火烫 房产中价位飙涨15.8%至31.3万
卑诗日增1072例破新高 卫生官急吁假期勿出太惨了!多伦多47岁教师学校感染 病危进IC
太难了!第二个封锁期的复活节 加拿大人示ICU爆满!加国女子被上班的丈夫传染后重症
贴布、鼻喷剂、植入皮下…未来疫苗可望免挨加国新冠疫例突破百万 超500万人已注射1剂
新冠溯源,世卫120页报告到底重点何在BC疾控中心:再多19班航机出现新冠病毒
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
3 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
4 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
5 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
5 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
6 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
7 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
8 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
9 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
10 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及


最新专稿 更多>>
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.