温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
www.bcbay.com | 2021-04-05 09:23:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  第3波疫情袭来,病人年轻、病症严重。3位前线医生说,如果有机会打防疫针,应该尽快打,并需要持续保护自己,不可大意。

  45岁的范医生(Eddy Fan)是多伦多大学医疗网下“体外救生”计划的主任。他们这个部门设在多伦多全科医院,使用体外膜呼吸机(ECMO)救助病人。这类病人通常准备接受心、肺移植,或者肺部受到严重感染。但疫情爆发以来,他们使用ECMO来抢救新冠肺炎的病人。

  新冠病重者历来最多

  他说,上星期在他们的重症监护室接受呼吸机和ECMO帮助的,总共有17名新冠肺炎病人,年龄从20多岁到60多岁。新冠肺炎危重病人之多,目前达到疫情以来最高。

image.png

  “当你看到这些病情沉重的病人,他们和你差不多年龄,或者更年轻,这不由得使你也想到自己的情况,自己的风险和脆弱。我今年45岁、有年幼的孩子,而现在一些病人家中也有年幼孩子,或者才刚结婚,太多困难的情况。”

  他说,目前最困难的是,虽然病房还有空间,呼吸机也还够用,但缺乏经过训练、富有经验的人来使用它们,为危重病人提供帮助。

  Kashif Pirzada是多伦多一位急症医生,到3月26日那一周,急症室75%的新冠肺炎病例,都是变种病毒引起的。

  他看到愈来愈多的年轻新冠肺炎病人来到急症室,感觉到了第3波的衝击。

  他说,突然的一天,急症室连续来了5名急症病人,都是新冠肺炎,而且都是30到40多岁的壮年。其中有服务业员工、一人来自餐馆,另外一个病得很厉害的是教师。

  “第一、二波的时候,年轻人到急症室来,通常不过是流感徵状。但现在不同,年轻人肺部受创、肺部积液,出现的都是老年人肺部的状况,伴随低血氧。”

  The Cortellucci Vaughan Hiopital位于旺市,Katherina Plenk是该院医务部主任。3月31日那天,该医院的深切病房有31个新冠肺炎病人,其中11人年龄在59岁以下,最年轻的才24岁。医院深切病房最多可接受34或者35名病人。

  她说,第一、二波的时候,大约15%的新冠肺炎住院病人最终需要转去深切病房。但第三波来势凶猛,转去深切治疗的病人比例高了许多。

  她说,对于医院来说,最大的困难是缺乏足够的人手来照料深切病房的病人。

   0
相关新闻
养老院探访减 近40%出现抑郁症状第3次封锁措手不及 美容健身餐馆“前路茫茫
加拿大未来1周接收近220万剂疫苗BC疾控中心:再多17班航机出现新冠病毒
温哥华食客疯狂:把执法警察和卫生官赶出餐全美楼市火烫 房产中价位飙涨15.8%至31.3万
卑诗日增1072例破新高 卫生官急吁假期勿出太惨了!多伦多47岁教师学校感染 病危进IC
太难了!第二个封锁期的复活节 加拿大人示ICU爆满!加国女子被上班的丈夫传染后重症
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
3 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
4 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
5 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
5 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
6 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
7 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
8 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
9 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
10 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及


最新专稿 更多>>
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.