温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
东京发现 “E484K”新型病毒,疫苗恐难对付
www.bcbay.com | 2021-04-05 08:52:44  静说日本 | 0条评论 | 查看/发表评论

  4月1日,我写了一篇文章《变异病毒疫情开始袭击日本》,仅仅过去三天,心一下子揪紧,因为东京都政府突然公布了一份调查分析报告,称东京的新增感染者中,有一半人,已经感染了一种叫“E484K”的新型病毒。

  我赶紧上网去查,什么是“E484K”病毒?

  发现这是一种与英国变异病毒截然不同的新型病毒,同时也是与南非、巴西变异病毒不一样的变异新种。

  我们来列一个清单:

  英国变异病毒:N501Y型(感染力增70%,致死率增40%)

  南非、巴西变异病毒:N501Y+E484K(感染力增50%,致死率增20%)

  东京变异病毒:E484K(未知)

image.png

  东京都政府在4月2日称,东京都健康安全研究中心针对最近几个月被确诊为阳性的一部分检体进行了分析,结果显示,大约半数感染者的病毒类型为“E484K”型,这种病毒不同于英国病毒和南非病毒,属于一种新型的病毒,它具有逃离抗体攻击的特性,并且易于再感染,疫苗有可能不起作用。

  这份报告说明,“E484K”病毒,具有三大特性:

  第一,能够躲避免疫,现有疫苗可能对它不起作用。

  第二,已经感染过新冠病毒的人,易于再一次感染。

  第三,感染力可能较强。

  东京医科齿科大学的一份研究报告,也印证了东京都健康安全研究中心的结论。该大学附属医院检查部长东田修二在3日表示,目前在该医院住院治疗的感染者中,已经有半数被确诊为感染“E484K”病毒。其中,抽查了2-3月住院感染者36人的检体,发现“E484K”病毒感染者为12人,占比约30%。但是,单单从3月份抽查的14名住院感染者中,就确诊了9人,这个感染比例已经高达71%。这说明,这一新型病毒已经在东京蔓延。

  其实,“E484K”病毒不只是在东京蔓延,东北地区的宫城县(仙台市所在)和最南端的冲绳县,也都已经确诊了多数“E484K”病毒感染者。

  那么,“E484K”病毒的“毒性”到底有多大?目前,日本国立感染症研究所还没有给出一份报告。但是,东京医科齿科大学称,从3月为止的12名“E484K”病毒感染者的情况来看,无症状和轻症状者各为1人,而中度症状者多达9人、重症者1人。

  这说明,“E484K”病毒的感染力和重症率或许超出我们的预料,加上现有疫苗难以对付、复阳率也高,弄不好,会带来新一轮灾难。

  但是,奇怪的是,这几天疫情最为严重的大坂府、兵库县等关西地区,却没有发现“E484K”病毒,只是“N501Y”型病毒,也就是英国变异病毒。

  东京与大坂两大城市,就如北京与上海,人口如此众多,人员往来又这么密切,却出现病毒的“分庭抗礼”,也是奇了怪了!

  日本首相菅义伟在政府的疫情对策本部会议上,说了一句很坦诚也是很丧气的话:“对付新冠病毒疫情,我们没有奇策妙计。”那怎么办呢?只能“自己管好自己”!

  这一轮的疫情反扑,不只是日本,美国、欧洲和南美的日增感染人数都在以数万人级的数字增加,日本一天新增2000多人,还不算是差生,但是已经够令我们心惊肉跳。

  我今早在微信群里给伙伴们提了三点建议:

  第一,别聚餐聚会。

  第二,没事别乱跑。

  第三,见人戴口罩,入室勤洗手。

  如果打了疫苗都难以对付“E484K”病毒的话,那只能如此自卫!

   0
相关新闻
养老院探访减 近40%出现抑郁症状第3次封锁措手不及 美容健身餐馆“前路茫茫
加拿大未来1周接收近220万剂疫苗BC疾控中心:再多17班航机出现新冠病毒
前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种温哥华食客疯狂:把执法警察和卫生官赶出餐
全美楼市火烫 房产中价位飙涨15.8%至31.3万卑诗日增1072例破新高 卫生官急吁假期勿出
太惨了!多伦多47岁教师学校感染 病危进IC太难了!第二个封锁期的复活节 加拿大人示
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
3 华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑
4 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
5 加拿大华裔美女白天精英律师 晚上是性工作

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
5 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
6 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
7 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
8 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
9 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
10 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及


最新专稿 更多>>
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.