温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美女船长造成苏伊士运河堵塞?真相到底是什么
www.bcbay.com | 2021-04-05 05:59:29  译眼看世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

日本正荣汽船公司的巨型货轮“长赐”号(Ever Given)在3月23日搁浅苏伊士运河,导致该航道通航中断近一周时间。虽然苏伊士运河已经通航,但埃及首位女船长却莫名其妙地被指责为导致苏伊士运河堵塞的罪魁祸首。这是怎么回事呢?

image.png

据英国《镜报》4月4日透露,埃及首位女船长被指责堵塞苏伊士运河其实来源于网上的虚假报道,因为这位女船长当时根本就不在“长赐号”上,而是远在230英里以外的“阿伊达4号”的船长。并且“阿伊达4号”当时正行驶在亚历山大港。

那么,网上为什么有埃及首位女船长被指责堵塞苏伊士运河的说法呢?原来,这名女船长名叫马尔瓦·埃尔塞赫达(Marwa Elselehdar),今年29岁,毕业于阿拉伯科学技术与海上运输学院(AASTMT)。

马尔瓦报考运输学院并不容易,因为该学院只接受男性,幸运的是,她的入学申请得到了埃及前总统胡斯尼·穆巴拉克(Hosni Mubarak)的亲自批准。但马尔瓦毕竟是女性,根据国际海事组织的数据,女性海员只占世界海员总数的2%。

这样一来,马尔瓦在学校难免受到性别歧视,但志向高远的马尔瓦还是通过勤奋的学习和实践,坚持不懈,顺利从该学院毕业,并成了“阿伊达4号”的指挥官。值得一提的是,3月22日的一篇阿拉伯新闻庆祝了马尔瓦成为埃及首位女船长。

而马尔瓦之所以被指责,正是因为这篇新闻的标题被篡改,所以在Twitter和Facebook上疯传的帖子显示的其实是一个被篡改了的标题,因此,马尔瓦是无辜的。

马尔瓦在接受英国BBC采访时表示,她对自己被人故意冤枉的事感到无奈,同时,结合自己在学校就受到的性别歧视的事实,马尔瓦认为自己被攻击的原因主要是因为自己的性别。

马尔瓦还表示,她一直在否定这种虚假传闻,因为这种传闻否定了她热爱海洋事业并为此作出的成功努力。当然了,马尔瓦还认为,一个人经历这一切,并且要能够在不影响自己心理健康的情况下去克服它,这是一个巨大的挑战。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
3 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
4 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
5 与渣男分手后自创公司 她成为最年轻亿万女

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
7 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
8 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
9 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
10 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及


最新专稿 更多>>
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.